Стоит ли заменять оливковое масло другим растительным?
Например, виноградной косточки, кунжут, тыква, ореховое и т.п. - а то от разнообразия на полках глаза разбегаются,и в то же время думаю, стоит ли изменять старому доброму оливковому маслу? На оливковом можно и готовить, и в салат, а другие, я слышала, нельзя подвергать жарке и так далее... Просветите, пожалуйста, темноту:)
Мне нравятся только оливковое и виноградной косточки. Второе хорошо тем, что у него нет никакого привкуса и никакого запаха (если это важно в приготовлении определенного блюда)
Гость
[2583208634]
ОБАЛДЕННОЕ - Горчичное!!!! Попробуйте, для салатов.
Масло авокадо тоже неплохое, тоже без запаха. Оно у меня было для жарки. Вообще, почти любое масло бывает для теплообработки, а бывает только для салатов (смотря какой отжим и пр.) - это я о вашей цитате "а другие, я слышала, нельзя подвергать жарке"
Саша
[2051920322]
а я обожаю масло макадемии
Гость
[2159611089]
макадАмии. разве нет?
гость
[2612562748]
по количеству полиненасыщенных жирных кислот (помогают бороться с холестерином) оливковое масло намного уступает подсолнечному
гость
[151101217]
А у меня набор разных масел, я их добавляю по вкусу - когда какое захочется. Но больше всего пользуюсь оливковым.
5th element
[2375019651]
Только в России приличного оливкого масла нет, везите из-за границы.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
5th element. В России есть такое оливковое масло, что Греки нервно курят в сторонке. Вообще у нас есть все - цена вопроса.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
Я использую 4 вида масла: Подсолнечное (раф и нет), Оливковое (раф и нет). Хватает 100%.
Меля
[745110656]
А я слышала, что тыквенное жутко полезное, а кедровых орехов - вкусное
Гость
[550410337]
9-ага..а оливковые деревья между сосен тайги растут...
Ариша
[1753978177]
кунжутное масло шикарно идет в салат из разных видов салата и капусты, да и обычнвый салат помидоры+лук+масло делает каким-то новым и пикантным.Нужно его всего пару капель на салатницу.Основное масло - оливковое,а это просто для запаха - мне очень нравится)
Гость
[2329385066]
Если глаза разюегаются - покупайте, только не вместо оливкового, а в дополнение к нему. Старайтесь покупать холодного отжима идля салатов. Их можно добавлять в оливковое в салаты, п модно капать немного на уже приготовленное блюло, осовенно белое мясо (курица, индюшка, телятина) и рыбу. Кстати, хорошее масло авокадо - пахнет.
Вика
[3680846441]
Очень вкусное оливковое масло для салатов с лимонными корочками и оливковое масло с трюфелями - обожаю!!!!
Меля
[745110656]
Ариша, про кунжутное я тоже слышала положительные отзывы. Правда, что пахнет жареным кунжутом?
Меля
[745110656]
О, авокадо надо попробовать)) А вот кто может сказать, какие из всех этих масел не стоит использовать для жарки? Я думаю, что жарить можно только на подсолнечном, оливковом и виногр.косточки, так? Остальные в салат?
Гость
[2329385066]
Не совсем. Не на всяком оливковом и подсолнечном можно жарить. Надо внимательно читать этикетку. На каком масле жарить зависит от температуры кипения - чем выше, тем больше масло подходит для жарки. Жарить хорошо еще и на хлопковом и пальмовом, да и на кунжутном. Кунжутное бывает из обжареных семя и из необжареных. Запах разный, из обжареных - гораздо сильнее. Еще советую, если попадется, арган. Тоже очень вкусно. Считается достопримечательностью Марокко, обычно хорошие маринованые оливки с добавлением этого масла.
я думаю не стоит. я люблю оливковое масло. оно вкусное и ароматное. тем более на оливковом масле можно жарить. Жарят на рафинированном, его еще Pure olive oil называют.
Мы тоже любим разные растительные масла!)))) Лучше все употреблять, но понемногу... Все равно срок годности где-то год, успеете употребить:) Моя подруга вообще для заправки салатов смешивает несколько масел: кунжутное+льняное, тыквенное, виноградной косточки+грецкого ореха!