Жарить мясо
Научите, пож-та, жарить мясо! У меня получается что-то подошвенное. Я хотела бы узнать рецепт , как жарить большие куски мяса, кооторые в виде стейка. Заранее спасибо!
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Ли-па
я так делаю: смазываю сковороду маслом, выкладываю мясо, солю, наливаю воду и варю пока не станет мягким. Когда воды остается совсем немного добавляю резаную морковь, накрываю крышкой, минут через 5 после моркови добавляю лук. В общем смотрите, что бы лук и морковь до полуготовности дошли на пару. Когда вода вся испарится, добавляю масло, специи и на сильном огне обжариваю до нужной корочки. Очень вкусно такое мясо с гранатовым соусом и к вину.
Ли-па
правда у меня мясо нарезано кусками 1,5-1,5 см примерно.
Автор
Ли-па, сколько воды надо наливать? Чтобы просто покрыть мясо или много воды?
Автор
ой, забыла поблагодарить! )) Спасибо, Ли-па. А вы знаете какой-то рецепт без лука и моркови? Чтобы только мясо было?
Лучше всего приобрести вырезку.Порезать поперек волокон примерно 2 см.Отбить,посолить,поперчить.Сильно нагреть сковородку,смазать маслом.Кидаете на сковородку,одна сторона прожарится-тогда переворачивать,иначе вытечет сок и будет жестко.Потом прикрыть крышкой и минут 5-7 на маленьком огне.
Гость
Для стейков нужно брать проверенное свежее мясо(лучше всего).И не бояться,что будет "с кровью,немножко",типа нужно дожарить,дожарить,дожарить,и- пережариваете. Иначе получится подошва. Очень сильно разогретая толстая сковорода,никакого жира,положили,схватилось корочкой,чтобы сок не вытекал и немного сбавить огонь.Жарим по принципу 2/3 времени на одной стороне,1/3 на другой.Перед переворотом добавить огня и до корочки на другой стороне. Я обычно жарю не более 9-10 минут.
6 минут на одной стороне,и 3 минуты на другой. Даже меньше,всё зависит от толщины кусков. Немного дать постоять на сковороде. Минут 10-15 мясо не трогать! Мясо "отдыхает".И только потом перекладываем на блюдо или тарелку и приятного аппетита!
А вот лука если положите при жарке ,то будет вкуснее :))
6 минут на одной стороне,и 3 минуты на другой. Даже меньше,всё зависит от толщины кусков. Немного дать постоять на сковороде. Минут 10-15 мясо не трогать! Мясо "отдыхает".И только потом перекладываем на блюдо или тарелку и приятного аппетита!
А вот лука если положите при жарке ,то будет вкуснее :))
XXX
Steak dolzhen byt' obiazatel'no horoshiy. Ya lyublyu rib-eye. Tam i zhirok est' dlia sochnosti i postnoe miaso. Ne zharyu - stavlyu v duhovku na "broil" (solyu, perchu mnogo i smazyvayu maslom s dvuh storon) - 7 min s odnoy storony, 7 min s drugoy - poluchaetsia nezhny rozoven'kiy medium-rear
гость
только мясо должно быть парное
Ли-па
я воды наливаю на глаз, иногда подливаю. Все зависит от мяса. Если говядина, то я смело покрываю все мясо водой и на медленный огонь. В свинину меньше. Главное покупать качественное мясо. Летом сложно найти хорошее мясо парное, поэтому беру импортное замороженное.
Гость
это уже не жаренное, а тушенное
Дюдюка Барбадокская
Используйте парное (охлажденное) мясо.Если вы делаете из свинины,берите вырезку.Я,например, перед приготовлением (за час-полтора) кладу мясо в кефир.От этого оно становится мягче.Жарить надо на сильно разогретой сковороде,как вам советовали выше.Солить только в конце!!! Так как соль способствует вытеканию сока.Вот собсно и все....
Дюдюка Барбадокская
А,и ещё...Перед жаркой,мясо желательно просушить бумажным полотенцем,чтоб поверхность не была мокрой.
стейк после жарки хорошо завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть минут 10 (можно в духовке при 50 градусов).
Fly
Из свинины можно и вырезку, а вот из говядины - не советую вырезку категорически. Сухая гадость как раз и получится.
Берите так называемый "тонкий край". Пусть вас не останавливает, что он на небольшой косточке. ее можно либо срезать, либо попросить продавца порубить на стейки.
Если льете воду - мясо тушеное :)
Жарить лучше всего на разогретой сковороде с минимумом жиров. Мясо становится сухим, когда теряет жидкость. А при быстрой температурной обрабтке поверхности на мясе образуется "прихватившийся" слой, который не дает жидкости уходить из куска.
Еще одно правило - от температуры разные по фактуре волокна мяса и прожилки деформируются по разному. Поэтому кусок может изменить форму, выгнуться, плохо прилегать к сковороде и плохо жариться. Чтобы этого не произошло - мясо желательно пережд жаркой отбивать.
Берите так называемый "тонкий край". Пусть вас не останавливает, что он на небольшой косточке. ее можно либо срезать, либо попросить продавца порубить на стейки.
Если льете воду - мясо тушеное :)
Жарить лучше всего на разогретой сковороде с минимумом жиров. Мясо становится сухим, когда теряет жидкость. А при быстрой температурной обрабтке поверхности на мясе образуется "прихватившийся" слой, который не дает жидкости уходить из куска.
Еще одно правило - от температуры разные по фактуре волокна мяса и прожилки деформируются по разному. Поэтому кусок может изменить форму, выгнуться, плохо прилегать к сковороде и плохо жариться. Чтобы этого не произошло - мясо желательно пережд жаркой отбивать.
Fly
Существует (по разным "теориям") от трех до пяти степеней прожарки стейка. У нас более распространены "средняя" и "сильная". Думаю, если хотите сочный кусок, но без крови, то ломоть толщиной 1-1,5 см (до отбивания!) следует жарить 5 мин с первой стороны и 3-4 со второй. Больше уже пойдет пересушка
Ангел
Все-таки очень многое зависит от качества мяса, удачный кусок ничем не испортишь. А так советы очень хорошие. Попробую тоже все правильно сделать в следующий раз.
Гость
Чтобы получилось хорошее жаренное мясо, нужно, для начала купить качественную, дорогую и тяжелую сковороду и все получится без особого труда. Мясо я беру филейный край или окорочок. Наливаю немного масла и жарю на сильном огне по 3 минуты с двух сторон.
Гость
Обжарить красиво в масле большой стейк и довести до готовности в микроволновке. Корочка останется, а мясо сохранит сок и проготовится.
ВЛ
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась ))))
Мой муж очень спокойный человек. Можно сказать, пацифист. Но за таким образом приготовленное мясо - убил бы, точно.
Автор Купите себе книжку Похлебкина. Там про мясо изложено просто, доступно, и получается то, что надо. И не только про мясо, кстати.
Мой муж очень спокойный человек. Можно сказать, пацифист. Но за таким образом приготовленное мясо - убил бы, точно.
Автор Купите себе книжку Похлебкина. Там про мясо изложено просто, доступно, и получается то, что надо. И не только про мясо, кстати.
Калинка--малинка
http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков
Форум: Рецепты
Всего: 28 305 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов