Какое самое приятно и сильно пахнущее растение/цветок для дома
Хотелось бы чтобы квартира благоухала цветами. Раньше выращивала только фуксию и герань. Пахнут они только когда поднесешь нос к цветам.
Катя
12 ответов
Последний —
Перейти
Ракиня
Жасмин, благоухает на всю квартиру, когда цветет!)
Гость
Лаванда. Успокаивает. В спальню хорошо.
Гость
Запахи могут вызывать головную боль. Муж, летом, когда в дом приношу пахнущие цветы, просит вынести их на террасу. Раздражает запах. Осторожнее.
Гость
Мне лимон очень нравится, цветет не часто, но запах очень тонкий, нежный, приятный, обожаю просто
Гость
Мурайа. Неприхотливое растение с очень приятным ароматом.
"Аромат цветков мурайи сравним с запахом самых изысканных духов, успокаивает и укрепляет сердце, активизирует дыхание, улучшает сон.Возникает ощущение легкости и прилив сил".
К тому же - лечебное растение.
Рекомендую))))
"Аромат цветков мурайи сравним с запахом самых изысканных духов, успокаивает и укрепляет сердце, активизирует дыхание, улучшает сон.Возникает ощущение легкости и прилив сил".
К тому же - лечебное растение.
Рекомендую))))
Малена
Гардения. Волшебный запах! Мой самый любимый запах на свете! Но растение очень привеледливое.
Гость
А еще ХОЙЯ. Божественно цветет, а аромат по всему дому нежный, романтичный. Обожаю! Скоро зацветет уже, не могу дождаться. Кстати, цветет до августа. И да, запах появляется с наступлением сумерек
Гость
Хойя или восковой плющ. Если правильно будете растить и ухаживать, то порадует красивыми цветами с приятным ароматом.
Гость
а я недавно в магазине луковку геацинта в горшочке купила. Так быстро растет - бутон уже видно. Жду - скоро зацветет, будет пахнуть и весну приближать )))
Марьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да, про хойю хотела написать, цветет все лето, но у нее запах слишком приторный на мой взгляд, тропический, даже удушливый, а автору вроде нежный надо...
Гость
Есть ли у вас Мурайя и сколько стоит?
Вообще, не советовала бы дома выращивать такие цветы или приносить с улицы, может оказаться, что у кого-нибудь из домочадцев аллергия или головная боль от сильного аромата. Например, черёмуха имеет хоть приятный, но очень сильный аромат. Однажды принесла домой, потом у дедушки голова начала болеть, пришлось выбросить цветы(((
Форум: Интерьер
Всего: 28 336 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
Популярные темы за месяц: 72 темы
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов