Кошка поела перед наркозом, ветеринар сказал, что все в порядке
Кошка сдучайно нашла еду. Я сообщила об этом ветеринару, она сказала что это для неё не проблема. Я всё-таки решила перенести операцию, за что на меня наорали (дескать, я не слышу, что мне говорят).Но я читала везде, что перед общим наркозом нельзя есть, это опасно. Где правда, и можно ли доверять такому ветеринару?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отцепись от людей, болезная.
Гость
Может задохнуться и помереть
Диана
Вы правильно сделали. Ищите другую ветклинику. Нельзя употреблять пищу минимум за 4 часа перед операцией, а лучше всего за 12 часов. Желудок должен быть пуст, ибо рефлюкс, а там может попасть в дыхательные пути , и кошки нет.
Гость
Я не понесу ни свою кошку, ни свои деньги в место, где на меня орут. Еще и отзыв в интернете оставлю
Анна
Вы правильно сделали. Ищите другую ветклинику. Нельзя употреблять пищу минимум за 4 часа перед операцией, а лучше всего за 12 часов. Желудок должен быть пуст, ибо рефлюкс, а там может попасть в дыхательные пути , и кошки нет.
Спасибо за совет. Ветеринар вообще не сказала, что есть нельзя. Но я сама это знаю, вот только допустила оплошность, и кошка стащил еду. Реакция врача на мои опосения меня сильно поразила, я уже начала думать, что я неправа, и что ей виднее... Но ей может быть просто всё равно.
Гость
Ищите другую клинику. Брать на наркоз с полным желудком(хоть кошку, хоть собаку, хоть человека) могут только люди без мозгов.
Анна
Я не понесу ни свою кошку, ни свои деньги в место, где на меня орут. Еще и отзыв в интернете оставлю
Да, это было очень неприятно. Я вообще не переношу, когда на меня орут, начала думать, что может я действительно неправа. День назад договаривались с врачем об операции, она ничего не сказала про еду перед общим наркозом и про риски для взрослой кошки. Только напомнила, что я должна буду подписать бумагу. Просто создаётся впечатление, что ей действительно все равно.
Диана
Даже если операция на кость, рот, голову, на что угодно, наркозу все равно какая операция. При введении наркоза, идет полное расслабление всех мышц, желудок и кишечник в том числе. Отсюда клапаны которые перекрывают вход в желудок не работают должным образом. Соответственно все содержимое может выйти наружу. Только при экстренных операциях возможно проведение операции, но не планово
Диана
Даже если операция на кость, рот, голову, на что угодно, наркозу все равно какая операция. При введении наркоза, идет полное расслабление всех мышц, желудок и кишечник в том числе. Отсюда клапаны которые перекрывают вход в желудок не работают должным образом. Соответственно все содержимое может выйти наружу. Только при экстренных операциях возможно проведение операции, но не планово
В экстренных случаях*
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 204 темы
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Устала от собаки7 ответов
- Что делать с двумя крупными взрослыми собаками?3 ответа
- Как вылечить болячку у собаки?4 ответа
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?20 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?60 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Зачем вы заводили собаку ?60 ответов
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?20 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Устала от собаки7 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Как вылечить болячку у собаки?4 ответа
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа
- Что делать с двумя крупными взрослыми собаками?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема