Вы оставляли своих животных одних дома на время отпуска?
Вот нам это предстоит. Волноваться буду дико. Оставляем на соседку, будет ухаживать за ними. С собой брать не вариант. В перевес оставить их дома, думаю меньший стресс для них, чем более 10 часов в дороге. У меня кот и кошка, дружат. Но волнуюсь очень(((
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
гость
надолго уезжаете?мы кота брата кормили,пока.тот в Турции 10 дней отдыхал.раз в день после работы забегала на полчасика.скучал он,конечно.но чаще и больше времени с ним вечерами сидеть мне тоже некогда.но пережил,ничего вроде
Автор
Планируем на 2 недели. У меня учеба. Хочу раньше все сдать по возможности и скорее домой. И отдыху не будет, буду думать о них постоянно. Пожалуйста скажите мне, что я слишком мнительная (((
Автор
Просто они привыкли, что я дома всегда, пока не работаю и муж работает посуточно. Т.е. Тоже часто дома. Я летом уезжала на неделю, котик еще один был у нас. Муж рассказывал, что кот скучал очень, мяукал.
Гость
Даже не парьтесь. Кошка - существо самостоятельно. А тут еще и вдвоем! Всё отлично будет.
У меня родители обычно в санаторий уезжают дней на 20 и больше. Прихожу к коту каждый день на полчасика покормить-убрать. Всё нормально.
У меня родители обычно в санаторий уезжают дней на 20 и больше. Прихожу к коту каждый день на полчасика покормить-убрать. Всё нормально.
keep calm
оставляла кошку родственникам на 8 дней. Приходили в квартиру, убирали за ней, кормили. Конечно, животное скучало. Но это вполне реально, если вдруг надо уехать на некоторое время. Ничего с вашими кошаками не случится, главное, чтобы человек, на которого возлагаете, был надежным)
Гость
Скучать будут, тут ничего не поделать, они же живые.
Но главное, что они дома будут в привычной обстановке, покушать им принесут, с основном спать будут. Могут немного поправиться (у нас котик когда один оставался на 2 недели отпуска, так кило или полтора набирал в весе, т.к. почти всё время проводил лёжа на диване). Сейчас у нас кошка, когда уезжаю отвожу её к маме и мама рассказывает, что киса скучает, садится иногда у двери и ждёт, что я приду (сидит примерно в то время когда я должна возвращаться с работы), посидит так долго и спать уходит.
Но главное, что они дома будут в привычной обстановке, покушать им принесут, с основном спать будут. Могут немного поправиться (у нас котик когда один оставался на 2 недели отпуска, так кило или полтора набирал в весе, т.к. почти всё время проводил лёжа на диване). Сейчас у нас кошка, когда уезжаю отвожу её к маме и мама рассказывает, что киса скучает, садится иногда у двери и ждёт, что я приду (сидит примерно в то время когда я должна возвращаться с работы), посидит так долго и спать уходит.
гость
Нормально перенесут) только пусть окна без присмотра открытыми не оставляют, кошки от скуки могут попытаться вылезти
Гость
Нормально перенесут))) мне подруга с мужем постоянно ключи от хаты оставляют когда в отпуск на 10-14 дней уезжают))
Кот с характером, пару дней "обижается", не показывается вообще, нос от еды воротит, к концу срока души во мне не чает))) хоть я и не кошатница и к нему лишний раз приставать не буду ибо реально характер д,ур.ной
Кот с характером, пару дней "обижается", не показывается вообще, нос от еды воротит, к концу срока души во мне не чает))) хоть я и не кошатница и к нему лишний раз приставать не буду ибо реально характер д,ур.ной
Lizz
Расскажу историю.Есть у меня знакомые.Пара.Гомики.Дело за границей.Уехали на 17 дней на сафари и оставили кота ОДНОГО с автоматической поилкой и кормонасыпалкой(он у них вообще видит только сухой этот ужас)!!!.На мой вопрос:"А как же так?Почему никого не попросили навкщать?" бодро ответили:"А он в полном порядке!" Тока печальная и облезлая моська то6о кота сказала мне другое....
Блин,и этим уродцам дают еще детей усыновлять(...
Блин,и этим уродцам дают еще детей усыновлять(...
Буратино
Мы кошку оставляли пару раз на 10 дней одну, когда уезжали на море. Кормить ее приезжала к нам моя тетя-меняла корм, воду и убирала лоток.
гость
Lizz
Сообщение было удалено
Мужики редко толково могут вести хозяйство, чаще все на авось пускают. Мы все-таки ответственнее в этом отношении.
Гость
Не вижу причин для беспокойства. Их двое, скучно им не будет.
натуля
Оставляла приятельнице и прокляла ее за это,уехали к родителям мужа,приехали уже к трупу собаки моей. Давно это было,завели щенка колли,полгодика ему было,как мы решили поехать в отпуск.Попросила подругу пожить у меня и присмотреть за щенком.Нас не было 2 или 3 недели.Возвращаемся,а эта дебилка его уже сгнобила.Говорит,что чем то на улице отравился,хотя я предупреждала-водить на поводке и ничего не давать подбирать.Короче,рассталась я с этой дегенераткой навсегда.С тех пор НИКОГДА И НИКОМУ не доверяю своих животных.Никуда не езжу,я не любитель таскаться в дороге,живу на курорте,короче-никогда и никому.
Кошковод
Только если знаете человека хорошо. И как он мледит за своими животными (если есть). Я видела как выпускают котов на улицу нечаянно, оставляют открытыми окна и коты падают, кормят, но забывают воды налить, угощают почечников кусками со стола, не везут к врачу, если коту плохо... Не стращаю, но с виду добрые адекватные люди иногда оказываются фиговыми присматривальщиками. Итого: прощупать человека в беседе, дать письменные очень точные инструкции, оставить денег на всякий пожарный и тд.
Кошковод
Lizz
Сообщение было удалено
Ну 17 дней это смело. Но я не ***, а котов на неделю одних оставляю. И на сушке держу. Правда автокоомушке не верю. Может элементарно заесть. Просто сыплю в большую миску.
Кошковод
Натуля 13, я вас понимаю. Сочувствую. С этим вам теперь как-то жить. Я тоже много чего насмотрелась, поэтому оставляю одних вообще и никого не прошу заходить. А если и прошу (больше недели меня нет), то как можно реже. Для меня каждый приход = риск. Вот недавно знакомая попросила подругу присмотреть за ящерицей. Выключили ей свет и она благополучно сдохла. Человеческий фактор.,
натуля
Кошковод
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.Мне кажется в этих случаях работает пословица-не мое,ну и на фиг.Я одних тоже не оставлю никогда,у меня кот почечник,он не выживет.
Гуппа
Автор
Сообщение было удалено
Ой, кота и кошку можно оставить. Вот с собакой проблемнее.
Анарка
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже кот и собака,когда я куда-то уезжаю тоже за собаку больше переживаю. Мне каждый раз кажется что она не переживет одиночество, так как кот самостоятельный, а собака дома везде по пятам за мной ходит,любит сильно)))
Но если человек, кому вы оставляете питомцев, хороший и с опытом, мне кажется все будет хорошо. Мне соседка сама предложила в первый раз, любит животных,и у нее самой собака,даже когда я дома,забирает мою собаку вместе со своей играть на улице. Поэтому я оставляю ей уже два года, зная что ничего не случится,но все равно переживаю))))
Но если человек, кому вы оставляете питомцев, хороший и с опытом, мне кажется все будет хорошо. Мне соседка сама предложила в первый раз, любит животных,и у нее самой собака,даже когда я дома,забирает мою собаку вместе со своей играть на улице. Поэтому я оставляю ей уже два года, зная что ничего не случится,но все равно переживаю))))
Кошковод
натуля
Сообщение было удалено
У меня тоже один хпнщик есть. Вот его кому-то оставить, даже из родни, это смерть сто пудов. Хоть какими буквами инструкцию пиши.
Гость
Оставляла приятельнице и прокляла ее за это,уехали к родителям мужа,приехали уже к трупу собаки моей. Давно это было,завели щенка колли,полгодика ему было,как мы решили поехать в отпуск.Попросила подругу пожить у меня и присмотреть за щенком.Нас не было 2 или 3 недели.Возвращаемся,а эта дебилка его уже сгнобила.Говорит,что чем то на улице отравился,хотя я предупреждала-водить на поводке и ничего не давать подбирать.Короче,рассталась я с этой дегенераткой навсегда.С тех пор НИКОГДА И НИКОМУ не доверяю своих животных.Никуда не езжу,я не любитель таскаться в дороге,живу на курорте,короче-никогда и никому.
Сама ты дебилка. За своими животными сами и смотрите. Я бы своих котов никому не доверила. А то попросят присмотреть, а потом плачутся. Либо с собой брать, либо не уезжать нткуда вообще.
Гость
Только если знаете человека хорошо. И как он мледит за своими животными (если есть). Я видела как выпускают котов на улицу нечаянно, оставляют открытыми окна и коты падают, кормят, но забывают воды налить, угощают почечников кусками со стола, не везут к врачу, если коту плохо... Не стращаю, но с виду добрые адекватные люди иногда оказываются фиговыми присматривальщиками. Итого: прощупать человека в беседе, дать письменные очень точные инструкции, оставить денег на всякий пожарный и тд.
Да на *** вы не нужны со своими животными, свои дела есть.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 460 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема