Как сшить шторы?
Девочки, помогите советом! Шью себе в дом шторы, не могу сообразить: ширина ткани 2,8. Это высота, в итоге? ИЛи все-таки ширина??? Куда ленту пришивать? К стороне, где фабричная кромка, или всё же к перпендикулярной ей стороне? Ткань блэкаут однотонный, по рисунку не поймешь. Пробовала загуглить - запуталась окончательно)))
Гость
6 ответов
Последний —
Перейти
Обычно это все-таки ширина (т.е где срез) и пришивать по ширине.
Гость
То есть пришивать ленту на сторону, где кромка? Или к перпендикулярной? Кто что советует, вообще запуталась вконец. Самое смешное, что у меня еще и одинаково выходит. Высота 2, 8 и ширина шторы тое 2, 8. Вот и думай...
можете фото скинуть?
Ну либо если умеете определять долевую нить, то перпендикулярно долевой.
Ну либо если умеете определять долевую нить, то перпендикулярно долевой.
Нонна
2.8 это высота. То есть кромка вверху и внизу. Это у вас получилось 2.8 на 2.8. А окно может быть шириной 1.5 м, и 4. Поэтому люди берут разную длину полотна, или, например, 10 метров на несколько окон надо. А ширина ткани это рассчитано на высоту потолков, кому-то нужно 2.5, кому-то 2.7 и т.д. Ну и на подгибку, на подшив внизу. Вы также должны иметь в виду, что высота вашей шторы не равна высоте окна, т.к. вы будете вешать на карниз. Вот от пола до места прикрепления шторы и рассчитывайте.
Гость
2.8 это высота. То есть кромка вверху и внизу. Это у вас получилось 2.8 на 2.8. А окно может быть шириной 1.5 м, и 4. Поэтому люди берут разную длину полотна, или, например, 10 метров на несколько окон надо. А ширина ткани это рассчитано на высоту потолков, кому-то нужно 2.5, кому-то 2.7 и т.д. Ну и на подгибку, на подшив внизу. Вы также должны иметь в виду, что высота вашей шторы не равна высоте окна, т.к. вы будете вешать на карниз. Вот от пола до места прикрепления шторы и рассчитывайте.
Да, спасибо большое, высоту как раз не так сложно рассчитать, просто запуталась, куда, в итоге, ленту пришивать, чтобы правильно висели они.
Форум: Интерьер
Всего: 28 420 тем
Новые темы за месяц: 285 тем
- Полка с сухими букетами — это все мои жизни, по одному на каждую «меня»1 ответ
- Выбираем массажное кресло в офис, что посоветуете?4 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Лофт для всех51 ответ
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?4 ответа
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
Популярные темы за месяц: 77 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?4 ответа