Не бойтесь кошечек, они самые чистоплотные животные в мире. Когда они ходят в туалет как вам кажется не в "положенное" место, они тем самым говорят, что у них очень серьезные проблемы, в которых человек обязан им помочь (они же не просят нас брать их к себе).. Это или стресс (скорее всего, там где маленькие дети), или депрессия от вынужденного нахождения в неподходящих для них условиях, или болезнь и боли. Они не люди, у них инстинкты, и если мы уж берем их в свои жилища, мы должны относиться к ним также как к себе и уважать их жизнь.
По ночам часто орут на всю квартиру- выпускай ее, и самый прикол в том что когда я или муж встаем ее выпустить (мама спит не слышит ) они куда то прячутся и через какое то время по новой… Я уже все нервы себе потратила объясняя что нельзя спать с кошками гуляющими на улице в одной кровати, что то что они гадят имея доступ на улицу это в любом случае не хорошо, что они доставляют дискомфорт. Я не говорю что надо их усыпить, выкинуть или еще что то, но хотя бы как то реагировать по другому,а не «накакала, иди поцелую»… Как объяснить человеку что нельзя с ними спать?!?!
Или это я чего то не понимаю?