Гость
Статьи
Хочу поделиться …

Хочу поделиться рецептом обАлденных шоколадных кексов с начинкой.

Итак надо: 75 г несоленого масла
75 г молочного шоколада, поломанного на кусочки,75 гсахара,2 яйца, взбить
75 г блинной муки.Для шоколадной глазури:
125 г молочного шоколада,50 мл жирных сливок,1 ст л растворимого кофе.Разогреть духовку до 180 тгр С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде. Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплявится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть. Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь. Девочки, нереально вкусно получается, я добавляла еще орехи в тесто - было просто фантастически!!!

Ирина
18 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Спасибо,буим пробовать!А горький шоколад подойдет?

Anonymous
#2

spasibo.

Ирина
#3

Я делала с молочным, а из горького начинку - очень понравилось. Но кто любит горький - можно сделать полностью из горького. А блинную муку можно заменить обычной, просто добавив в тесто соду/уксус или разрыхлитель.

Ирина
#4

И еще можно положить ложку теста, затем глазурь, в нее орешек, и накрыть тестом. Начинка будет внутри. Этих продуктов хватетет на 12 кесов. Я сделала 36 штук - 7 человек гостей съели за один присест.

Anonymous
#5

ой спасибо, кулинарка вы наша. еще рецепты пишите! бум пробовать!

Ирина
#6

Кстати, я кофе в одну порцию не добавила(забыла) мне даже больше понравилось.

Anonymous
#7

Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов - объясните не кулинару, как это понять?

Ирина
#8

У меня противень с 12 углублениями. Каждое смазываешь маслом растительным, в нее либо специальный гафрированные бумажки, либо вырезать из бумаги для выпечки кружочки и положить на дно.

Барышня_Кисейная
#9

мерси! попробую на выходных!

Барышня_Кисейная
#10

только вот нету у меня такого противня....а я сделаю целый кексик) у меня есть такая посудинка по форме прямоугольного кекса

Майя
#11

спасибо, обязательно попробую сделать

Хельга
#12

какие к чёрту кексы? я уже несколько дней на кефире :( хнык-хнык

Anonymous
#13

мммм.... только что сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Светлана
#14

А у меня посудина с кругляшка, типа для пончиков.

Александра
#15

А где взять эти бумажные формочки?

Гость
#16

ой еле нашла этот рецепт...Важи кексы просто нереально вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кира
#17
Хельга

какие к чёрту кексы? я уже несколько дней на кефире :( хнык-хнык

Ваш текст к кефирчику очень хорошо кексы пойдут .

Следующая тема