Гость
Статьи
Котенок с села

Котенок с села

Здраствуйте. Очень нужен совет. Привезли котенка с деревни в квартиру(уже есть взрослая кошка).С рук котенок не слазит(все как надо лащится ,мурчит ,аж звон стоит),но самостоятельно на руки не идет,на кис-кис не реагирует(слышит,ухом водит и все).Пускаешь на пол начинает мяукать и лезть опять на руки. Пол дня пролежал на диване -спал(грустный стал какой-то).Подскажите , что делать?Как приучить к обстановке в квартире.
Надя
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы большие Молодчины, что котю подобрали. И помните, что не Вы, а Он вас выбра!. Теперь Счастье привалит вам великое-превеликое, точно говорю. А насчет адаптации на вет.сайтах проконсультироваться лучше. У нас два котика с улицы, рыжий вообще наглый, сразу пришел. как к себе домой, как будто тут жил всегда. а ваш котик похоже ласкуша, первые три дня привыкать будет по-любому. и еще можно в ветклинику позвонить в случае чего, там очень хорошие люди как правило работают, я даже ночью звонила пару раз в круглосуточную, все бесплатно, если что.
Гость
Стрессует. Я подобрала котёнка 3-месячного. На улице был смелый, ишривый. А дома лежал два дня на диване, вжавшись в угол. Только поесть спускался. Спать сразу стал со мной. Через пару дней адаптировался и носился по кввртире.
Кошки - территориальные животные, на новом месте могут прилично понервничать. А вас, видимо, за мамку принял, раз на руках всё время.
мышь+
Сам привыкнет со временем. Что касается кис-киса, то это, насколько сама замечала, не от происхождения зависит, а от "характера". Кто-то более своенравный, кто-то менее.
Яна
Неделя и он как родной будет
Надя
мышь+
Сообщение было удалено
А что делать с тем ,что он сам ходить боится?на руках нормально себя ведет,а опускаешь на пол тикает быстренько,кричит,на руки лезет обратно..
мышь+
Надя
Сообщение было удалено
Устройте ему норки. Нижние полки шкафа-купе, задиванное пространство, покупной кошачий домик, рукотворный шатер (да хоть домик из подушек, лишь бы не обваливался). Они такое любят, в их понимании в таких домиках безопасно
Гость
Какие вы все молодцы!
Гость
* не слезает
ластится
;)
Надя
Дай Бог привыкнет..так переживаю..а то в селе игривая вредина,а в квартире спит весь день,никуда не ходит,всего боится,трясется,..на руки сама не идет(не знаю как приучить)хотя лащится..Спасибо всем за советы)))Я очень благодарна
мышь+
Надя
Сообщение было удалено
Так всегда на новом месте, даже если дворового принести. Новая обстановка, все чужое, безопасного места не видят. Надо создать)
мышь+
Мне тоже котёнка привезли из деревни, но уже выросла кошка Малеькая сидела на коленях, освоилась дома на второй день и в лоток сразу пошла. Я её сразу к имени приучила, на кискис не реагирует. Умная, игривая, прелесть😻
Гость
Я не мышь😼 ник сам приклеился
Гость
Читала- думала прикол: " с деревни", " лащится"- а у вас всё всерьез!!!!!есть же еще такие беспросветный клуши. " Котя" - тьфу прям противно, клячи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова