На самом деле разницы вообще нет. Особенно, если самим готовить
сейчас, мне кажется, лучше. И вкуснее, хоть и качество продуктов еще поискать надо.
примерно тема номер 150 о современной и советской еде. что лучше?
уже 150 раз обсуждали... Опять срач хотите развести?
На работе работать некогда? Только издеть жарко есть время?
Я помню еще вкус варенной колбасы,которую замораживали,чтоб не испортилась,потом жарили и больше я такой не встречала,сейчас вобще ее не ем годами.Молоко в треугольниках,кефир в стекле с фольгой,масло сливочное было отменным!Да много чего вкуснее было и лучше.Фарш сами крутили,пельмени лепили.Изобилия продуктов не было,но качество было лучшим чем сейчас и хозяйки изобретательнее.Зато теперь все месяцами хранится на консервантах,суши эти вонючие,мясо на антибиотиках,пицы,фастфуды,все на соусах жирнючих.Я сама все готовлю,устаю от этого,но разница очевидна,даже хлеб пеку в хлебопечке ради детей,замораживаю на зиму ягоды,закатки делаю...Магазинное не признаю,а вот детям вкуснее в кафе и на заказ,толи реклама,толи усилители вкуса ими движет...
интересно, а что такое по мнению форума - современная кухня?
Я помню еще вкус варенной колбасы,которую замораживали,чтоб не испортилась,потом жарили и больше я такой не встречала,сейчас вобще ее не ем годами.Молоко в треугольниках,кефир в стекле с фольгой,масло сливочное было отменным!Да много чего вкуснее было и лучше.Фарш сами крутили,пельмени лепили.Изобилия продуктов не было,но качество было лучшим чем сейчас и хозяйки изобретательнее.Зато теперь все месяцами хранится на консервантах,суши эти вонючие,мясо на антибиотиках,пицы,фастфуды,все на соусах жирнючих.Я сама все готовлю,устаю от этого,но разница очевидна,даже хлеб пеку в хлебопечке ради детей,замораживаю на зиму ягоды,закатки делаю...Магазинное не признаю,а вот детям вкуснее в кафе и на заказ,толи реклама,толи усилители вкуса ими движет...
Да, Ирина, Вы правы.
Вчера подобное было в дискуссиях.
интересно, а что такое по мнению форума - современная кухня?
Суши вонючие, пицца, полуфабрикаты замороженные и всякий шлак с консервантами
Качество многих продуктов раньше было лучше....А сейчас просто все в легком доступе, и помидоры зимой и зелень...но качество не всегда лучше чем в СССР, это факт.
Автор , так в итоге к чему вы там пришли то?)))
Я помню еще вкус варенной колбасы,которую замораживали,чтоб не испортилась,потом жарили и больше я такой не встречала,сейчас вобще ее не ем годами.Молоко в треугольниках,кефир в стекле с фольгой,масло сливочное было отменным!Да много чего вкуснее было и лучше.Фарш сами крутили,пельмени лепили.Изобилия продуктов не было,но качество было лучшим чем сейчас и хозяйки изобретательнее.Зато теперь все месяцами хранится на консервантах,суши эти вонючие,мясо на антибиотиках,пицы,фастфуды,все на соусах жирнючих.Я сама все готовлю,устаю от этого,но разница очевидна,даже хлеб пеку в хлебопечке ради детей,замораживаю на зиму ягоды,закатки делаю...Магазинное не признаю,а вот детям вкуснее в кафе и на заказ,толи реклама,толи усилители вкуса ими движет...
Это ж как надо голодать, чтоб вареная колбаса была такой вкусной, чтоб помнить ее всю жизнь. Или масло в пакетах :) Бедные совковые люди, до сих пор сердце кровью обливается, до какого уровня нищеты были доведены чтоб варенка из непонятно чего была притчей во языцех. И почему-то никто не вспоминат: ах, каое было вкусное мясо в ссср! А почему? Неужели варенка с отвратительными кусками сала была вкуснее мяса?
Суши вонючие, пицца, полуфабрикаты замороженные и всякий шлак с консервантами
Мы не едим ни суши ни полуфабрикаты. Да и кто их ест? Это же как надо себя не уважать.
Автор , так в итоге к чему вы там пришли то?)))
Спорили два поколения.
Нынче дебаты продолжаются, каждый отстаивает свою точку зрения.
Это ж как надо голодать, чтоб вареная колбаса была такой вкусной, чтоб помнить ее всю жизнь. Или масло в пакетах :) Бедные совковые люди, до сих пор сердце кровью обливается, до какого уровня нищеты были доведены чтоб варенка из непонятно чего была притчей во языцех. И почему-то никто не вспоминат: ах, каое было вкусное мясо в ссср! А почему? Неужели варенка с отвратительными кусками сала была вкуснее мяса?
Варёная колбаса была вкуснейшая, из натурального мяса, а не из сои, как сейчас. Это факт, неоспоримый!
И масло сливочное, и мороженое, и шоколад были из натуральных продуктов, без химии. Сейчас, ни за какие деньги таких продуктов не купишь.
Спорили два поколения. Нынче дебаты продолжаются, каждый отстаивает свою точку зрения.
спросите у молодого поколения, что для них современная кухня?
Это ж как надо голодать, чтоб вареная колбаса была такой вкусной, чтоб помнить ее всю жизнь. Или масло в пакетах :) Бедные совковые люди, до сих пор сердце кровью обливается, до какого уровня нищеты были доведены чтоб варенка из непонятно чего была притчей во языцех. И почему-то никто не вспоминат: ах, каое было вкусное мясо в ссср! А почему? Неужели варенка с отвратительными кусками сала была вкуснее мяса?
А она и не писала о вкусном мясе.
Кто не вкушал натуральных продуктов, тому неведомо, что это такое.
Варёная колбаса была вкуснейшая, из натурального мяса, а не из сои, как сейчас. Это факт, неоспоримый!
Поддержу...колбаса вареная была очень вкусная и пахла вкусно, очень ароматно.
И масло сливочное, и мороженое, и шоколад были из натуральных продуктов, без химии. Сейчас, ни за какие деньги таких продуктов не купишь.
Тоже соглашусь...Хотя нынешнее мороженное тоже вкусное. Но хз что там намешано и из чего)
спросите у молодого поколения, что для них современная кухня?
Пицца, бургеры, суши!
Они против борща, холодца и окрошки.
Тоже соглашусь...Хотя нынешнее мороженное тоже вкусное. Но хз что там намешано и из чего)
А раньше только натуральные сливки, молоко и ваниль!
И никаких консервантов!
Хлеб был вкуснее, выпечка всякая тоже...сейчас далеко подобие. Какие раньше были ром-бабы....небольшие, пропитанные, молитве натуральной глазурью....сейчас оковалки огромные..не вкусные, часто сухие.так же и молочные коржики, слоеные язычки
Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее!
А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия!
А раньше только натуральные сливки, молоко и ваниль!
И никаких консервантов!
У нас в магазине готовили молочный коктейль, стоил 10 копеек, молоко, сироп и пломбир...бомба вообще.
Хлеб был вкуснее, выпечка всякая тоже...сейчас далеко подобие. Какие раньше были ром-бабы....небольшие, пропитанные, молитве натуральной глазурью....сейчас оковалки огромные..не вкусные, часто сухие.так же и молочные коржики, слоеные язычки
Молитве= пропитанные
Пицца, бургеры, суши! Они против борща, холодца и окрошки.
пицца, бургеры и суши это не современная кухня! Передайте своей молодежи, что они тупы, как пробка. пусть откроют Интернет и посмотрят, когда в Италии появилась ( была приготовлена ) первая пицца. И когда в Японии начали есть суши. если ваша молодежи это увидела первый раз 10 лет назад, то это не значит, что это современная кухня. И что более древнее - пицца или борщ.
а если уж говорить действительно о СОВЕРЕМЕННОЙ кухне, то обсудите тогда молекулярную кухню. Вот она появилась в 70-х годах 20 века.
Хлеб был вкуснее, выпечка всякая тоже...сейчас далеко подобие. Какие раньше были ром-бабы....небольшие, пропитанные, молитве натуральной глазурью....сейчас оковалки огромные..не вкусные, часто сухие.так же и молочные коржики, слоеные язычки
Да, хлеб душистый, с румяной, хрустящей корочкой!
Пока донесёшь до дому, половину съешь!
Сейчас и куска не хочется - не вкусно!
Автор, у вас на работе что-то вечно жаркие споры насчет СССР разгораются. По повод родов в СССР тоже вы тему создавали?
У нас в магазине готовили молочный
коктейль, стоил 10 копеек, молоко, сироп и пломбир...бомба вообще.
Да. Обожала его.
Пиццы , суши мы тоже любим, но в охотку....не фанатеем.
Автор, у вас на работе что-то вечно жаркие споры насчет СССР разгораются. По повод родов в СССР тоже вы тему создавали?
О родах споров не возникало, никогда.
Это -- мимо!
пицца, бургеры и суши это не современная кухня! Передайте своей молодежи, что они тупы, как пробка. пусть откроют Интернет и посмотрят, когда в Италии появилась ( была приготовлена ) первая пицца. И когда в Японии начали есть суши. если ваша молодежи это увидела первый раз 10 лет назад, то это не значит, что это современная кухня. И что более древнее - пицца или борщ. а если уж говорить действительно о СОВЕРЕМЕННОЙ кухне, то обсудите тогда молекулярную кухню. Вот она появилась в 70-х годах 20 века.
Вот о молекулярной никто даже не заикнулся)
Да, хлеб душистый, с румяной, хрустящей корочкой!
Пока донесёшь до дому, половину съешь!
Сейчас и куска не хочется - не вкусно!
Я тоже горбушку съедала пока до дома доносила))))
Окрошку и холодец почти все ненавидят, кроме одной девушки, у которой мама вкусно готовит эти блюда.
Я тоже горбушку съедала пока до дома доносила))))
Аналогично)))
А конфеты какие вкусные были!!!
Вот о молекулярной никто даже не заикнулся)
просто все то, что любит ваше молодое поколение никакого отношения к современной кухне не имеет.
В XVI веке ( в 16 веке - современная кухня?) в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным Пусть ваше молодое поколение Интернет почитает.....
Конечно сейчас выбор разнообразнее в разы, тут не поспоришь, но качество не всегда лучше. Нашей семье близка домашняя, простая кухня....где все просто и понятно. Конечно периодически ходим и в рестораны и кафе суши едим и не только их....
Раньше зелени зимой не увидишь конечно, сейчас есть все что угодно, круглогодично. Но никто не умер как то без зелени зимой))
просто все то, что любит ваше молодое поколение никакого отношения к современной кухне не имеет. В XVI веке ( в 16 веке - современная кухня?) в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным Пусть ваше молодое поколение Интернет почитает.....
Бесполезно им указывать, что почитать.
У них на всё - своё мнение.
Окрошку и холодец почти все ненавидят, кроме одной девушки, у которой мама вкусно готовит эти блюда.
Окрошку я в детстве ела, а сейчас не люблю....А вот молодец обожаю. И все в семье его любят, единственное ребенок 15 лет, не любит его)...ну мы и не настаиваем...да и варим его 1-2 раза в год.
Хахлухи с эксклюзивным борщом фасолевым на сале еще не заходили? Ладно , подождем.
Конечно сейчас выбор разнообразнее в разы, тут не поспоришь, но качество не всегда лучше. Нашей семье близка домашняя, простая кухня....где все просто и понятно. Конечно периодически ходим и в рестораны и кафе суши едим и не только их.... Раньше зелени зимой не увидишь конечно, сейчас есть все что угодно, круглогодично. Но никто не умер как то без зелени зимой))
Имеется зелень зимой, но в своём составе эта зелень не имеет ничего полезного для организма. но при этом стоит приличных денег.
Варёная колбаса была вкуснейшая, из натурального мяса, а не из сои, как сейчас. Это факт, неоспоримый!
Вкуснейшая потому что вы голодная была. Нормальным сытым людям варенка вкуснейшей быть не может. Это факт, неоспоримый.
[quote="Гость" message_id="66124803"]Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее! А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия![/quo
Какая химия??? Что за бред?Не пишите того, в чем не компетентны.
П.С. Работаю на пивзаводе в лаборатории.
Да, хлеб душистый, с румяной, хрустящей корочкой! Пока донесёшь до дому, половину съешь! Сейчас и куска не хочется - не вкусно!
Старенькая вы уже потому что.
Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее! А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия!
Сколько же вам было лет, что вам казалось вкуснейшим жигулевское пиво?
Вкуснейшая потому что вы голодная была. Нормальным сытым людям варенка вкуснейшей быть не может. Это факт, неоспоримый.
А с чего такой вывод?
Голодной не была вообще, отец военный был, имел хороший паёк, мы многое могли позволить себе.
А колбаса вкуснейшая была, потому что из мяса, а не сои, как сейчас.
Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее! А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия![/quo Какая химия??? Что за бред?Не пишите того, в чем не компетентны. П.С. Работаю на пивзаводе в лаборатории.
На такой бред даже отвечать не буду!
Кто в теме, то поймёт.
Сколько же вам было лет, что вам казалось вкуснейшим жигулевское пиво?
а сколько лет вам, что пиццу, которая появилась в 16 веке и была едой для бедных и нищих, вы считаете современной кухней?