Поведение лошади. Что означает когда трется мордой о человека?
Несколько раз каталась на кобыле. Она немного с характером, чего не захочет, делать не будет (бывший хозяин грубо с ней обращался, поэтому характер испорчен немного). Например отказывалась идти, или галопом бежать не хотела, короче шенкелем практически неуправляема. И после прогулок никак на меня не реагировала, съела яблоко-морковку с моих рук и дальше занималась своими делами. На 3-й раз уже сама ко мне подходила, в управлении идеально меня слушалась, от легкого шенкела в рысь или галоп, все как я хотела. и ко мне проявляла интерес не как попрошайка а просто. мордой начинала тереться, чтоб я ее по шее погладила. С лошадью вроде подружились. Потом ездила на жеребце, он сразу же начинал мордой об меня тереться. Вроде поведение лошади немного понимаю. Но что значит когда трется мордой не могу понять. На конюшне говорят, что я лошади понравилась или что лошадь морковку выпрашивает или чтоб погладили. В интернете читала что так лошадь относится просто как к "дереву" об которое можно почесаться и что это неуважение к человеку и что лошадь никогда не будет тереться об вожака стада. Много разных мнений читала. Но тот жеребец, на котором я ездила, когда завели его в денник. Он мордой терся об морду другого жеребца (у них загоны рядом), который за главного, косячный вроде. Очень интересно что означает этот жест лошади. Проявление дружбы? интереса?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Лошадь не знаю, а кот таким макаром об вас сопли вытирает.
Гость
Автор, это все вместе взяьтое. Скажем так - жест доверия. Ну, кроме дерева и неуважения. В детстве отдыхала летом в деревне, у нас была кобыла при хозяйстве, так она регулярно выпрашивала у коровы "нежностей". Подходит и начинает тыкаться в нее мордой, та ее вылизывала ))) Дружили так. А корова в свою очередь регулярно наведывала собак, наклоняла голову, а те ей уши вылизывали, она тащилась, глаза закрывала, пофыркивала.
Гость
голова у неё чешется просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже если без упряжки просто в стаде гуляет, чешется?
Рина
Ласка, попрошайничество или кушать просит:).
Serpentes
Жрачку выпрашивает) У нас на даче был арабский жеребец. Баловали его яблочками, морковкой и сахарком, так он потом мордой тёрся, ещё выпрашивал.
Гость123
Да любится он, все живые существа ( почти) хотят ласки и любви))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа