Уход за нержавейкой
Всем привет. У меня такой вопрос, как удалить царапины с нержавейки? Дело в том, что у меня муж решил помыть плиту из нержавейки. Помыл с порошком очень старательно... Теперь там все в царапинах, видеть не могу теперь свою варочную поверхность :(( Как удалить царапины и возможно ли теперь это??
автор
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Царапины на любой металлической поверхности БЕЗ ПОКРЫТИЯ элементарно полируются с помощью самой тонкой полировальной пасты (DIALUX - белая, или ГОИ №1). Наносим пасту на кусок войлок, фетра или просто мягкую тряпочку и полируем до зеркального блеска.
Начиталась летом, сделали вашей гои, через полгода проблема вернулась. Не советую никому. Теперь точно новую вар панель покупать.
Гость
Темные пятна на нержавейки я вывожу средством Силит. Мгновенно исчезают. Только мыть надо тряпочкой, ни в коем случае губкой для посуды - она оставляет царапины. Силит великолепно устраняет пятна и вся варочная блестит!!!
С ума сошли силит советовать, учитывая что сейчас под нержавейкой большинство производителей втюхивают ширпотреб с напылением, который как раз и оставляет черные пятна?! Силитом не один чел выше в комментариях уже испортил раковину или вар панель!
Гость
Только поставили новую кухню и встраиваемую технику, варочная поверхность из матовой нержавейки. Муж купил специальное средство для нержавейки, я вечером помыла варочную поверхность и со спокойной душей пошла спать, на утро на поверхности появились темные пятна (как окисленные), УЖАС , что делать??????
На средстве, которым мыла, позже прочитала "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА МАТОВОЙ НЕРЖ ПОВЕРХНОСТИ".
Читала советы про BlancoPolish, но там также не рекомендуется для матовой поверхн
Помогите!!!!!!!!!
На средстве, которым мыла, позже прочитала "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА МАТОВОЙ НЕРЖ ПОВЕРХНОСТИ".
Читала советы про BlancoPolish, но там также не рекомендуется для матовой поверхн
Помогите!!!!!!!!!
Чем спасли?
Гость
вот и я тоже самаое натворила, сначала покоцала мойку углами от подноса, когда его мыла, а потом решила все зашкурить, чтобы скрыть большие царапины. Теперь мойка вся матовая, я ее наполировала специальным средством, она стала поблескивать, царапины трудно увидеть, и блеск такой перламутровый получился. А где было не поцарапано, там как зеркало блестит, можно гдялеться как в самовар
Что за средство которым прлировали от царапин
Гость
Покупаете полировочную пасту с образивом и полируете нею всю поверхность. Но для начала попробуйте на небольшом кусочке в невидимом месте, чтоб проверить.
Форум: Интерьер
Всего: 28 279 тем
Новые темы за месяц: 287 тем
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов