Это переиздание. У меня была наверно года 80. А мясом все просто. Обжаривать надо быстро, на очень сильном огне. Так, чтобы не дало сок на сковородке. Крышкой не накрывать. Потом в кипяток и тушить. Свинина не может быть жёсткой. Так же и отбивные. Посмотрите, в магазинах есть хороший маринад. Сначала отбиваете кусочки свиной шейки или карбоната, перемешиваете с маринадом. Выдерживаете несколько часов и жарите на сильном огне. Котлеты. На полкило фарша, смеси говядины со свининой или куриным фаршем немного размоченного в молоке хлеба, одно яйцо размолотая луковица с несколькими дольками чеснока, соль, перец. Фарш не должен быть слишком жидким. Обжаривайте котлеты на сильном огне и выкладываете в кастрюлю, тушите несколько минут с небольшим количеством воды. Так они не будут сырыми внутри. На сковородке можно потушить курицу. Порезать на кусочки, обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть и уменьшить огонь. Приготовить смесь сметаны, нарезанного лука, перца, соли, вылить на курицу. И тушить 15-20 минут. Если нет возможности купить плиту, купите хотя бы мультиварку. Не люблю, но для вас будет выход. Котлеты, курицу, тушёное мясо можно приготовить.
Помогите советами, добрые кулинарки :)
1. Гуляш - сначала обжариваю свинину. На этом этапе можно завершать готовку. Жесткое резиновое мясо совершенно не годное в пищу, даже после 45 минут тушения в соусе невозможно это есть! Привыкла только подливу наливать, а мясо выкидывать.
2. Куриное филе - резина. Несоленая безвкусная резина на сковороде. Более-менее нормально получается если жарить в пакетиках магги, но разве это хорошо!?
3. Отварная птица - от одного запаха меня тошнит, хотя отварные куриные грудки, которая готовит моя свекровь, ем с удовольствием. Спрашивала секреты, вместе готовили - вкусно. Когда я одна - дрянь вонючая.
4. Бульоны - на вид мерзкие получаются, не хочется совершенно в них закидывать остальные ингредиенты для супа.. Готовлю супы без бульонов и без мяса, вкус конечно отличается.
5. Тушенки и прочее вообще не готовлю, муж любит гречу с тушенкой, сам себе делает. Я не могу.
6. Котлеты, тефтели - вообще песня, все разваливается, пережаривается, остается внутри сырым, выглядит некрасиво.
7. Ну и фарш. Макароны по-флотски иногда получаются. Всякие болоньезы нет.
Последняя информация о моей кухне: ЕЕ НЕТ. Только столик со старой страшной плиткой, хорошая сковородка и тонкая кастрюлька. Духовки нет, ничего нет. Живем в частном доме, надеюсь, временно. Микроволновки тоже нет! Все приходится на однокомфорчатой плитке готовить.