Кот мейнкун агрессивно нападает на человека из-за ненависти к кошке
Кот мейнкун (кастрированный)уже как 2 месяца переехал в частный дом. В доме еще присутствуют 2 кота и кошка. Сам кот очень умный, ласковый и добрый. С котами он подружился, но к кошке у него «особое» отношение. Такой ненависти я не видела никогда, когда он ее видит, он на нее без раздумий нападает с такой жестокостью, будто хочет разорвать на части, кошка тоже изначально на него нападала потому что защищала котенка. Когда на нее нападает и хоть кто-то проходит мимо или пытается разнять драку, он с такой же жестокостью нападает на человека и даже на меня. В эти моменты его практически невозможно успокоить, даже когда кошку убрали и он сидит в стороне, когда человек пытается пройти мимо он с агрессией нападает. Этот случай повторяется почти каждый день, что делать, и как его успокаивать, я не знаю… Может вы что-нибудь посоветуете…? #питомцы #кошки
Мари
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Похудейка
Не кормить
Гость
Кота отселчете в комнату где всегда будет закрыта дверь с лотком и миской.
Только так и больше никак.
Хоть в кухню
Только так и больше никак.
Хоть в кухню
Гость
Пусть живёт в отдельной комнате и вообще никакого контакиа с другими животными. У меня так кот живёт. Он через дверь пытается драться но не особо. Спокойно так.
Гость
Лекарства купи успокоительное, наверное еще не привык к кошке, возможно позже поладят.
Как вариант, кота на время кому то отдайте, буквально на день. Кошку оустите гулять по всему дому, нужно, чтобы ее запах появился везде, особенно там, где было место кота. Потом верните кота, и он будет уже на ее территории. Встреча должна произойти при вас, если что, придавите его за холку, спину к полу и держите пока не расслабится. вам нужно стать главнее его, главной кошкой в доме
Боитесь, что поранит, наденьте перчатки и берегите глаза.
Гость
Только отделять, никак не сдружить
Гость
Как вариант, кота на время кому то отдайте, буквально на день. Кошку оустите гулять по всему дому, нужно, чтобы ее запах появился везде, особенно там, где было место кота. Потом верните кота, и он будет уже на ее территории. Встреча должна произойти при вас, если что, придавите его за холку, спину к полу и держите пока не расслабится. вам нужно стать главнее его, главной кошкой в доме
Не поможет. Раз уже доходит до каждодневной агрессии, причем неконтролируемой, то это всё
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 397 тем
Новые темы за неделю: 52 темы
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Про собак7 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа