кто-нибуль работал барменом в ресторане или кофейне?
Почему в кафе получается очень вкусный кофе? от чего это зависит? от зерен или от машины? напишите пож-та какое сырье там используют и какие машины стоят.
10 ответов
Последний —
Перейти
Бармейд
Чтобы сварить вкусный кофе, нужно правильно обжаренное зерно ( под различные сорта кофе обжарщики подбирают различные режимы и степени обжарки), затем нужно смолоть его тоже правильно (спустя неделю после обжарки, когда зерно отдохнуло, его можно варить, но по мере его старения, помол и количество смолотого кофе на одну чашку, увеличиваются), и затем правильно сварить (о том, вкусный ли кофе в кофейне, можно судить, попробовав эспрессо, но чтоб его сварить, надо соблюдать ряд нехитрых правил).
Да, и хранить зерно тоже нужно правильно.
Ещё важно подобрать сорт кофе под молочные кофейные напитки, то, что вкусно в американо и эспрессо, не всегда смотрится в капучино, латте и тд
Одним словом - бармены и бариста должны быть профессионалами
Да, и хранить зерно тоже нужно правильно.
Ещё важно подобрать сорт кофе под молочные кофейные напитки, то, что вкусно в американо и эспрессо, не всегда смотрится в капучино, латте и тд
Одним словом - бармены и бариста должны быть профессионалами
Гость
Да это зависит от множества факторов. Прежде чем оказаться вкусным ароматным напитком в вашей чашке, кофейное зерно проходит долгий путь. И все начинается ещё на дереве, важно, на какой высоте и почве оно выросло, как его собрали и как обработали, как подобрали смесь, если это не моносорт.в каком режиме и до какой степени обжарили и как скоро после этого оно попало в кофемолку. Как подобрали помол и количество кофе в закладке для одной чашки, и как потом соблюли все правила варки идеального эспрессо.
Уф. Непросто, верно? Так что, если вам было вкусно, над вашей чашечкой кофе колдовали настоящие профи
Уф. Непросто, верно? Так что, если вам было вкусно, над вашей чашечкой кофе колдовали настоящие профи
ГостьЯ
Ахала
Ааа
Купите машинку nespresso и оригинальные капсулы и будет вам счастье.
Я не робот 🤖
Купила себе домой кофе - машину, но она дорогая очень и теперь мой кофе лучше всяких бариста ! Радую себя каждое утро , чего и вам желаю
Основное дело в машине, если это не элитное заведение с Копи Лювак. Машина под давлением так прогоняет пар через кофе, что вся "кофейность" выдавливается в напиток.
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а есть разница между дешевыми кофемашинами и дорогими?
Ааа
Сообщение было удалено
говорят капсулы это дорого. хотелось бы зерна
Бармейд
Сообщение было удалено
ну это прям для самых взыскательных клиентов Вы советы написали. Мне для капучино какие бренды порекомендуете использовать? и какую машинку купить?
Гость
katerina3
Сообщение было удалено
Я тут недавно купила кофе в зёрнах L’or, покупала потому что акция была, а так бы может внимания не обратила. Очень вкусный, насыщенный кофе оказался, хотя до этого перепробовала кофе разных производителей, даже хваленая лавацца не зашла.
Форум: Рецепты
Всего: 28 304 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как правильно разделать утку?7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?4 ответа
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа