Простите, но это очень плохой совет. Кот с настолько поломанной прошлой жизнью психикой мало того что не факт что выйдет на запах валерьянки. Так заделав дыру - вы по сути лишите его единственного безопасного в его понимании места в доме. Это удобно, но Очень не гуманно, что вызовет ещё больший стресс, страх и ощущение опасности. Автору я бы посоветовал дать просто время котику, пусть видит что вы кормите, заботитесь и не пытаетесь его обидеть. Со временем - это поможет. Но у меня был в свое время котик, он всегда прятался - до конца жизни, такие переживания испытал в своем детстве у чужих людей. со временем стал выходить ко мне и даже спать в одной постели, но если кто-то чужой приходит - прятался до самого конца.
Далее начал кушать, ходить в туалет каждый день почти, но только когда я сплю или меня нет дома. К этому времени он нашёл отверстие в стене и заныкался туда, выходил только по нужде. То есть почти месяц я не вижу кота, а только насыпаю корм и выношу какашки))))
Что делать? Достать я его не могу, да и не хочу насильно заставлять любить меня. К тому же уже третие сутки он снова не ест. Что делать я не знаю. Help
#кот #зоопсихолог