Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
#1751
Гость 1

У меня есть там квартира, если это важно. Но мне больше нравится жить именно так, как я живу. Без соседей сверху и снизу. До моря 600 метров. До работы 10 минут езды.
И еще у меня полон двор кошек. Я их люблю.

Как я Вас понимаю.
Я тоже такого склада. Люблю тишину, природу, домашних животных.

Гость 1
#1752
Гость

ГостьГость 1ГостьАГость
Корона - замечательное пиво!
Летом с лаймом на жаре самое то. Но $3.50 за бутылку в магазине многовато. У нас в районе $1. Плюс оно считается очень простым, хорошо освежает, еде не мешает, выпить можно много, но не более того.
-
Вообще жесть с этим кошерным.
Сметана не популярна т к смешивать нельзя во многое?
Стоит дороговато.
У нас почти вся импортная продукция стоит дорого. Кашерность существенно поднимает цену.
Да и вообще тут еда довольно дорогая. Где-то от полутора до двух тысяч долларов в месяц у нас уходит. Не считая общепита. Деньги, конечно, не самые большие, но сам факт...
Дорогая, зато качественная!
Только и слышу по телевизору, что в Израиле всегда свежие и качественные продукты.
вы погуглите тему грязь на рынках Тель-Авива!)) там в грязи все! и куры волосатые. а под ногами жижа. арабы орут, зазывальщики. в транспорте липкие перила, в подъездах черные кнопки в лифтах и на кодовых замках. грязь под ногами в кварталах, но набережная удивительно чистая, море неплохое.

Наверное, я родился в каком-то другом Израиле!)))
Но Южный Тель-Авив, возможно, именно такой, как Вы описываете. Я там просто не бывал. Говорят, там много нелегалов.
Но я туда и не рвусь!))) В моем поселке чисто и тихо. Кандидатуру возможных жителей рассматривают на заседаниях поселкового совета. Разрешение на покупку или строительство дают далеко не всем. На въезде охрана.
Меня устраивает.

Гость 1
#1753
Гость

Спросила потому, что у меня там подруга живёт.
Они уехали в 90 - ***** на ПМЖ. Отец у неё русский, мама еврейка.
Очень хорошо устроились, у матери было два брата, которые уже давно в Израиле. Русский папа выучил язык, освоил профессию кулинара - кондитера.
Прошло 12 лет, всё было прекрасно. И вот этот папа разводится со своей женой, бросает троих детей и двоих внуков и возвращается жить в Россию.
Это притом, что общий стаж семейной жизни составлял 32 года.
В России, кроме больной матери никто не ждал.

Израиль -- страна специфическая. Не каждый может привыкнуть. Ментальность иная, войны случаются...
Налоги кошмарные!))) То есть реально кошмарные. Подоходный налог может доходить до 50%. Налог на ввоз автомобиля - 147%.

Но есть и много хорошего!

А
#1754
Гость 1

У нас почти вся импортная продукция стоит дорого. Кашерность существенно поднимает цену.
Да и вообще тут еда довольно дорогая. Где-то от полутора до двух тысяч долларов в месяц у нас уходит. Не считая общепита. Деньги, конечно, не самые большие, но сам факт...

Ничего себе не дорого !!!!
Мы с рыбой, морепродуктами, по возможности ограническими продуктами, большим разнообразием овощей, не дешевыми гарнирами, стейками, бараниной, кучей специфических продуктов и специй для азиатских, тайских, индийских блюд больше $500 не тратим. Муж говорит гораздо меньше, тем более он за продуктами ездит.

Гость 1
#1755
А

Гость 1
У нас почти вся импортная продукция стоит дорого. Кашерность существенно поднимает цену.
Да и вообще тут еда довольно дорогая. Где-то от полутора до двух тысяч долларов в месяц у нас уходит. Не считая общепита. Деньги, конечно, не самые большие, но сам факт...
Ничего себе не дорого !!!!
Мы с рыбой, морепродуктами, по возможности ограническими продуктами, большим разнообразием овощей, не дешевыми гарнирами, стейками, бараниной, кучей специфических продуктов и специй для азиатских, тайских, индийских блюд больше $500 не тратим. Муж говорит гораздо меньше, тем более он за продуктами ездит.

У нас просто все дороже. Пока я в состоянии зарабатывать, меня это не беспокоит. Но иногда обидно.
Маленький пример -- Хонда Сивик в базовой комплектации с ручной коробкой передач стоит 36 тысяч долларов. Причем не японка, турецкой сборки...
И так во всем.

А
#1756
Гость

Как всё сложно обстоит, зато на прилавки попадает качественная продукция.
Везде бы так.

Ну кошерность не всегда как бы прямой аналог качества. Там в другом основная фишка.
У меня подруга работала в кошерном итальянском ресторана на Манхетене, заведовала им. Ух она заколебалась с этим по-кашруту. А не дай бог раббай задерживается, а ресторан открывать надо. Причем любого они сами взять не могли, его прислать должны были.
Про клиентов вообще отдельная песня. Самое смешное, что кроме раббая там и близко никого из работников с еврейскими корнями не было. Зато мусульман достаточно.

А
#1757
Гость 1

У нас просто все дороже. Пока я в состоянии зарабатывать, меня это не беспокоит. Но иногда обидно.
Маленький пример -- Хонда Сивик в базовой комплектации с ручной коробкой передач стоит 36 тысяч долларов. Причем не японка, турецкой сборки...
И так во всем.

А как другие живут? Особенно когда дети . Про ортодоксов то понятно, а нормальные как ?
Конечно с этой кошерностью и кучей других ограничений несладно.
Кстати у нас куча обычных продуктов не дорогих в магазинах имеет знак кошерности. Я вот рисовые кракеры с вассаби купила, т к без глютена и вкус вассаби люблю, вот они кошерные, $1 стоят.

Гость 1
#1758
А

Гость
Как всё сложно обстоит, зато на прилавки попадает качественная продукция.
Везде бы так.
Ну кошерность не всегда как бы прямой аналог качества. Там в другом основная фишка.
У меня подруга работала в кошерном итальянском ресторана на Манхетене, заведовала им. Ух она заколебалась с этим по-кашруту. А не дай бог раббай задерживается, а ресторан открывать надо. Причем любого они сами взять не могли, его прислать должны были.
Про клиентов вообще отдельная песня. Самое смешное, что кроме раббая там и близко никого из работников с еврейскими корнями не было. Зато мусульман достаточно.

Кашрут -- это очень непростая тема. Скажем так, кашерность в ресторане проверяется по 36 пунктам. Один из основных -- нельзя смешивать мясное и молочное. В том числе и посуду. Далее идет надзор за отсутствием жучков и прочей живности. Поэтому муку надо тщательно просеивать, а листья салата -- замачивать в воде с солью на 15 минут.
Это лишь небольшие примеры. Все не описать.
Мясо -- отдельная тема. Кашерны только домашние животные, дичь недопустима. Забой делается определенным образом. Туши проверяются на наличие болезней, гематом и деформации некоторых органов. Далее мясо пересыпается крупной солью, чтобы удалить кровь. Промывается и поступает на разделку.
Свинина некашерна, поскольку в ней могут жить различные паразиты, которых сложно обнаружить визуально.

Короче, очень долго описывать!))) На наблюдающего за кашрутом учатся, и довольно долго. Раввином для этого быть необязательно, раввин -- это просто высшее религиозное образование. В некоторых случаях -- эпитет, означающий уважение.

Гость 1
#1759
А

А как другие живут? Особенно когда дети . Про ортодоксов то понятно, а нормальные как ?
Конечно с этой кошерностью и кучей других ограничений несладно.

Сложно сказать... Живут как-то... Кому-то родители помогают, кто-то сам неплохо зарабатывает.
Откровенной нищеты нет.
Мне родители подарили квартиру, когда я в армию пошел. И с домом помогли. Хотя я зарабатываю более чем прилично. Просто у нас недвижимость очень дорогая. Цены озвучивать не буду, но купить дом меньше чем за семизначную сумму в долларах даже на периферии -- задача нетривиальная.
В Тель-Авиве за эти же деньги -- трехкомнатная квартирка в старом доме, если квартал более-менее приличный.
Но ведь покупают же!)))

Гость
#1760
Гость 1

Кашрут -- это очень непростая тема. Скажем так, кашерность в ресторане проверяется по 36 пунктам. Один из основных -- нельзя смешивать мясное и молочное. В том числе и посуду. Далее идет надзор за отсутствием жучков и прочей живности. Поэтому муку надо тщательно просеивать, а листья салата -- замачивать в воде с солью на 15 минут.
Это лишь небольшие примеры. Все не описать.
Мясо -- отдельная тема. Кашерны только домашние животные, дичь недопустима. Забой делается определенным образом. Туши проверяются на наличие болезней, гематом и деформации некоторых органов. Далее мясо пересыпается крупной солью, чтобы удалить кровь. Промывается и поступает на разделку.
Свинина некашерна, поскольку в ней могут жить различные паразиты, которых сложно обнаружить визуально.
Короче, очень долго описывать!))) На наблюдающего за кашрутом учатся, и довольно долго. Раввином для этого быть необязательно, раввин -- это просто высшее религиозное образование. В некоторых случаях -- эпитет, означающий уважение.

Ну у них именно раввин каждый день сидел, и сами выбрать не могли, организация которая отвечает за кашрутную лиценцию, не помню как называется, присылала. Короче выкачивание денег. Но на выходных присылали кого-то рангом пониже.

Гость
#1761

Гость!, как у Вас дела?
Что нового?

Гость 1
#1762
Гость

Гость!, как у Вас дела?
Что нового?

Благодарю, все в порядке. Меня услали в очередную командировку. Завтра лечу домой.
Как у Вас?

Гость
#1763
Гость 1

ГостьГость!, как у Вас дела?
Что нового?
Благодарю, все в порядке. Меня услали в очередную командировку. Завтра лечу домой.
Как у Вас?

Лёгкой посадки!
А я как ни зайду эти дни - Вас нет.
А я уже привыкла к Вашим советам по кулинарии)))

#1764

Интересно, автор воспользовался каким-нибудь рецептом

Гость
#1770
Гость 1

Cасибо , никогда прежде не слышала про этот напиток!

Будете в Болгарии, непременно попробуйте!
Только с домашней ракией поаккуратнее, там обычно 50-60 градусов, иногда даже больше. Сразу не почувствуете, зато потом...)))

Иди ты на х со своей болгарией и ракией таким надо зубы выбивать чтоб жрать нечем было 36 страниц исписала какой то уетой сама ешь только шаурму

Гость
#1771
Гость 1

Спасибо!
Вы знаете, я не только пиво, но и сметану не люблю.))) Если не ошибаюсь, в моем репертуаре нет ни одного рецепта, где бы она использовалась.
Мы сметаной называем сливки. Когда речь о русской сметане, говорим "кислые сливки". В магазинах продают, но продукт для нас не очень характерный.

Правда, я тут вспомнил -- есть один сорт пива, который мне понравился. Японское рисовое. Asahi super dry. Как-то раз случайно пробовал, лет десять назад в каком-то пабе в Голландии. Я там отпуск с друзьями проводил. Запомнилось необычным вкусом.
Если натолкнетесь, непременно купите! Не пожалеете!

Ипарь тебя один раз в европу вывез впечатлений на всю жизнь весь форум исписала