Посоветуйте, пожалуйста, простые низкокалорийные рецепты для ужина
Хочется немного похудеть, но ограничиваться одним овощным салатом на ужин или стаканом кефира не могу, сильно устаю на работе, к вечеру просыпается аппетит...Периодически делаю курицу с приправами в пароварке - достаточно вкусно и сытно. Как-то делала салат с креветками, апельсином, листьями салата, заправленный небольшим количество оливкогого масла и соевого соуса, но готовить часто блюда с креветками накладно. Каши (гречка и рис на воде) для меня пресные, мне обязательно их надо с чем-то вприкуску есть, но это в данном случае не выход. Может, кто-то еще мучается такой же проблемой? Какие рецепты вы для себя нашли, чтобы было просто в приготовлении, сытно и малокаллорийно? Заранее спасибо.
Автор
122 ответа
Последний —
Перейти
Тамарис
[quote="Автор"]Хочется немного похудеть, но ограничиваться одним овощным салатом на ужин или стаканом кефира не могу, сильно устаю на работе, к вечеру просыпается аппетит...Периодически делаю курицу с приправами в пароварке - достаточно вкусно и сытно. Как-то делала салат с креветками, апельсином, листьями салата, заправленный небольшим количество оливкогого масла и соевого соуса, но готовить часто блюда с креветками накладно. Каши (гречка и рис на воде) для меня пресные, мне обязательно их надо с чем-то вприкуску есть, но это в данном случае не выход. Может, кто-то еще мучается такой же проблемой? Какие рецепты вы для себя нашли, чтобы было просто в приготовлении, сытно и малокаллорийно? Заранее спасибо.[/quote
Поскольку склонна к полноте, то всю жизнь держу себя в рамках: на ужин себе любимой ( мужу - отдельный ужин, но и он иногда хочет моей "вкуснятины" - кусок отварной рыбы или курицы - 150 г. И пол-огурца или помидора. Результат: вес - 59 при росте 165. Возраст... за 40. Отрыв во вкуснятину - раз в месяц в первой половине дня. Я настолько к этому привыкла, что меня это не тяготит. Это не моя диета, а просто система питания. Не хочу быть толстой тёткой.
Поскольку склонна к полноте, то всю жизнь держу себя в рамках: на ужин себе любимой ( мужу - отдельный ужин, но и он иногда хочет моей "вкуснятины" - кусок отварной рыбы или курицы - 150 г. И пол-огурца или помидора. Результат: вес - 59 при росте 165. Возраст... за 40. Отрыв во вкуснятину - раз в месяц в первой половине дня. Я настолько к этому привыкла, что меня это не тяготит. Это не моя диета, а просто система питания. Не хочу быть толстой тёткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это она от голода бесится.
Лена
Вот рецепт для всех, кто не хочет тратить много времени на приготовление и при этом хочет есть здоровую пищу :)
САЛЯМИ-САЛАТ
Зеленый листовой салат 3 пучка, красный лук 2 штуки, сладкий перец 2 штуки, кукуруза 1/2 банки, 200 грамм салями, оливковое масло 2 столовые ложки, уксус столовый 1 столовая ложка, соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем салат крупными кусками, кольцами лук, сладкий перец, салями. Перемешать, добавить кукурузу. Заправить оливковым маслом, предварительно перемешанным с уксусом. Добавить соль и специи. Салат готов!
САЛЯМИ-САЛАТ
Зеленый листовой салат 3 пучка, красный лук 2 штуки, сладкий перец 2 штуки, кукуруза 1/2 банки, 200 грамм салями, оливковое масло 2 столовые ложки, уксус столовый 1 столовая ложка, соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем салат крупными кусками, кольцами лук, сладкий перец, салями. Перемешать, добавить кукурузу. Заправить оливковым маслом, предварительно перемешанным с уксусом. Добавить соль и специи. Салат готов!
Лида
Автор
Сообщение было удалено
Приготовила на днях эти салаты http://beautyholic.ru/91-salaty-recepty-na-kazhdyy-den.html
Быстро и полезно. А вкууусно кааак)) Советую!
Быстро и полезно. А вкууусно кааак)) Советую!
Гость
Мой ужин сегодня будет такой: беру рыбку (около 1 кг в выпотрошенном виде, у меня сегодня сазан), натираю солью, перцем, травками и кисточкой смазываю растительным маслом. Затем кладу её в форму (можно на фольгу), и в духовку, t=200. Можно в брюшко лучок положить. В это время строгаю салат: огурцы+помидоры+укроп+красный лук+1 ч.л.нерафин.масла.
Кстати, это нам троим на ужин. Мужчинам к рыбе отвариваю по 2-3 картофелины.
Тоже худею :-(
Кстати, это нам троим на ужин. Мужчинам к рыбе отвариваю по 2-3 картофелины.
Тоже худею :-(
Надежда
Везуха мне
Сообщение было удалено
А можно верхушку "рукава" не срезать,а сделать проколы вилочкой или ножом в "рукаве",буквально 3-4 небольшие дырочки,только аккуратно,чтобы рукав не разорвать.Готовить как вы предлагаете,а за 10 мин до окончания готовки включить вентилятор в духовке(если есть) и будет корочка))Очень вкусно!!!Добавить в рукав перед тем,как отправить в духовку лаврушку и перец горошком!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обожаю, когда мой мужчина готовит:)
Гость
Пачку замороженных овощей на сковороде обжарить, можно добавить яйцо. Масла-2 ст л хватит. 15 минут готовки.
я еще покупала салат из морской капусты, съедала. Обожаю.
яблок пару штук сгрызть, но это не "еда".
Суп можно сварить из пачки, это тоже минут 15 и на удивление вкусно, сама не ожидала:)
Все остальное либо готовить надо, либо калорийное.
Еще можно просто мяса наварить и подъедать потихоньку. Но без хлеба, гарнира и тд.
я еще покупала салат из морской капусты, съедала. Обожаю.
яблок пару штук сгрызть, но это не "еда".
Суп можно сварить из пачки, это тоже минут 15 и на удивление вкусно, сама не ожидала:)
Все остальное либо готовить надо, либо калорийное.
Еще можно просто мяса наварить и подъедать потихоньку. Но без хлеба, гарнира и тд.
Гость
Поскольку склонна к полноте, то всю жизнь держу себя в рамках: на ужин себе любимой ( мужу - отдельный ужин, но и он иногда хочет моей "вкуснятины" - кусок отварной рыбы или курицы - 150 г. И пол-огурца или помидора. Результат: вес - 59 при росте 165. Возраст... за 40. Отрыв во вкуснятину - раз в месяц в первой половине дня. Я настолько к этому привыкла, что меня это не тяготит. Это не моя диета, а просто система питания. Не хочу быть толстой тёткой.[/quote]
Вот чего не могу себя заставить есть-так это пареные овощи.... даже на самом жесткаче в зачет общей калорийности позволяю 2 ложки масла на обжарку:)
хотя так на себя разозлилась однажды, что питалась вареной гречкой и вареной куриной грудкой (помимо прочего, но и прочее не сильно отличалось :))) пришлось добавлять 30 гр кетчупа, потому что не смотря на голод все это проглотить было почти нереально))))) сбросила 6 кг за 40 дней. Для меня-достижение)))))
Вот чего не могу себя заставить есть-так это пареные овощи.... даже на самом жесткаче в зачет общей калорийности позволяю 2 ложки масла на обжарку:)
хотя так на себя разозлилась однажды, что питалась вареной гречкой и вареной куриной грудкой (помимо прочего, но и прочее не сильно отличалось :))) пришлось добавлять 30 гр кетчупа, потому что не смотря на голод все это проглотить было почти нереально))))) сбросила 6 кг за 40 дней. Для меня-достижение)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 гр шоколада-это плитка, я не ошибаюсь? Ого, вот это легкий ужин))))) сбить голод можно чем угодно, начиная от стакана кефира (ок 80 ккал) до редиса (сколько влезет). А лучше не мучаться и скушать маленький кусочек хлеба врастяжку.
ЛизаПриморская
Все просто. Овощи и рыба. У нас у самих сейчас времени особо изголяться нет, так как делаем ремонт, вывезли всю технику в шкафонлайн. К осени планируем уже заняться вкусняшками )
Непсихолог
Куриная печень с морковкой и стручковой фасолью зеленой
и яйца пашот
и яйца пашот
Непсихолог
Индейка отварная с куркумой и кунжутом черным и белым и морковью
и чечевица
салат морская капуста и огурец зеленый
и чечевица
салат морская капуста и огурец зеленый
Форум: Рецепты
Всего: 28 184 темы