Котик писает в свой домик
Котёнок 1,5 месяца, никак не приучится к лотку, гадит в свой домик(комплекс когтеточка небольшой, подходящий ему по размеру). Боюсь, что если побрызгать антигадиной или чем-то подобным, но спать она там тоже откажется вовсе, не хочется деньги на ветер выкидывать((( Посоветуйте, может, у вас было что-то подобное, девчата?
Евангелина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выкинуть глупого кота и не страдать))
Die antwoord
Полтора месяца это младенец почти. Понять и простить. Он перерастёт потом и научится ходить, куда надо.
Уберите домик или постираете его, после того как котенок подрастет и научится терпеть. Не травите животное всякими спреями, на многих он не действует. Представьте, что у вас сейчас маленький ребенок, от которого в 1,5 месяца вы требуете ходить на горшок )))
Гость
Обычный малыш, не соображает ещё. Берёте место, где будет стоять его постоянный туалет-лоток, туда относите это экскременты или то, что он обсикал и прям посадите спокойно его туда, мол, это твой туалет. Для кошек главное - стабильность.
Гость
Мы своего котёнка тыкали слегка носом в его мочу и тут же несли в лоток. Достаточно быстро научился. Кстати, в лотке у нас был не наполнитель, а куски газеты, которые мы смывали в туалет после каждого кошачьего посещения. Лоток всегда был чистым, кот прилежным, ничем не воняло.
Поросинта-П.
Он очень мал еще. Возможно, надо пробовать другой лоток, другой наполнитель. Или вообще туалет-домик. У вас не британчик? У меня бриташ аж почти в таком же крохотном возрасте заставил сразу два лотка держать, оказалось, многие из этой породы предпочитают два разных лотка.
Гость
Он будет писать там, где его запах мочи, однозначно домик уберите из зоны его доступа. А часть тряпочки домика с его запахом мочи положите туда, куда хотите приучить. И наблюдайте за ним, увидели, что начал бегать, искать где присесть, берите его и несите туда, куда хотите его приучить. Сажайте. Он по запаху соориентируется. Иногда нужно время. Не пугайте и не бейте, он ещё малыш.
Гость
Он будет писать там, где его запах мочи, однозначно домик уберите из зоны его доступа. А часть тряпочки домика с его запахом мочи положите туда, куда хотите приучить. И наблюдайте за ним, увидели, что начал бегать, искать где присесть, берите его и несите туда, куда хотите его приучить. Сажайте. Он по запаху соориентируется. Иногда нужно время. Не пугайте и не бейте, он ещё малыш.
Мужчины
Гость
Сообщение было удалено
Вместе с домиком.
гость
1,5 месяца - это же дитятко неразумное совсем, он должен ещё у мамкиной cиcьки находиться. Вы от него слишком много требуете. Грудные дети ведь не ходят на унитаз.
Гость
Мужчины
Сообщение было удалено
X@й свой выкинь.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа