Привет всем!!! Помогите мне как быть? 2 дня назад мы взяли из приюта котика ему 8-12мес....хороший ,красавчик, и ходит в лоток в собачьей...а тот новый я купила (не ходит) по маленькому у него 5+ а вот по большому проблема утром увидела что нагадил в постель.....у мужа. Понос правда ,но не в лоток ....я сегодня ушла по делам прихожу опять свои дела сделал но поносит.... не стерлизованный , собираемся ....но мы тока вщяли 2 дня назад.....
Автор, была такая же проблема, только с кошкой. Ограничить доступ в спальню (мы закрывали дверь перед уходом), поставить второй лоток, и стирилизация обязательно. Больше никак. Наша после операции по большому ходит то в лоток то на пол в ванной, в кровать перестала.
Гость
[3726085300]
Взяли двух котиков, возраст почти год уже. Ходили в лоток, но нет, нет, да нагадят где нибудь. Кастрировали обоих и они перестали ходить куда попало. Теперь только лоток. Сейчас приучаем к улице, так как стало тепло и дверь на улицу открыта. Мы в частном доме.
Гость
[3910919727]
Плохая примета, к разводу. К подлости от мужа. "Насрет" он вам.
Гость
[1419966473]
Бестолочь
Сообщение было удалено
Спасибо,я поставила второй лоток посмотрим что получится,думаю не спускать с глаза ,как увижу сразу покажу где гадить на нужное место.жумаю получится
Копрофажество получше будет. Сидел вечером после работы, пил, ел, смотрел ТВ про животных. Всё хорошо, но тут показали, как большой обезьян свой свежеснесенный навоз с чавканьм съел. Всё, что съел я выскочило в унитаз... Гениально!
Гость
[3235524203]
У него видимо живот болел раз понос. Искал мягкое, они так делают, когда болит. Лечите. Ну и спальню пока закройте. Коробочку ему сделайте.
Гость
[1530538236]
если понос, то видимо просто не успел и не сдержался. Читала мнения зоопсихологов) и ветеринаров, тк были мысли что животное делает это назло, но они говорят, что либо животное было изолировано от места куда справляет эти дела, либо это стресс, новое место и что в кровати вроде как можно это спрятать, но там про *** больше было, они же впитываются, вроде как не видно.
Гость
[1530538236]
*** про мочу
Гость
[3202929870]
а вас понос не смущает?! корректируйте питание. явно не просто так сходил на кровать. когда больно они так себя ведут. Энтерофурил к кошачьей дозе можно дать если не перестал поносить. или хотя бы рис дать. программа адская кошка
Вам бы к ветеринару сходить, экскременты для начала сдав на общий анализ, чтобы к доктору уже хоть с какими-то показателями попасть. У котейки может быть просто расстройство желудка, а может быть и вирус (не дай Бог!). Но провериться надо, чем раньше начнёте лечение, тем больше шансов на успех. От поноса котейкам ещё можно смекту и энтеросгель, как экстренное средство, пока к доктору не попали.
Гость
[2745713721]
Первые дни после переезда нужно уделить котику повышенное внимание. Не в смысле тискать побольше, а быть рядом и приглядывать. Они в новом месте не сразу ориентируются, куда ходить в туалет. А у вашего еще и с животиком что-то не так. Может быть смена корма? Будьте рядом, присматриваете. Как засуетился и ищет место для похода в туалет, взяли нежно на ручки и отнесли куда нужно. Поставьте еще лотков с разными наполнителями, а в спальню не пускайте пока или в крайнем случае постель застелите клеенкой. Ковры и паласы тоже пока лучше убрать, обувь спрятать. Это временная мера - пока котик не освоится в новом доме, не выработается привычка ходить в лоток. Плюс животик надо пролечить. Дайте пока рис. Если не пройдет, то к ветеринару покажитесь. Понос - единственный симптом? Кот хорошо кушает, активный, не вялый? Если вялый, то надо бегом к ветеринару.