Девушки, кто-нибудь умеет готовить капусту по-корейски? по поисковикам ничего не могу найти, чтоб ингредиенты были как у корейцев (там капустка белокачанная, морковь, болгарский перец). Пробовала …
проще приправу купить для корейской моркови (она же и для капусты подходит) на каждой пачке есть рецепт
капуста по карейски)
ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ ПРЕДЛАГАЮ СВОЙ РЕЦЕПТ КАПУСТУ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ РАЗМЕР НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ И ДОБАВИТЬ КУПЛЕННУЮ МОРКОВКУ ПО-КОРЕЙСКИ В ПРОПОРЦИЙ 4:1Т.Е. 400ГР КАПУСТЫ + 100 ГР МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ И ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ ОСТАВИТЬ НА СУТКИ
Я так делал, практически кимчи, только по своему :)
http://ukrblogs.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html
средний кочан капусты,3моркови,чеснок 3 зубка,перец душистый,перец красный острый,лучше стручковый молотый.Маринад:1л. воды,1стк. раст.масла,1стк сахара,2 л соли,2 л,закипитять,добавить 2 л.9\%уксуса.Сложить слой нашинкованной капусты в кастрюлю,слой моркови,добавить все приправы и чеснок 1зубок,дальше опять слой капусты,слой моркови и приправы,залить горячим маринадом,выстоять 3 дня в прохладн.месте.Говорят что можно употреблять на след день.Я тока вчера приготовила еще не пробовала,но подруга говорит,что у нее получается супер!
а с шафраном как делается?
Вот тут http://webosoba.ru/recept-korejskoj-kapusty-s-shafranom.html подробно как готовить корейскую капусту с шафраном
Почти во всех блюдах используется кориандр.. соевый соус.. кунжутное масло.. и глютомат натрия..
Вот интересная статья о кимчи рецепт приготовления, плюс масса информации и продукты для корейской кухни: http:// korshop . ru / shop / auxpage _ 14
ссылка изменилась http://korshop.ru/shop/articles/stati-o-produktah/nacionalnyj-simvol-korei-kimchi/
свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка(!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять 4-5 час
средний кочан капусты,3моркови,чеснок 3 зубка,перец душистый,перец красный острый,лучше стручковый молотый.Маринад:1л. воды,1стк. раст.масла,1стк сахара,2 л соли,2 л,закипитять,добавить 2 л.9\%уксуса.Сложить слой нашинкованной капусты в кастрюлю,слой моркови,добавить все приправы и чеснок 1зубок,дальше опять слой капусты,слой моркови и приправы,залить горячим маринадом,выстоять 3 дня в прохладн.месте.Говорят что можно употреблять на след день.Я тока вчера приготовила еще не пробовала,но подруга говорит,что у нее получается супер!
Здр-те.а масла сколько?