...и людей, которые этого не понимают. Вот был у вас позитивный опыт с родителями и радуйтесь, но зачем вы критикуете людей, которым не так повезло с семьей, в которой он родился? Рукоприкладство и ногоприкладство, вечный ор и унижения. Вы думаете, что мы ненавидим своих родителей за то, что нам что-то не купили или заставляли манную кашу есть?
Здесь прочитала: «как можно ненавидеть людей, которые за тобой ухаживали в детстве, кормили, одевали?» - лично меня все детство куском хлеба попрекали. Одевали красиво, чтобы перед людьми было не стыдно, что всё как у людей, чтобы все думали, какие они образцовые родители. В 13 лет у меня развилась трихотилломания (вырывание волос на голове, лёгкая форма, я не лысая), над которой моя мать ржала все время, обзывала больной психичкой, ну а к врачу сводить не догадалась, зато не упускала шанса сказать, как ей стыдно за меня из-за этого.
Я выросла, получила образование, работу, то есть рассказ не о том, что из-за них я ничего не добилась в жизни, типа что они во всем виноваты. Моё детство никогда не будет ассоциироваться с чем-то хорошим, я не буду искать в себе силы их оправдывать, тем что они «хотели человека вырастить». Было и было, но было очень плохо. #семья
Молодец. Мы рады.
Не надоело уже всему миру пищать, какие у вас были плохие родители? Это психологическая травма? Попытка найти утешения у других людей?
С чего вы взяли, что кого-то интересует твое отношение к твоим родителям?
Всем абсолютно плевать на тебя.
Автор, я, может быть, несколько старомодна, но по мне, так просто не стоит декларировать ненависть к родителям публично. Даже если они реально с вами так обращались... Как-то это некомильфо.
Молодец. Мы рады.
Не надоело уже всему миру пищать, какие у вас были плохие родители? Это психологическая травма? Попытка найти утешения у других людей?
тварина бессердечная гори в аду, могла бы промолчать, кусок железки ржавой
Молодец. Мы рады.
А ты как думаешь с какой психикой вырастит ребёнок в такой семье? Конечно это психологическая травма
есть такое и не так уж мало, скорее много.Просто некоторая часть двуногих предпочитает притворяться и говорить то, что положено, а не так как есть на самом деле.
Простить не могу и нужным не считаю, но плюсы стараюсь находить во влиянии "ужасной матери", например, бОльшая устойчивость к трудностям, чем у любых других "продуктов" воспитания
Это значит только одно что вам до сих пор не всё равно, что вас это ранит . У меня было что-то подобное , но до развода родителей было замечательное детство , это до моих 5 лет, и вот в это время было заложено много хорошего, тёплого , замечательного. А вот после была просто жесть , меня винили во всех проблемах, били , унижали, выгоняли из дома, это самое жуткое время . Сейчас всё сложилось в жизни, но как малейшая стрессовая ситуация я впадаю в панику, меня трясёт и парализует буквально не могу двигаться , совершенно неумею справляться со стрессом
Понимаю автора... У меня ситуация похуже... Тоже не выдержала и начала публично говорить об этом, наболело.. Хотя раньше молчала годами и даже делала вид, что плохого и не было.. Не понимаю почему мне не повезло с родителями... Почему... Хотела бы других себе, которые бы любили и уважали
Это значит только одно что вам до сих пор не всё равно, что вас это ранит . У меня было что-то подобное , но до развода родителей было замечательное детство , это до моих 5 лет, и вот в это время было заложено много хорошего, тёплого , замечательного. А вот после была просто жесть , меня винили во всех проблемах, били , унижали, выгоняли из дома, это самое жуткое время . Сейчас всё сложилось в жизни, но как малейшая стрессовая ситуация я впадаю в панику, меня трясёт и парализует буквально не могу двигаться , совершенно неумею справляться со стрессом
Сочувствую Вам. Да, у меня тоже самое.
Молодец. Мы рады.
Неправда, таких очень много, и им это интересно, мне например. Об этом нужно говорить и столько сколько понадобиться чтобы эта тема уже так не волновала не ранила. Это как алкоголики , можно вылечиться и стать сухим алкоголиком , но болезнь есть и она на всю жизнь. Так и с детскими проблемами, они просто перестанут так сильно ранить, но они останутся на всю жизнь
Автор, я, может быть, несколько старомодна, но по мне, так просто не стоит декларировать ненависть к родителям публично. Даже если они реально с вами так обращались... Как-то это некомильфо.
Об этом нужно говорить, только так можно избавиться от боли , она перестаёт быть острой и ранить так сильно, но не исчезнет конечно
есть такое и не так уж мало, скорее много.Просто некоторая часть двуногих предпочитает притворяться и говорить то, что положено, а не так как есть на самом деле.
Простить не могу и нужным не считаю, но плюсы стараюсь находить во влиянии "ужасной матери", например, бОльшая устойчивость к трудностям, чем у любых других "продуктов" воспитания
Неправда, у меня как раз наоборот, меня это не закалило например, а наоборот разрушило, искала любую возможность получить хоть капельку любви , любыми способами у совершенно недостойных людей и принимала их манипуляции за хорошее отношение
Неправда, у меня как раз наоборот, меня это не закалило например, а наоборот разрушило, искала любую возможность получить хоть капельку любви , любыми способами у совершенно недостойных людей и принимала их манипуляции за хорошее отношение
Да, знакомо. Хорошо, что Вы сейчас это понимаете.
Об этом нужно говорить, только так можно избавиться от боли , она перестаёт быть острой и ранить так сильно, но не исчезнет конечно
Согласна.
Да, знакомо. Хорошо, что Вы сейчас это понимаете.
Мне просто повезло встретить человека из нормальной любящей среды, из нормальной семьи , впервые увидела как это жить с человеком который заботится о тебе, любит, принимает такую какая есть, это невероятный опыт , стало легче , но полностью это не излечило
И мне становится чуть легче, когда делюсь наболевшим с посторонними людьми...
У меня психотравма на всю жизнь.. Я уже понимаю, что даже через 5 лет я вряд ли буду с лёгкостью воспринимать то, что мать своим скотским отношением понизила мне самооценку в детстве, из за чего я в силу своих комплексов не умела даже друзей себе заводить, и это длилось лет до 19ти..
Столько проблем из за агрессии, постоянной критики и неуважение матери... Вы даже представить себе не можете, насколько это ужасно, когда тебе родная мать без всяких на то причин унижает достоинство постоянно, причём с детства
Вот это называются ложными воспоминаниями. Виним кого то, когда все было хорошо и весело.
Была веселой девочкой, ухоженной и без соплей. Могу показать детские и школьные фотографии.
Я общаюсь со старыми знакомыми из той среды где это считается всё нормальным , избиения например , или домогательства , но они тогдашние дети уже сегодня преподносят своим уже детям что это нормально и что нужно прощать и ну что было то было , ведь это же семья , вот это для меня дикость просто
Вот это называются ложными воспоминаниями. Виним кого то, когда все было хорошо и весело.
Была веселой девочкой, ухоженной и без соплей. Могу показать детские и школьные фотографии.
У любого маньяка есть удачные фото без соплей , знаем , не надо так пыжиться
Не верят. Потому что у кого реально было что то похожее на обозрение подобное не вываливают. Это не повод для гордости и не то чем можно бахвалится и трепать языком. А решают свои проблемы молча или на анонимных форумах или с психологом.
Вот например воспоминание , иду из кухни в свою комнату , в коридоре стоит мать и вдруг ни с того ни с сего смотря мне в глаза говорит , вот зачем я тебя родила ? Ты злобное насекомое? Вот если бы аборт сделала то кому бы хуже было? И ведь не было никакого повода вообще, я просто промолчала тогда, что на это можно ответить ? Как думаете? Я была уже почти подростком
А нечего хаять родителей. Ты сама такая же, от осинки не родятся апельсинки.
Так же как и нечего хаять мужей (сами выберут, а потом жалуются) и других родственников.
Обсуждай свои обиды с психологом или непосредственно с источником обид.
Сор из избы не выносят.
И нытиков нигде не любят.
Так же как и нечего хаять мужей (сами выберут, а потом жалуются) и других родственников.
Сор из избы не выносят.
Конечно обсуждаем и с психологами в том числе и с друзьями и с мужем, которых я сама выбрала . Тех родителей я не выбирала . И со своей апельсинкой уже аскомину набила тут всем , зануда
подождите, это ещё не конец, следующим этапом почувствуете нечто вроде закалки, дорожить ни кем не станете
подождите, это ещё не конец, следующим этапом почувствуете нечто вроде закалки, дорожить ни кем не станете
Поясните ? Неясно выражаетесь
Насилие в семье нельзя замалчивать.
Сор из избы не выносят.
Тоже наверное своих детей унижаешь и ещё учишь что так и надо и что заслужили, совесть не гложет ? Осина дубовая
Конечно обсуждаем и с психологами в том числе и с друзьями и с мужем, которых я сама выбрала . Тех родителей я не выбирала . И со своей апельсинкой уже аскомину набила тут всем , зануда
«Оскомина» пишется через «о», безграмотная.
Вот например воспоминание , иду из кухни в свою комнату , в коридоре стоит мать и вдруг ни с того ни с сего смотря мне в глаза говорит , вот зачем я тебя родила ? Ты злобное насекомое? Вот если бы аборт сделала то кому бы хуже было? И ведь не было никакого повода вообще, я просто промолчала тогда, что на это можно ответить ? Как думаете? Я была уже почти подростком
ответить можно, но не сразу, конечно. Будет повод и выскажете ей всё, хоть и с обсценной лексикой и с пожеланиями сдохнуть как собака под забором.
Это необходимо сделать даже для неё, в глубине души она ждёт наказания
«Оскомина» пишется через «о», безграмотная.
Хоть с о хоть с а но ты всем тут дёсны свела своей занудностью, придумай что-нибудь новенькое свеженькое и оригинальное
Тоже наверное своих детей унижаешь и ещё учишь что так и надо и что заслужили, совесть не гложет ? Осина дубовая
Вот тебе, конкретно тебе, все в жизни досталось и достаётся по заслугам!
Все правильно.
Хоть с о хоть с а но ты всем тут дёсны свела своей занудностью, придумай что-нибудь новенькое свеженькое и оригинальное
Сама придумай уже что-то оригинальное, кроме нытья про несправедливую жизнь и жалоб на родителей есть что-нибудь в запасе?
ответить можно, но не сразу, конечно. Будет повод и выскажете ей всё, хоть и с обсценной лексикой и с пожеланиями сдохнуть как собака под забором.
Это необходимо сделать даже для неё, в глубине души она ждёт наказания
О , про сдохнуть под забором , это пожелание как с добрым утром было в нашем «уютном» доме :( А высказать я пыталась , бесполезно, уродилось *** неблагодарное и всё, весь ответ , бесполезно.
Вот тебе, конкретно тебе, все в жизни досталось и достаётся по заслугам!
Все правильно.
Спасибо, да , то что я заслужила то и получила , у меня сейчас любящая семья, красивые умные дети, достаток и уважение . Мои родители живут в нищете , я им конечно помогаю , жалко ведь , но в наш дом они не вхожи, моих детей их « любовь» точно не коснётся
Сама придумай уже что-то оригинальное, кроме нытья про несправедливую жизнь и жалоб на родителей есть что-нибудь в запасе?
Жизнь справедлива, узбагойся ;))) у меня всё замечательно как я и хотела и мечтала . А они, эта « семейка» прозябают на нищенскую пенсию, и без моей помощи даже лекарства купить не могут . Да , жизнь действительно справедлива, тут вы правы! Хоть и неоригинальны
Это какая по счету тема от обиженки?
Это какая по счету тема от обиженки?
Ох как абьюзов колбасит ))) вам без гадалки вашу судьбу могу предсказать , есть примеры перед глазами ;)
Если у вас всё так херово с родителями, сделайте родовую расстановку Хеленгера и будет вам счастье. Мне она помогла.
Ох как абьюзов колбасит ))) вам без гадалки вашу судьбу могу предсказать , есть примеры перед глазами ;)
Попробуй)))
Если у вас всё так херово с родителями, сделайте родовую расстановку Хеленгера и будет вам счастье. Мне она помогла.
Это у психолога нужно делать ? Можно вкратце?
Жизнь справедлива, узбагойся ;))) у меня всё замечательно как я и хотела и мечтала . А они, эта « семейка» прозябают на нищенскую пенсию, и без моей помощи даже лекарства купить не могут . Да , жизнь действительно справедлива, тут вы правы! Хоть и неоригинальны
Ясно понятно
Сочинение ученицы 6 класса
Что это?
Я вот перестала с родителями общаться вообще, но не по своей воле, стала им перечить , не соглашаться с ними в каких-то вопросах и они меня послали , запретили им звонить ))) так мне только лучше , аж полегчало на душе ! А то все понимали что это было какое-то вынужденное общение , типа так надо . И женились они тоже типа так надо, и детей так же рожали типа так надо, и вот этот результат. Связи никакой нет вообще, кроме того что где-то в бумагах есть их имена в строчке родители
Говорить нужно и стесняться этого не нужно. А кто стыдит, так эти люди просто не пережили унижения родителей, им и не понять.
А ещё можно вести Дневник прощения родителей- вспоминать все обиды на них, какие были эмоции, потом писать Я тебя за это прощаю мама папа, и благодарю за урок безусловной любви! Эта техника работает.
Поясните ? Неясно выражаетесь
будете готовы встретить недоброжелательность в любых ситуациях и от этого дорожить кем-то уже и мысли не придёт
О , про сдохнуть под забором , это пожелание как с добрым утром было в нашем «уютном» доме :( А высказать я пыталась , бесполезно, уродилось *** неблагодарное и всё, весь ответ , бесполезно.
так можно и переговорить, и тон повысить, и даже кинуть предмет
Я вот перестала с родителями общаться вообще, но не по своей воле, стала им перечить , не соглашаться с ними в каких-то вопросах и они меня послали , запретили им звонить ))) так мне только лучше , аж полегчало на душе ! А то все понимали что это было какое-то вынужденное общение , типа так надо . И женились они тоже типа так надо, и детей так же рожали типа так надо, и вот этот результат. Связи никакой нет вообще, кроме того что где-то в бумагах есть их имена в строчке родители
да, отсутствие связей - лучший выход. Мы же не общаемся с людьми, которые нас откровенно не любят, так и родители такие же ненужные по жизни люди оказались
так можно и переговорить, и тон повысить, и даже кинуть предмет
То есть стать такими как они ? Спуститься на их уровень ? А зачем ? Их не исправить , хорошо уже то что это понимаешь , я бы не стала на это энергию тратить, да и зачем ?
будете готовы встретить недоброжелательность в любых ситуациях и от этого дорожить кем-то уже и мысли не придёт
У меня произошла переоценка, стала разбираться в людях и именно хорошими адекватными добрыми позитивными людьми я очень дорожу , а других мне не нужно . Все неадекватные негативные всех обвиняющие люди остались в прошлом , с ними не связывает вообще ничего
Поверьте, автор, я тоже не в состоянии понять этих моралистов.
У меня семья нормальная, но тем не менее, я осознаю, что другим повезло гораздо меньше.
И ненависть, пусть даже и к родителям, это нормальная реакция на того, кто тебе испортил детство и порой продолжает отравлять существование во взрослой жизни.
Если какой-то мужик на улице тебя ударит, ты же не станешь это терпеть, а пойдешь в полицию, как почему надо прощать это всяким уродам, только потому, что они зовутся твоими родителями?
Молодец. Мы рады.
Было бы плевать, ты бы щас не оставила свой тупой комментарий))
Поработай над причинно-следственной связью