Две Собаки в доме
У меня есть йоркширский терьер, девочка, 5 лет. Хочу завести Кане Корсо. Интересно знать, кто заводил сначала маленькую, а потом большую? Щенок-подросток не переборщит с играми с крохой? Прям мучаю себя мыслями как быть, как контролировать это. Интересно бы было послушать, как дружат у вас ваши собаки маленькие с крупными, особенно, если крупный - новый член семьи
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
анна
собаки подружатся и будет всё ок.
просто интересно, зачем вам такая здоровая собака, ей же столько всего надо,времени,сил, места.
просто интересно, зачем вам такая здоровая собака, ей же столько всего надо,времени,сил, места.
Гость
Бедные соседи и бедный загаженный двор...(((
Смотря насколько собака будет игривая. Моя, когда играется и столб снести может, а йорка она бы просто раздавила. Так у меня собака маленькая (60 см и 27 кг), вес кане-корсо явно побольше будет.
Есть преимущество в том, что ваша взрослая собака научит щенка правилам общения между щенком и взрослой собакой. Контролировать это можно не оставляя собак вместе без присмотра (разные комнаты, клетки).
Может взять собаку поменьше?
Есть преимущество в том, что ваша взрослая собака научит щенка правилам общения между щенком и взрослой собакой. Контролировать это можно не оставляя собак вместе без присмотра (разные комнаты, клетки).
Может взять собаку поменьше?
Гость
автор не стоит !
собака очень тяжёлая - вы будете с ней заниматься постоянно у кинолога раза 2-3 в неделю ??
они весят 50 кг - удержите ?
Йорку будет плохо !
Кане Корсо не квартирная собака и не для девушки
собака очень тяжёлая - вы будете с ней заниматься постоянно у кинолога раза 2-3 в неделю ??
они весят 50 кг - удержите ?
Йорку будет плохо !
Кане Корсо не квартирная собака и не для девушки
Гость
Автор, а вы кто по гороскопу, Крыся?
Сообщение было удалено
Я убираю в пакет всё производство своей собаки и даже соседей, так что можете обойтись без претензий
Сообщение было удалено
Да, у меня был до этого стафф, муж - кинолог, собаки у нас воспитаннее некоторых людей были, с этим проблем не будет. Просто хочу узнать живые истории
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как же крупные собаки с кошками живут и играют? Да и большие с маленькими тоже нередко вместе живут и никто никого не давит? Автор, посмотрите на спец. форумах - там наверняка такие есть. Я знаю дога с бульдогом - все прекрасно было, беспородных - большую с маленькой, тоже все хорошо.
автор
ну раз муж кинолог - то вы должны все сами знать.
стафф в 2-3 раза меньше коне Корсо )
стафф в 2-3 раза меньше коне Корсо )
гость
У меня 2, только наоборот - сначала была ВЕО, а потом добавился шпиц. Но очередность появления не имеет значения, дело в характере: вео - сама доброта, агрессия отсутствует напрочь, шпиц - злая, как собака. Овчарка втихаря скидывает шпицу мясо (шпиц на сушке), но шпиц кидается на неё, если овчарка дотрагивается до её игрушек. Овчарке пофигу - просто берёт и идёт, а шпиц, вцепившись ей в горло (буквально), висит у неё на шкуре. Зубы мелкие, овчарке никакого вреда не представляют, поэтому она внимания не обращает. Но это игрушки. Свою еду шпиц отдаёт овчарке безропотно, а шпиц также безбоязненно запрыгивает в тарелку к овчарке. На улице шпиц кидается на всех без исключения, кто подойдёт к ней или ко мне - прям кидается и не так чтобы потявкать, а прям за морду. Вообще на всех - и на ротвейлеров, и на питбулей, на всех. Овчарка не трогает никого, но шпица всегда прикрывает собой, отгоняя от неё крупных собак. Было пару раз, когда шпиц конкретно доставал овчарку и та, разъяренная, запихивала полшпица себе в пасть и прижимала к земле. Шпиц потом вся в недоумении такая, типа "Что это было?". Травм от челюстей никаких не было. Дважды ногу шпицу повреждала - они по оврагам на пару носятся, бывает кубарем, поэтому 40кг и такая воробьиная лапка противопоказаны друг другу. Обошлось без переломов, но шпицу то ли понравилось, то ли память так работает, но она и сейчас зачастую скачет на трёх лапах - просто так.
Могу только догадываться как было бы, если при тех же характерах шпициха появилась раньше: она бы затерроризировала овчарку и та либо стала во всем ей подчиняться, либо выросла и отомстила. Если поменять их характерами, то овчарка рано или поздно (вне зависимости кто раньше появился) загрызла бы шпица.
Могу только догадываться как было бы, если при тех же характерах шпициха появилась раньше: она бы затерроризировала овчарку и та либо стала во всем ей подчиняться, либо выросла и отомстила. Если поменять их характерами, то овчарка рано или поздно (вне зависимости кто раньше появился) загрызла бы шпица.
гость
пс.не скажу, что хорошо знаю кане корсо - у нас их тут четыре всего, две из них невоспитанные, поэтому злющие и ходят только на поводке и в намордниках. А вот 2 на свободном выгуле и сужу по ним - они играют по-другому, не как овчарки/хаски/лабродоры: кане не "кусаются", они разгоняются и врезаются, подавляя весом. Поэтому все от них разбегаются - и приятного мало когда на тебя туша падает, и когтями они здорово ранят (не специально, но от этого счёт в ветеринарке меньше не становится). У меня овчарка от кане корсо убегает, боится - её в 4 месяца эта двухлетняя туша так изволяла играясь, что на всю жизнь запомнилось. Хотя, бордоский дог делал с ней тоже самое, но теперь он с ним играет без проблем. Так что фиг его знает почему она кане корсо старается стороной обойти.
У коллеги на работе была старая такса и она год назад взяла кане корсо, но про взаимоотношения её собак ничего не знаю. Знаю только, что все живы здоровы)
У коллеги на работе была старая такса и она год назад взяла кане корсо, но про взаимоотношения её собак ничего не знаю. Знаю только, что все живы здоровы)
Гость
Тема конечно кже старая, но для меня актуальная. У друзей 3х летний кастрированный джек рассел, взяли суку щенка кане корсо. Джек рассел весь год защищал от других собак на прогулках, играл с ней, едой делился, на прогулку всегда вместе их выводили, все было очень замечательно. Кане подросла и вот ей год и 2 мес исполнилось, дома взрослых не было, сын подросток 11 лет, кане ела со свой миски, кусок еды у нее вывалился, подбежал джек рассел и она на него напала. Сука уже 36 кг весит, они сцепились серьезно.
Джек рассел весь покусаный в вет клинике 2 дня в реанимации лежал, у кане все брыли пооткусанные..
Сейчас джек рассел на даче с их мамой живет пока, кане дома. Хозяева думают что делать сейчас ..
Этот джек рассел у меня жил 7 месяцев на передержке, самая адекватная и позитивная собака из более 30 которых я брала на передержку...
Джек рассел весь покусаный в вет клинике 2 дня в реанимации лежал, у кане все брыли пооткусанные..
Сейчас джек рассел на даче с их мамой живет пока, кане дома. Хозяева думают что делать сейчас ..
Этот джек рассел у меня жил 7 месяцев на передержке, самая адекватная и позитивная собака из более 30 которых я брала на передержку...
Гость
Автор, расскажите завели вы в итоге кане корсо, и если да, то как взаимотношения сложились у собак
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 960 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Серийские хомяки6 ответов
- У кого через сколько возвращались гулящие коты ?3 ответа
- Котенок ориентальная порода2 ответа
- Кошачья мята и кот4 ответа
- Помогите пожалуйста советом как кошку приучить к лотку!13 ответов
- Кот гадит10 ответов
- Приютить ли вторую кошку?22 ответа
- Проблемы с котом5 ответов
- Лечение кошки8 ответов