Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну крысы/мыши чихают, это нормально. Если конечно она не чихает без перерыва. И да, это может быть реакция на плохой наполнитель, если мелкие частички попадают в нос. Если нет необычных выделений из носа и мышь активна, то все в порядке.
Гость
Ужас. Я кроме омерзения ничего не испытываю. Вас ещё не занесли в красную книгу?
Гость
София, не переживайте. Грызуны, а также кролики могут чихать от наполнителя или каких-то раздражающих факторов, но это не признак болезни. Если ваша мышка в целом активна, хорошо ест, пьет воду, бегает-играет, шерстка в порядке, глаза блестят - значит, все у нее в порядке.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня взяла триколорную мышку девочку примерно двух месяцев отроду. Брала по объявлению с Авито. Судя по всему, мыши содержались в нелучших условиях: маленькая коробка, где куча мышей разного пола и возраста, а в качестве подстилки сено. Когда приехала домой, обнаружила, что мышь чихает. Наблюдая за ней весь день, могу сказать, что мышь очень любопытная, контактная, хорошо кушает, пьёт, несмотря на то, что это первый день, она легко идёт на руки. Никаких залысин, ранок, соплей, гноя и воспалений не обнаружила. Видео снять не удалось, потому что сложно подловить момент: может долго не чихать, а может несколько раз залпом. В её новом жилище кукурузный наполнитель, корм Organic Food, поддерживается чистота.
Мышка болеет? Что делать? Как и чем лечить?
P.S. Связалась с женщиной, у которой брала животное. Она утверждает, что всему виной тряпочка в переноске, в которой я перевозила мышь, потому что ей в нос попал ворс. Насколько этому можно верить?