Гость
Статьи
Рецепты шашлыков !

Рецепты шашлыков !

Знаю что мясо для шашлыков готовят и в пиве и в кефире и в вине, даже в минералке газированой, но вот точного рецепта ни одного не знаю. Поделитесь кто чем моджет !

Маринка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Видео ответ

Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями

Гость
#151
шеф-повар

Читаю и становится понятно, что кавказцы совсем не умеют готовить шашлык .Это и не странно, ведь шашлык это наше русское блюдо. Только ранее оно называлось верченое мясо,т.е. мясо на вертеле. Но после Крымской войны вошло в наш обиход блюдо шиш(по татарски что-то на вертеле) , видимо били мы татаров, а они нам шашлык готовили :) шишлык-шашлык. А делать шашлык не трудно. Но каждое мясо требует своего подхода. Т.е. взял мясо оценил жесткость, примерный возраст забитого животного, свежесть, количество жира, плотность, влажность и исходя из этих данных маринуй. Нет одно рецепта для мариновки. А уж тем более при использовании различных исходных продуктов( баранина, свинина, телятина, птица, рыба, овощи) Опыт , интуиция и главное не переборщите со специями - не стоит портить вкус мяса. При приготовлении шашлыка важно: температура угля, движение воздуха в зоне приготовления, скорость переворачивания шампура, расстояние от углей, качество угля - размер фракций. Ну и конечно настроение . При жарки действительно вкусного шашлыка мелочей нет. Важно все. С уважением, шеф-повар Московской компании по приготовлению и доставке шашлыка.

Гость
#152

слушай за "били татаров ты зря пишешь",они 300 лет под собой всех держали так что ты тоже "татарин".........

маша
#153

надо взять свинину(4-5кг),порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли,лука,полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила еще на 2 часа,не больше(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту.Киви дольше 2-3 часов не держите,а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете

Вова
#154

Ты бы лучше чего умное написал,по делу,а так пургу какую-то прогнал!

ден
#155
Санёк

А вот меня кавказцы научили:

Покупаем кусок самого дешового замороженного мяса. Не размораживая насаживаем на шампур. Далее также насаживаем две луковицы. Ставим на открытый огонь. Желательно развести огонь используя газеты - так пламя ярче и иногда с синевой. Ставим шапур на огонь, а пока мясо готовится жрём предназначенные для маринада лемоны и запиваем их уксусом. Через 20 менут самый вкусный шашлык готов. Преятного аппетита

ты ***

нико
#156
Лю

Нас армяне научили: режете мясо, солите, перчите, любые приправы по вкусу, лук, все хорошенько перемешиваете сверху крышкой накрыть и ченть тяжелое сверху (например банку с водой) и все. Никаой воды или тем более уксуса, они сушат мясо ( т.е. когда готовишь все это быстро испаряется и получается сухое мясо) А так мясо полежит (не менее суток) и само пустит сок. А, кстати, периодически мясо нужно перемешивать (раза три за день) Мммм... пока рассказала аж слюнки потекли.

Какие армяне , они вообще не знают как шашлык готовить , лучшие в этом азеры

Маргарита
#161

Да

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: