11 ответов
Последний —
Перейти
Лучше отмой стены от обоев, клея и слоя советской шпаклёвки и зашпаклюй стены. Покрась в цвет, который нравится. Так комнаты смотрятся красивее и уютнее, чем при обоях.
Гость
Лучше отмой стены от обоев, клея и слоя советской шпаклёвки и зашпаклюй стены. Покрась в цвет, который нравится. Так комнаты смотрятся красивее и уютнее, чем при обоях.
Так комнаты смотрятся красивее и уютнее, чем при обоях.
=========
Так комнаты смотрятся по офисному, а не уютнее. Это раз. Два - ты точно когда-нибудь в живую видел, как шпаклюют стены и красят? Ну, вживую, не по телевизору? Как штукатур-маляр с 20-летним стажем скажу тебе простейшую вещь - чтобы покрашенная стена смотрелась сносно, она должна быть идеально ровной и отшпаклеванной без царапин, ямочек и т.п. прекрасно видных недостатков. Ну так вот, т. как это малореально (надо приложить МНОГО усилий), то и были, в числе прочего, придуманы цветастые обои - скрывать недостатки стен.
Автор. Есть нюанс, даже если ты и найдешь где-нибудь подобные обои - вся впитавшая в стены грязь проступит сквозь обои желтыми уродскими пятнами и вид будет... точнее, вида уже вообще не будет. Поэтому у современных обоев и есть основа, чтобы вбирать в себя эти пятна, эта основа как раз аналог наклеиваемых на стены газет во времена оные.
=========
Так комнаты смотрятся по офисному, а не уютнее. Это раз. Два - ты точно когда-нибудь в живую видел, как шпаклюют стены и красят? Ну, вживую, не по телевизору? Как штукатур-маляр с 20-летним стажем скажу тебе простейшую вещь - чтобы покрашенная стена смотрелась сносно, она должна быть идеально ровной и отшпаклеванной без царапин, ямочек и т.п. прекрасно видных недостатков. Ну так вот, т. как это малореально (надо приложить МНОГО усилий), то и были, в числе прочего, придуманы цветастые обои - скрывать недостатки стен.
Автор. Есть нюанс, даже если ты и найдешь где-нибудь подобные обои - вся впитавшая в стены грязь проступит сквозь обои желтыми уродскими пятнами и вид будет... точнее, вида уже вообще не будет. Поэтому у современных обоев и есть основа, чтобы вбирать в себя эти пятна, эта основа как раз аналог наклеиваемых на стены газет во времена оные.
Так комнаты смотрятся красивее и уютнее, чем при обоях.
=========
=========
Если бы они внешне выглядели также, вопросов бы не было, но ведь нет же. Уж лучше газетку тогда наклеить, как по мне.
Автор, не хочу вас напрягать пустяками. но я сейчас зашел на Авито, набрал "обои ссср" и на меня обрушилась лавина предложений.
Я спрашиваю, потому что меня в целом очень удивила такая ситуация в магазинах, модет просто я не там искала.
На авито я видела, думаю над этим вариантом. Но это очевидно старые обои в непонятном состоянии. Да и все подают в основном какой-то один старый рулон, который у них на антресоли завалялся после поклейки. Но спасибо конечно.
На авито я видела, думаю над этим вариантом. Но это очевидно старые обои в непонятном состоянии. Да и все подают в основном какой-то один старый рулон, который у них на антресоли завалялся после поклейки. Но спасибо конечно.
Гость
Раньше в леруа продавали обычные бумажные обои - немецкие Rasch и российские, той же московской обойной фабрики. Я думаю, их стало мало, потому что они не пользуются популярностью, их никто не покупает, это как бы прошлый век и непрактично - они тонкие, они легко рвутся, они недолговечные, их нельзя мыть, они могут полосить, на них проступают пятна клея и все неровности стены. Мороки с ними много, а результат так себе, поэтому гораздо легче купить плотные винил на флизелине и не париться. В детских коллекциях обоев разных фирм, кстати, есть тонкие бумажные, потому что они считаются более экологичными.
Гость
Я спрашиваю, потому что меня в целом очень удивила такая ситуация в магазинах, модет просто я не там искала.
В Леруа вроде продают.Белорусские.
Гость
Город напиши
если в москве подскажу
если в москве подскажу
Гость
я на вб видела, посмотрите на вб Беларуские товары. и себе отложила парочку
Форум: Интерьер
Всего: 28 198 тем
Новые темы за месяц: 304 темы
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”33 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов
- Стоит ли делать дизайн-проект перед ремонтом в новостройке?3 ответа
- Дверь москитная на деревянный балкон при наличии кошки3 ответа
- Вам нравится эта кухня? Скажите, что вид потрясающий11 ответов
Популярные темы за месяц: 87 тем
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”33 ответа
- Нет ремонта уже 7 лет33 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов
- Какие есть варианты отделки стен в ванной, кроме плитки?17 ответов
- Как вам такая колечница?12 ответов
- Вам нравится эта кухня? Скажите, что вид потрясающий11 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Мне это так не нравится! В какую инстанцию написать?10 ответов
- Какие иконы должны быть дома обязательно?10 ответов
- Гниет ли кактус?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Чисто бумажные вообще уже не производят или где-то можно их найти?