Гость
Статьи
Делюсь потрясающим …

Делюсь потрясающим рецептом от итальянского шефа Симоне Руджиати

РОЗЫ ИЗ ЛОСОСЯ НА ЗЕЛЁНОМ КОВРИКЕ

Очень лёгок в приготовлении. Потрясающее сочетание вкусов. Очень зрелищный эффект при подаче.

Лосось свежий - 600 гр (нарезанный на тонкие ломтики, как для карпаччо)
Брокколи - 500-700 гр
1 луковица скалоньо
1 картошка средних размеров
розовый перец
оливковое масло
200 мл овощного бульона

1. Начнём с приготовления пюре из брокколей, так называемого зелёного коврика. Помыть брокколи, обрезать верхушки. Лук мелко порубить и обжарить на среднем огне на оливковом масле в сотейнике или в глубокой сковородке, лук не должен подгореть.
В готовый лук добавить брокколи, мелко нарезанную картошку, всё залить бульоном, покрыв овощи где то на 1-2 см, и варить до полной готовности картошки. В данном рецепте картошка позволяет получить кремовую консистенцию пюре. Готовые овощи работать погружным блендером до состояния воздушного пюре.
2. Разогреть духовку до 180°. Из тонких ломтиков лосося сформируйте розы, обматывая ломтики, сначала вокруг пальца, а потом вокруг самих себя. Выкладывайте розы на противень застеленный бумагой для выпечки. Посолите, посыпьте розовым перцем и полейте тонкой струйкой оливкового масла. В разогретую духовку на 5-7 минут, в зависимости от размера розочек.
3. Готовое пюре из брокколей выложить на дно тарелки. Сверху розочку (одну или несколько, в зависимости от их размера). Полить тонкой струйкой оливкового масла и подать на стол. Готово!!!
Белое сухое вино, или сухое игристое сделают ваш ужин ещё более незабываемым!

17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а можно фото, . так трудно представить ка к это выглядит вообще

#2

Можно, в моём блоге по ссылке http://kika-shiky.narod.ru/news/?news=6

Гость
#3

чудесно! спасибо!

табуретка
#4

ааа.. вот как сегодня свои блоги рекламируют ))

Капсула
#5

Табуреточка, так и Вы создайте свой)))) Думаю будет популярным, вы неглупая женщина.

Света
#6

Ну, не знаю... Зашла по ссылке - до чего же неприятный вид блюда - лосось как на соплях лежит.

И сколько надо возиться, чтобы приготовить в общем-то простой лосось с простой капустой. Да еще этот... как его... лук скалонье какой-то искать...

табуретка
#7
Капсула

Табуреточка, так и Вы создайте свой)))) Думаю будет популярным, вы неглупая женщина.

(задумчиво) хм...

Гость
#8
Света

Ну, не знаю... Зашла по ссылке - до чего же неприятный вид блюда - лосось как на соплях лежит.

И сколько надо возиться, чтобы приготовить в общем-то простой лосось с простой капустой. Да еще этот... как его... лук скалонье какой-то искать...

:о)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#9

Слово "брокколи" не склоняется. Ладно уж здесь написали, но коли блог свой рекламируете, то хоть пишите грамотно, а то смешно читать про ваше пюре из брокколей:) А выглядит вкусно.

Гость
#10

рецепт неплох,фотки немножко подкачали.

Гость
#11

никогда не поверю, что подобный кошмар был создан Simone Rugiati. ссылку на оригинал можно?

Мадам Грицацуева
#12

Пюре из брокколи? Мне не очень нравится, видимо это на любителя, но рыбка сочная. Сочетание капусты и рыбы.... А если положить ее на картофельное пюре? Будет банально?

хозяюшка
#13

рыбка только на одной фотографии действительно запеченная, на всех остальных либо сырая, либо маринованная... наверное вместо брокколи можно и шпинат использовать, для травки, так сказать! А розочки - оригинальный ход, не спорю!

#14
Гость

никогда не поверю, что подобный кошмар был создан Simone Rugiati. ссылку на оригинал можно?

Как раз таки его, Simone Rugiati. ссылку дать не могу, так как он представил этот рецепт на канале Gambero Rosso в программе Io, me e Simone где то 1,5 года назад.

#15
Мадам Грицацуева

Пюре из брокколи? Мне не очень нравится, видимо это на любителя, но рыбка сочная. Сочетание капусты и рыбы.... А если положить ее на картофельное пюре? Будет банально?

Да, кажется странным сочетание, но результат потрясающий. Я благодаря этому рецепту завоевала звание "супер шефа" среди родственников и друзей! :) часто странные сочетания дают неожидаемый эффект: ну как курица и ананас.

На счёт лука скалонье - маленькие луковицы и всегда есть в продаже. Введите в поиск Яндекса - выйдут картинки.

Мила
#16

жрали б вы поменьше... )))

#17

[quote="kika_shiky"]. 1. Начнём с приготовления пюре из брокколей,

)))))))))))))))))))))))))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: