Гость
Статьи
Рецепты шашлыков !

Рецепты шашлыков !

Знаю что мясо для шашлыков готовят и в пиве и в кефире и в вине, даже в минералке газированой, но вот точного рецепта ни одного не знаю. Поделитесь кто чем моджет !

Маринка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Видео ответ

Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями

Николай
#101

Всем большое спасибо!Понял одно-"правильного" рецепта шашлыка нет и быть не может.Сколько людей-столько мнений.А на вкус и цвет - товарищей нет.

А.Н.
#102

А какой это "армянский вариант"???

Ctujlyz yfwbjyfkmysq lym hfpdhfnf
#103

Сегодня национальный день разврата

Alex
#104

берётся свенина 5кг ,лук 3кг, вино 2стакана, лимона 3штуки, маяонез 1пачка, соль, перец красный и чёрный , чеснок 5 долек, зелинь по вашему усмотрению. так наченаем готовить ! мясо порежте как вам нравится , я так говарю потомучто некоторые режут куски с кулак .
так порезали посолили по перчили выдовети через чесноко давку чеснок и перемешайте . добавте весь майонез и перемешайте . порежте лук и добавте и перемешайте . дайте немного постоять до полу часа потом выжмете лимоны в вино и вылийте эту жидкость в шашлык (а кто любит запах уксуса в шашлыке да есть и такие если уксусом не пахнет то это не шашлык ) то замените лимон уксусом . всё преятного апетита !

георгий
#105

рецепты шашлыков

Anonymous
#106

a ja dam samij wkusnij i nastoja4ij rezepz! nado na kilo mjasa kilo luka,poper4itj,no ne solitj, i na sutki ostawitj morinowatjsja.sa neskoljko 4asow pered garkoj posolitj i dobawitj nemnogo uksusa,horo6o pome6atj,dage pomjatj.eto 6a6lik,ostaljnie rezepti uge iswra4enie.

Anonymous
#107

Мы делаем так : берем свинину , режишь на кусочки , кладешь в кастрюлю . Режишь лук кольцами , чеснок , специи , соль ,перец . Заливаешь уксусом разбавленным водой , это быстрый вариант - через час , два можно жарить . Если заливать кефиром , то лучше сутки подержать , в холодильнике , мясо потом очень нежное ,

Anonymous
#108

Еще можно все то же самое мариновать в белом сухом вине , вино любое , можно самое не дорогое , залили и на ночь в холодильник ,мясо сочным получается , а если делаете курицу , то тоже лук , чеснок , все тоже самое , но вместо маринада - майонез , очень сочная и нежная получается

nelya
#109

Берете 700-800 гр мяса на человека (только свежее - залог хорошего шашлыка), покупаете на рынке специи для шашлыка (только там где свежими специями рюмочками торгуют)...не забудьте сказать на сколько кг мяса. Дальше я делаю так: режу достаточно большие куски мяса (тогда они будут сочными), кг лука тру на мелкой терке (лук уже сам по себе отличный маринад), засыпаю специями, далее можно выдовить сок лимона, можно полить кефиром (обезжиренным). Грибок, содержащейся в кефире сделает мясо очень мягким. Очень важно мясо не солить - соль заставляет мясо отдать сок и в итоге шашлык может получиться суховатым. Солю мясо непосредственно перед тем как одевать мясо на шпажки. Маринуется мясо часа 3-4. Украшается помидорками чери, а можно и вообще не украшать - все равно пальчики оближешь.

nelya
#110

Да, кстати, недавно узнала одну очень полезную вещь. Если мясо старое или не очень хорошее, вообщем вы подозреваете что оно может непромариноваться (быть жестким) нужно за 30 мин. до готовки добавить один растертый киви. Оказывается, что там содержаться какие-то вещества, способные быстро расщиплять волокна. Мы пробовали и мясо "таяло" во рту. Здесь главное положить не больше чем 1 фрукт и не больше чем на 30 мин...а то потом мясо разлезется.

Blond
#111

108,109 - отлично!Обязательно так попробуем!;)

zhabra
#112

Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН НА СЕБЕ-ЛЮБИМОЙ,ОЧ.ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рецеп т острого шашлыка с укропом .
Мясо вымачивается 3 часа с утра в холоде в нежирном кефире (мясо уже с солью и в репчатом луке), последний час в кефир нарезается три дольки чеснока, а мясо вынимается и негусто посыпается венгерской паприкой и солью, выжимается пол-лимона (или очень мелко резанный стручок острого перца на любителей). После вымачивания мясо тщательно промывается от кефира и остатков лимона, пересыпается перцем, жарится без гарнира и подается с острым маринованным перцем и свежим укропом.
Если не нравится острый шашлык , то в конце мясо выкладывается из кастрюли , не промывается , а сразу нанизывается на шампур и жарится. Его не надо перчить. Получается очень мягкий , сочный и ароматный шашлык.ЭТО САМА НЕ ДЕЛАЛА,НО ПОДРУГИ ХВАЛИЛИ.

шакира
#113

мы делали тут в майонез+лимон + специи с рынка набором
а второй- лимон + миниралка ( на 5кг 200гр)+специи эти же.......
Все на ночь с грузом сверху....
Ммммм ....мм...м тает во рту

ketrin-maks
#114

Привет всем! И хорошего дня! У меня 16,07 день рождения, 30 лет;-) на работе будем делать шашлык (мое любимое блюдо))), любую диету могу прервать.. но от шашлыка не откажусь;-). Суть не в этом, решила зайти и узнать что-то новое, как готовить, как мариновать.. Чесно ничего нового не увидела.Могу поделиться своими советами:На базаре при выборе мяса придерживаюсь таких правил: что бы оно было светлое( молодое) и мягкое(пробую пальцем, если лекго протыкаеться, то супер!)Какое мясо такой и шашлык. Мясо всегда беру "шею" или "кострец",мариную: майонез, кетчуп, чуть-чуть горчицы, соль, перец, приправы к шашлыку и конечно же лук большими кольцами и побольше. Нанизывать лук между кусками мяса, на конце можно помидору.. Если добавлять минералку... слышала мясо становиться "мертвым" убиваються полезные вещества, газами.. так готовят обычно в кафе, для того чтобы быстрее замариновать.Самое главное!!!!: когда жарите шашлык НЕ ПОЛИВАЙТЕ НИ ЧЕМ!!! НИ ВИНОМ,НИ ВОДОЙ! это только сушит мясо! что бы капающий жир не воспламенялся просто в угли бросьте соль! Она и жар держит и огня не будет!Пропорция обычно( с остатком немного)500 грамм на 1 человека.. Так же можно приготовить и в духовке.. не пахнет дымком , но все же. Завернуть мясо маринованное с луком в фальгу, и на 40-50 мин, потом фальгу открыть, что бы прожарился верх.Очень вкусно. Обязательно попробуйте болгарский перец на шампур и пожарить на углях.
Все удачи! Пишите! Приятного аппетита!!!
г.Одесса. Наталия

ketrin-maks
#115

P.S.Еще классно бросить в эти же угли картошку, разрезанную по полам в середине почеревок, завернутую в фальге.
;-)

Irrus
#116

Еще готовят с томатной пастой, берут яблочныйуксус соль и ту самую пасту плюс лук репчатый все перемешивабт и оставляют на два часа, шашлык получается пальчики оближешь.

Juliya
#117

Можно приготовить шашлык в кока-коле. Мясо посолить, поперчить, лучка репчатого порезать кольцами и все это залить кока-колой. И пусть постоит не менее 5 часов.
А еще мне очень нравится шашлык в лимонном соке. Все также, только вместо кока-колы выдавить с пару лимонов сок, а сами лимоны потом порезать и добавить в мясо и придавить мясо чем-нибудь тяжелым чтобы сок пустило и тоже пусть стоит не менее 5 часов, а лучше и часов 10.

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА
#118

Я делала так. Мякоть говядины или свинины нарезала кусками, обмазывала специями, обкладывала луком, нарезанным кольцами и добавляла уксус на глаз. Знаю, что многие считают это плебейским рецептом, но у меня получилось замечательно с первого раза.

Сводная сестра Золушки
#119

Девочки, а расскажите пожалуйста что можно нанизывать вместе с мясом. Знаю, что часто нанизывают лук и помидорку, а с чем еще можно сие сочетать? И еще вопрос, это для тех кто маринует в минералке, минералка берется из-за ее вкуса, или газиков? просто если привкус минералки нежелателен, может уместнее было бы взять простую питьевую газированную воду?

Сводная сестра Золушки
#120

117 Беловежская пуща)белоруска?

Ляля
#121

Минералка берётся из-за газа, идея такова, что он вроде бы разрыхляет мясо и делает его мягче. А по сабжу имею добавить, что всякие ухищрения с маринадом требуются для мяса нелучшего кач-ва (слишком постного или жёсткого). Если изначально мясо хорошее, маринад ему только навредит, не советую также юзать готовые зелья в бутылочках, проверено. Значится так: берёте хорошую парную свининку, обязательно с жирком, нарезаете достаточно крупно, далее соль, смесь перцев (советую 4перца Santa Maria) и ...всё! Через час можно на угли.

Сергей
#122

привет! для шашлыка нужна свежая молодая баранина!!!! а вот маринад уже на ваше усмотрение! Самый простой это посолить ,поперчить,добавить лук(нарезанный)и добавить томатного сока или томатной пасты!!! Есть и более сложные варианты!
Но в основе все таки правильно выбранная баранина!!!!!

Таня
#123

Я родом из Закарпатья, и у нас , переняв традиции венгерской, словацкой и румынской кухни, готовят так - мясо(свинину, шейную часть, можна корейку на косточке) складывают в посудину, солят перчат, нарезают кольцами лук (для того, что потом надевать на шампур), добавляют паприки красной молотой и заливаю примерно на 3-л посудину(бидончик, банка) минеральной водой(сильногазированной )разведённой уксусом. Разводит надо по вкусу, нужно, чтоб уксус чувствовался в маринаде, а мясо маринадом заливаем так, чтоб покрыло мясо. А забыла, чёрный перец горошком ещё и лавровый лист пару листочков в маринад добавить. Ну и желательно , конечно, сделать это всё вечером накануне пикничка, чтоб он хорошо промариновался(в холодильник ставить не надо), а на следующий день жарить. Но это в идеале, тогда мясо просто тает во рту. А вообще можно и меньше мариновать, но желательно хоть 3 часа.
Знаю рецепт быстрого приготовления- в майонезе, мясо нарезали порционными кусками, посыпали специями, залили майонезом, перемешали, чуток постояло, и можна жарить. Так же маринуют в майонезе и куриные окорочка, крылышки.
Но мясо в минералке намного лучше!

Виктория
#124

Свина шея режется кубиками примерно 3х3см. Скдадываем в кастрюлю мясо посыпаем хмели сунели, приправой для шашлыка, соль и лук кольцами. Делаем слоями. Потом заливаем кефиром, чтобы пропиталось всё мясо. Лучше выдержать сутки, а если двое то вообще супер.

Арам
#125

Кефир, пиво, менералка, все это для того чтобы максимально размягчить (расщипить) не кчественное мясо (если это свинина).
Если мясо свежее, то достаточно посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом или молодым белым вином, добавить лаврушки, лука репчатого и оставить на два-три часа в прохладном месте. Шашлык готов.
Шашлык из баранины вообще только солят и то только после приготовления над углями.
Из курицы - очень спорный вопрос, добавляйте туда что угодно,и кетчуп и майонез лук и соль и перец, я все равно его не люблю :-)
Из телятины лучше не пытайтесь, приготовить нормальный шашлык, для него нужна исключительно только свежая телятина, которую вы врядли найдете.

Виктория
#126

Мясо,репчатый лук 4-5 головок нарезать кольцами,соль,перец,лимон. Залить кефиром,оставить на 2 часа. Шашлык получается очень мягким .

рыжая
#127

нет рецепта точного......... Кто на что горазд

Anonymous
#128

Ветка наверное самая долгожительная!!))))

Anonymous
#129

Первый пост аж 7 июня 2004 14:19:11

Anonymous
#130

залог хорошего шашлыка-хорошее мясо, а хорошее мясо сложно испортить маринадом. Из опыта. При выборе мяса, потрогайте его пальцем, если липкое, то это не свежее, залежавшееся. От уксуса и лимона мяса потом горит на углях, их добавляют только в старое, жесткое мясо. В маринад нужно добавлять много лука, т.к. в нем содержатся вещества, которые маринут мясо. Еще я добавляю немножко горчицы, сахара и подсолнечного масла (этих компонентов должно быть сосвем чуть-чуть и не дожны чувствоваться). Горчица для мягкости, сахар и масло для красивых румяных кусочков. На 3-5 кг мяса я добавляю 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. масла. Ну а приправы по вкусу.

sneginka
#131

хороший шашлык не требует приправ.она убивает весь вкус шашлыка. настоящего.

вера
#132

шашлык без уксуса это все нето попробуйте уксус я яблочный или виноградный смакота для меня если нет уксуса я не ем

xXxIiICeRjIHIoxXxIiI
#133

Огромное спасибо товарищи за ети рецы!В принципе кроме (замочим Это все в чифире) ничего нового не нашел;Шашлык видать на зоне делали ))) Ну и...ВЫвод%

1.много лука+чеснок на любителя

2.специи по возможности и вкусу(P.S.лавровый лист+перец+соль)

3.майонез(пополам с пивом)

4.томатный сок желательно добавить за час до жарки.

ПРОВЕРЕНО МНОЙ И ТЕМИ ИЗБРАННЫМИ КОТОРЫЕ РАЗДЕЛИЛИ СО МНОЙ ЭТУ БОЖЕСТВЕННУЮ ТРАПЕЗУ!!!

P.S.ЛИЧНО мое МНЕНИЕ Хрен с ним с шашлыком!Главное много спиртного и хорошая компания тогда мясо можно есть сырым(((???)))

Гость
#134
Подарок

Так, давайте все соберемся и сготовим супер-пупер шашлык!

Гыыы весь форум перелистнул - ты прав (права)а пр шеф-повора, то есть подозра шо енто Бурда, гыыы

Елена
#135

А подскажите пожалуста как подготовить мясо рыбы для шашлыка из нее же...Скумбрию например(ну или какую другую,я пробовала когда-то давно из скумбрии-описанию не поддается)...В чем лучше рыбку замочить и на сколько?

Гость
#136
Санёк

А вот меня кавказцы научили:

Покупаем кусок самого дешового замороженного мяса. Не размораживая насаживаем на шампур. Далее также насаживаем две луковицы. Ставим на открытый огонь. Желательно развести огонь используя газеты - так пламя ярче и иногда с синевой. Ставим шапур на огонь, а пока мясо готовится жрём предназначенные для маринада лемоны и запиваем их уксусом. Через 20 менут самый вкусный шашлык готов. Преятного аппетита

ты ***

Гость
#137

Санек ты ПИДАРАС !!!

Many
#138

Вот книжечко обо всём. Шашлык на все случаи жизни http://depositfiles.com/files/b0i0bx153

Гость
#139
Juliya

Можно приготовить шашлык в кока-коле. Мясо посолить, поперчить, лучка репчатого порезать кольцами и все это залить кока-колой. И пусть постоит не менее 5 часов.

А еще мне очень нравится шашлык в лимонном соке. Все также, только вместо кока-колы выдавить с пару лимонов сок, а сами лимоны потом порезать и добавить в мясо и придавить мясо чем-нибудь тяжелым чтобы сок пустило и тоже пусть стоит не менее 5 часов, а лучше и часов 10.

Клас нужно попробовать БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

игорь
#140

а я не скажу как я делаю шашлык чтобы такую вкусняшку делал только я, так , что извените но такого Вы не пробовали и никккооогда не попробуете ая ем . Приятного всем аппппетита.Ладно один маленький секрет скажу с бабуленым вином ещё вкусней вот. покеда горе повара (майонез уксус пиво )УЖАССССССССССС рабята мна Вас жаль но вкуса у Вас ниукого нет, да не обижайтесь Вы,ноесли это так то ,что тут поделаешь ???

Серёга
#141

Да не парься, Игорёк! Плавализнаем какой там у тебя рецепт)))поди в местной кулинарке покупаешь, нравица, а как приготовлено не в домёк. Делайте все ,как я дружите с поварами, и рецепты знать не надо! )))

Света
#142
Anonymous

очень много лука, чеснока, специй, лавровый лист, майонез (самый дешевый) пополам с пивом, утрамбовать, поставить на 3 часа в холодильник. Можно жарить даже в духовке, все равно вкусно, особенно баранина

Извращение!

Emik
#143

Na Kavkaze myaso po4ti ne marinuut!

Vse delo ne v marinade a v myase!

V ideale mi delaem tak...

Vibiraem jivogo barana, molodogo 12-14 kg, i prosim ego razdelat pod shashlik

Daem ostit myasu (t.k ono eshe teplenkoe) i srazu na shompur, posle posalit i poper4it, bez vsyakogo uksusa ili luka (eto delaetsya togda kogda ne znaesh ob myase). Zatem na mangal

I kone4no je pered mangalom doljen bit nakrit stolik s soleniyami i estestvenno s vinom ili vodo4koi. Po tradicii pervii kusok probuet povar.

Гость
#144

Подавляющее большинство мучают себя и мясо, чтобы приготовить полусъедобное нечто, или скорее покупают готовый шашлык и слушают басни шашлычника.

Гость
#145

Да, забыл сказать, те, кто говорит, что мариновать не надо, пусть лезут в пещеру к неандертальцам (ничего кроме хорошего мяса).

Марина
#146

подскажите хорошего повара шашлычника ....с кавказа

светлана
#147

познакомьте меня с этим поваром -армянином очень прошу

Rustam
#148

Ммда , когда это вы татар били и они вам шашлыки готовили ??? Может наоборот!Так было по крайней мере в прошлом !

Гость
#149
шеф-повар

Читаю и становится понятно, что кавказцы совсем не умеют готовить шашлык .Это и не странно, ведь шашлык это наше русское блюдо. Только ранее оно называлось верченое мясо,т.е. мясо на вертеле. Но после Крымской войны вошло в наш обиход блюдо шиш(по татарски что-то на вертеле) , видимо били мы татаров, а они нам шашлык готовили :) шишлык-шашлык. А делать шашлык не трудно. Но каждое мясо требует своего подхода. Т.е. взял мясо оценил жесткость, примерный возраст забитого животного, свежесть, количество жира, плотность, влажность и исходя из этих данных маринуй. Нет одно рецепта для мариновки. А уж тем более при использовании различных исходных продуктов( баранина, свинина, телятина, птица, рыба, овощи) Опыт , интуиция и главное не переборщите со специями - не стоит портить вкус мяса. При приготовлении шашлыка важно: температура угля, движение воздуха в зоне приготовления, скорость переворачивания шампура, расстояние от углей, качество угля - размер фракций. Ну и конечно настроение . При жарки действительно вкусного шашлыка мелочей нет. Важно все. С уважением, шеф-повар Московской компании по приготовлению и доставке шашлыка.

Гость
#150

слушай за "били татаров ты зря пишешь",они 300 лет под собой всех держали так что ты тоже "татарин".........