Гость
Статьи
Капуста по-корейски - …

Капуста по-корейски - как?

Девушки, кто-нибудь умеет готовить капусту по-корейски? по поисковикам ничего не могу найти, чтоб ингредиенты были как у корейцев (там капустка белокачанная, морковь, болгарский перец). Пробовала …

Люля
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Kasatik
#51

проще приправу купить для корейской моркови (она же и для капусты подходит) на каждой пачке есть рецепт

Гость
#52

капуста по карейски)

АЛИНА
#53

ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ ПРЕДЛАГАЮ СВОЙ РЕЦЕПТ КАПУСТУ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ РАЗМЕР НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ И ДОБАВИТЬ КУПЛЕННУЮ МОРКОВКУ ПО-КОРЕЙСКИ В ПРОПОРЦИЙ 4:1Т.Е. 400ГР КАПУСТЫ + 100 ГР МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ И ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ ОСТАВИТЬ НА СУТКИ

ultralight
#54

Я так делал, практически кимчи, только по своему :)

http://ukrblogs.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html

Гость
#55
Ксю

средний кочан капусты,3моркови,чеснок 3 зубка,перец душистый,перец красный острый,лучше стручковый молотый.Маринад:1л. воды,1стк. раст.масла,1стк сахара,2 л соли,2 л,закипитять,добавить 2 л.9\%уксуса.Сложить слой нашинкованной капусты в кастрюлю,слой моркови,добавить все приправы и чеснок 1зубок,дальше опять слой капусты,слой моркови и приправы,залить горячим маринадом,выстоять 3 дня в прохладн.месте.Говорят что можно употреблять на след день.Я тока вчера приготовила еще не пробовала,но подруга говорит,что у нее получается супер!

Наталья
#56
любопытная

а с шафраном как делается?

Вот тут http://webosoba.ru/recept-korejskoj-kapusty-s-shafranom.html​ подробно как готовить корейскую капусту с шафраном

Гость
#57
Nataly

Почти во всех блюдах используется кориандр.. соевый соус.. кунжутное масло.. и глютомат натрия..

Света
#58
Сергей

Вот интересная статья о кимчи рецепт приготовления, плюс масса информации и продукты для корейской кухни: http://  korshop . ru&am​p;nbsp;/ shop / auxpage ​_ 14 

ссылка изменилась http://korshop.ru/shop/articles/stati-o-produktah/nacionalny​j-simvol-korei-kimchi/

Гость
#59
Nataly

свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка(!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять 4-5 час

Асема
#60
Ксю

средний кочан капусты,3моркови,чеснок 3 зубка,перец душистый,перец красный острый,лучше стручковый молотый.Маринад:1л. воды,1стк. раст.масла,1стк сахара,2 л соли,2 л,закипитять,добавить 2 л.9\%уксуса.Сложить слой нашинкованной капусты в кастрюлю,слой моркови,добавить все приправы и чеснок 1зубок,дальше опять слой капусты,слой моркови и приправы,залить горячим маринадом,выстоять 3 дня в прохладн.месте.Говорят что можно употреблять на след день.Я тока вчера приготовила еще не пробовала,но подруга говорит,что у нее получается супер!

Асема
#60

Здр-те.а масла сколько?