Запах от сырого лука
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, существует ли какая-либо обработка сырого лука перед добавлением в салат, чтоб в последствии не было запаха изо рта. Чистка зубов, жевачки и проч. не помогают, это идет из желудка, видимо. Возможно, дополнительные специи способны нейтрализовать, или чаи после. Тепловую обработку лука не предлагайте.
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я когда делаю крабовый салат-лук режу мелко, перекладываю в сито и обдаю кипятком. научила знакомая венгерка.
Гость
Зачем добавлять лук и чеснок, если не будет ни запаха, ни вкуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если есть проблемы, значит не надо добавлять.
Гость
зачем в крабовом лук?! крабопалки и лук это *****
Гость
Не знаю как в салате, но когда режу лук без перчаток, чтобы не воняли потом (запах, зараза, два дня держится), сразу режу свежий помидор, чтобы сок попал на руки, сок помидора отбивает запах лука, а мыло - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз салат с помидорами и обожаю, ем каждый день, в этом- то и беда. Муж жалуется, а я не могу не есть, моя любимая еда в этот период. Попробую обдавать кипятком, но, мне кажется , я так уже делала и не помогло...
Гость
я только из за запаха и не ем( а так и лук, и чеснок очень люблю. ошпаренный лук на любителя, меня как то свекровь накормила салатом с луком, яблоком и сыром, я после этого ни в какие салаты лук не добавляю, сразу этот сладко-луковый вкус вспоминается, бррр...
Гость
В желудке при переваривании всасывается в кровь и выхлоп идет из легких.
Я в салаты не просто ошпариваю, а заливаю кипятком и держу до остывания. Моим такой вариант нравится.
Я в салаты не просто ошпариваю, а заливаю кипятком и держу до остывания. Моим такой вариант нравится.
Гость
Что бы вы не делали, если вы поедите лук, будет вонять, причем для людей которые не едят лук, вдвойне, знаю по себе. Муж с работы придет, я учую и спрашиваю, что ел на обед? )))Ненавижу этот запах, он изнутри, целоваться не хочется (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и муж так говорит. Вчера поссорились из-за этого сильно. А я прям не могу, если не поем хотя бы раз в день этот салат (помидоры, лук, сметана, соль, перец черный). Это мое все. Живем на юге, этих помидор и лука тут завались, и вкусные до безумия...Блин, и полезно же, и не калорийно, с нежирной сметаной. Но вот беда с этим луком и все, а без лука совсем не то...
Гость
попробуйте чистить зубы и язык! два раза, спустя час поешьте еще чего нить и снова почистите язык и зубы. такой способ 100% помогает
Гость
Вот рекомендации, которые помогают всем, но не всегда полностью справляются с проблемой. Самые действенные из них:
• съесть пучок свежей петрушки
• пожевать лимонную корочку
• полоскать рот молоком
• разжевать пару горошен гвоздики
• пожевать корицу
• пожевать лавровый лист
• выпить ложку масла
• перед употреблением обдать лук кипятком
Естественно, перед применением данных советов нужно хорошо вычистить зубы, язык и нёбо, чтобы удалить частички этого доброго овоща.
Еще способ - прополоскать рот перекисью водорода.
• съесть пучок свежей петрушки
• пожевать лимонную корочку
• полоскать рот молоком
• разжевать пару горошен гвоздики
• пожевать корицу
• пожевать лавровый лист
• выпить ложку масла
• перед употреблением обдать лук кипятком
Естественно, перед применением данных советов нужно хорошо вычистить зубы, язык и нёбо, чтобы удалить частички этого доброго овоща.
Еще способ - прополоскать рот перекисью водорода.
Гость
я делаю салаты овощные без лука и поверьте. они нисколько не проигрывают:)
Вера
Я иногда его просто не добавляю. Ну а если без лука никак, тогда мелко режу, заливать кипятком мне не нравится.
Лже-блондинка
лук есть можно только в том случае, если вы - Робинзон Крузо. И то.... если Пятницы рядом нет...
Гость
Лук воняет, только при сочетании с мясом, мясными бульонами и молочными продуктами, которые воняет, разлагаясь в кишечнике или застревая в зубах.
Зулейха❤️💜💙💚💛
Гость
Сообщение было удалено
- Люди добавляют лук и чеснок потому что они *****.!😸
Гость
Ну вот и муж так говорит. Вчера поссорились из-за этого сильно. А я прям не могу, если не поем хотя бы раз в день этот салат (помидоры, лук, сметана, соль, перец черный). Это мое все. Живем на юге, этих помидор и лука тут завались, и вкусные до безумия...Блин, и полезно же, и не калорийно, с нежирной сметаной. Но вот беда с этим луком и все, а без лука совсем не то...
Тут надо чтобы оба любили и ели!)
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Еда типично летнего сезона1 ответ
- Можно ли есть белые грибы сырыми?3 ответа
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов