Как перекрасить комод самой?
Привет! Помогите советом как перекрасить комод, массив дерева, темно- коричневый цвет в белый?! Я решила занять самую большую комнату в квартире, делаю там ремонт в белом и бирюзовом цвете, заказала белую кровать и шкаф купе, выбрала обои. Сегодня прошлась по магазинам посмотрела тумбы прикроватные и комоды, но все тоже самое, что и у меня. Мебель у меня в спальне вся коричневая, в том числе тумба и комод, хоть шкаф встроенный, так что его просто оставлю в комнате. Так стоит ли красть комод и тумбу или просто выбросить и купить белые? Мебели только 4 года
Юлия
15 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
"Красить))) ненавижу планшет))))"
Гость
"Я это делала. Шлифуешь верхний слой нож дачной бумагой, протираешь от пыли и красишь. Все. "
вау
"Да, пошкурить сначала и покрасить, я тоже хочу покрасить в белый и сделать эту модную тему с салфетками с розочками)"
Гость
В интернете полно мастер классов, поищите и все у вас получится.
Юлия
Я перекрыла весь инет)) и почитала отзывы. Не всегда перекрашивание удается, то есть удается редко, тем более если нет опыта. Хотелось бы реальных описаний того, кто перекрасил мебель
Юлия
[quote="Гость"]Я это делала. Шлифуешь верхний слой нож дачной бумагой, протираешь от пыли
Вы красили ДПС или массив дерева? Был ли сверху лак? Чем красили? Результатом довольны или ????
Вы красили ДПС или массив дерева? Был ли сверху лак? Чем красили? Результатом довольны или ????
Юлия
вау
Сообщение было удалено
Декупаж? Мне очень тоже нравится, но ничего не декупажила))) люблю красить
вау
Да, декупаж, но у меня комод из дсп, весной поизвращаюсь с ним)))
Сара Барабу
Если было бы так все просто... не вышло бы уродство, честно говоря, от такой самодеятельности. У меня вот письменный стол сбоку ободран, думала, чем бы закрасить, чтобы не настолько бросалось в глаза? Светло-коричневый под дерево. Вот и не знаю...просто лаком, как для дверей, для покрытия дерева - не вышло, он слишком прозрачный. Кто знает?
Гость
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Попробуйте сначала морилкой цвет придать.
Гость
Автор, сестра моего мужа просто мастерица по этой части. Она у всех знакомых собирала старую мебель из массива, долго хранила на даче. Потом всю отреставрировала и перекрасила. С помощью насадки с наждачной бумагой сняла старую краску, потом чем-то пропитала дерево, потом покрасила, сверху матовый лак. Получилось красиво. Еще сделала на веранду чудесный стол. Поверхность покрыла салфетками, а сверху лаком. Уже 5 лет круглый год стоит на открытой веранде, как новый.
ЛюбовьКаксон
массив дерева - и выбрасывать??? ну нетушки!!!!!! ни за что!
я бы так сделала: нулевочкой наждачкой сошкурила лак (или краску), довела бы 1-2, чтобы только дерево осталось.
потом: грунтовка 2 слоя, потом через 12 часов уже белая краска для деревянных изделий 1 слой, потом через сутки еще слой и потом через 12 часов еще. Итого 3 слоя белой краски. Потом уже лак бесцветный.
я бы так сделала: нулевочкой наждачкой сошкурила лак (или краску), довела бы 1-2, чтобы только дерево осталось.
потом: грунтовка 2 слоя, потом через 12 часов уже белая краска для деревянных изделий 1 слой, потом через сутки еще слой и потом через 12 часов еще. Итого 3 слоя белой краски. Потом уже лак бесцветный.
Луша
Я красила стол и стулья. Как писали выше. Только я даже не все сошкурила, очень трудно, особенно на стульях мелкие детали. Но все равно получилось хорошо.
Муравьиная тропка
Прелесть в том, что если получится плохо, можно сошкурить и начать заново.
Ольга
Перекрасить не сложно. Труднее подготовить изделие к покраске.
Почитайте там, может поможет - http://drevocolor.ru/myselfcolor.html
Почитайте там, может поможет - http://drevocolor.ru/myselfcolor.html
Форум: Интерьер
Всего: 28 199 тем
Новые темы за месяц: 303 темы
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”33 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов