Собака ходит в туалет на ковёр, что делать?
Взрослая собака, 1,5 года, девочка, порода японский хин, приучена к туалету на улице, выводится минимум 3 раза в день. После года в принципе начала терпеть до выгула. К пелёнкам не приучали. Но часто ходит в туалет на ковёр в комнате, особенно когда заиграется с другой собакой и перевозбудится. Что делать? Помогите, может кто-то сталкивался?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Даша
Если по маленькому ходит, то может подстыла. Попробуйте приучить к пеленке
Гость
Убрать ковер. У щенка до 1-1,5 ковров не должно быть.
Гость
Беги от нее...
Гость
я не разбираюсь, слышала только от спецов что когда животное гадит например в кровать, на подушку, то не потому что мстит, а потому что с ее здоровьем не все в порядке. но у вас будто очевидная причина. собачка мелкая, у них психика легко возбудимая, она не сможет при всем желании вытерпеть если у нее такой эмоциональный стресс после игры. а туалета ее дома нет. и что ей делать? либо пусть на улице бесятся либо готовить туалет дома на эти случаи, наверно так🤔
Гость
Научи ее гадить на кровать и вот она уже не с**т в неположенном масте, а косплеит Эмбер Херд
Гость
я не разбираюсь, слышала только от спецов что когда животное гадит например в кровать, на подушку, то не потому что мстит, а потому что с ее здоровьем не все в порядке. но у вас будто очевидная причина. собачка мелкая, у них психика легко возбудимая, она не сможет при всем желании вытерпеть если у нее такой эмоциональный стресс после игры. а туалета ее дома нет. и что ей делать? либо пусть на улице бесятся либо готовить туалет дома на эти случаи, наверно так🤔
+
Автор, у вас в теме ответ на ваш вопрос. Собачке сложно сдерживаться, когда она перевозбуждается. Ну вот такая она. Это принять и отменить все слишком возбудимые игры дома. Возможно, с возрастом пройдет.
Автор, у вас в теме ответ на ваш вопрос. Собачке сложно сдерживаться, когда она перевозбуждается. Ну вот такая она. Это принять и отменить все слишком возбудимые игры дома. Возможно, с возрастом пройдет.
Гость
Почему не приучали к пеленке? Она у вас терпеть не может, а идти ей некуда.
Гость
У вас дома две собаки?
Тогда убирайте ковер и быстренько все вытирайте. Других вариантов нет. Если собака нормально терпит в обычном состоянии, то дело явно не в здоровье и не в воспитании, а именно в состоянии возбудимости. Служебных собак тренируют годами, чтобы они сохраняли выдержку в состоянии возбудимости. Поэтому я даже не представляю, как приучить обычную домашнюю собаку контролировать себя при сильной возбудимости.
Тогда убирайте ковер и быстренько все вытирайте. Других вариантов нет. Если собака нормально терпит в обычном состоянии, то дело явно не в здоровье и не в воспитании, а именно в состоянии возбудимости. Служебных собак тренируют годами, чтобы они сохраняли выдержку в состоянии возбудимости. Поэтому я даже не представляю, как приучить обычную домашнюю собаку контролировать себя при сильной возбудимости.
Автор
У вас дома две собаки?
Да, 2 собаки, мать и дочь. У матери нет таких проблем с туалетом, она терпит до улицы.
Гость
Ну так на ковер и подавно не должна))
Для мелких пород допустимо ходить как на пеленку, так и на улице. Собака не должна ходить там, где спит, ест, играет и тд. В специально отведенном для этого месте даже в «логове» допустимо. Это же лучше, чем на ковер или вам на подушку?
Для мелких пород допустимо ходить как на пеленку, так и на улице. Собака не должна ходить там, где спит, ест, играет и тд. В специально отведенном для этого месте даже в «логове» допустимо. Это же лучше, чем на ковер или вам на подушку?
Автор
Ну так на ковер и подавно не должна))
Да вот проблема только объяснить собаке, что дома на пелёнку можно, а на ковёр нельзя.
Гость
Как только замечаете, что она пристраивается на ковер, сразу переносите ее на пеленку и хвалите после того, как она делает дела на пеленку. Собачка очень быстро должна понять, что вы рады, если она делает дела на пеленку.
Гость
Конечно,не должна.И прежде,чем нагадить,собака будет проситься на улицу,а если не вывести,сядет в квартире,деваться же некуда.
Девочки могут писаться от радости(писать фонтанчиком,лёжа на спине-это про них) и перевозбуждения,от страха тоже.Возможно прогулки недостаточны по времени,на поводке не разгуляешься.Или-цистит .
Девочки могут писаться от радости(писать фонтанчиком,лёжа на спине-это про них) и перевозбуждения,от страха тоже.Возможно прогулки недостаточны по времени,на поводке не разгуляешься.Или-цистит .
Автор
Конечно,не должна.И прежде,чем нагадить,собака будет проситься на улицу,а если не вывести,сядет в квартире,деваться же некуда.
Гуляем долго, на улице несколько раз присаживается. Цистит вряд ли, у нас жара 30 градусов..
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 686 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Трусливый щенок йорка4 ответа
- Котенок прибился2 ответа
- у меня 3 собаки в квартире14 ответов
- Ваш любимый кошачий окрас!3 ответа
- Есть какие-то проверенные гипоаллергенные корма для такс?6 ответов
- Животные с улицы50 ответов
- Кошка перестала быть ласковой после появления котенка4 ответа
- Как понять, что у кошки блохи?6 ответов
- Можно ли давать хомяку огурец?7 ответов