Домашний торт "Наполеон"
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Кукуся
Наполеон - это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))
Новое село
Дочь моя печет. Храним в холодильнике.
Новогодний мандарин
Сразу после приготовления он должен постоять при комнатной температуре пару часов. Затем уже в холодильник. Если сразу в холодильник, то крем затвердеет, не успеет пропитать коржи.
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
ниче сложного..для человека с интеллектом
Гость
а какой крем вы используете, хозяюшки: покупной заварной или сгущенку с маслом?
мира
пиceц... какой то наполеон преподносят как шедевр... там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
Гость
мира
Сообщение было удалено
А зачем коржи печь? Они же продаются, уже готовые. По 6. кажется, штук в упаковке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а никто не пробовал на базе этих коржей наполеон с сайрой?
Гость
У меня 12 коржей. Крем : сгущёнка+масло+ванилин. Посыпаю обжареным грецким орехом.
Очень вкусно. Оставляю на 3-4 часа в комнате , чтоб пропитался, потом убираю в холодильник.
Очень вкусно. Оставляю на 3-4 часа в комнате , чтоб пропитался, потом убираю в холодильник.
мира
тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как с блинчиками или тестом для пирожков, при чём здесь интеллект, реально у кого-то рука лёгкая
Гость
Мдя, а чем эта проблемная фигня:
Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
отличается от просто уже готовой сгущенки со сливочным маслом?
так же постояло, коржи пропитались и убрать в холод
Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
отличается от просто уже готовой сгущенки со сливочным маслом?
так же постояло, коржи пропитались и убрать в холод
мира
пост 16. у вас и правда фигня, а не крем заварной.
Гость
мира
Сообщение было удалено
Нет ничего гаже заварного крема . Я за сгущенку. А в готовых коржах вообще маогарин
Гость
мира
Сообщение было удалено
.
Это ненастоящий. Настоящий - это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
Это ненастоящий. Настоящий - это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже никогда не понимала фишку делать торты из готовых коржей. да и вообще готовое тесто. Круто когда сама все сделала, а так-то и ребенок сможет. Главное столько понтов при этом, торт испекла, а по сути он ничем не отличается от готового купленного. Изврат какой-то.
мира
Гость
Сообщение было удалено
.
это с каких пор слоеное тесто стало ненастоящим?! а тогда какое оно? игрушечное что-ли? или покупные слойки из ненастояшего теста, а фантазийного? я же говоою тетки куку на голову.
это с каких пор слоеное тесто стало ненастоящим?! а тогда какое оно? игрушечное что-ли? или покупные слойки из ненастояшего теста, а фантазийного? я же говоою тетки куку на голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Не долго.
2. В холодильник на нижнюю полку. Крем лучше на манке делать, не такой жирный будет.
2. В холодильник на нижнюю полку. Крем лучше на манке делать, не такой жирный будет.
Гость
На манке не все едят!!! Не слушайте, автор!!!
Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет ;)
Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет ;)
Гость
Раньше делала из сгущенки и масла. Не то- заварной крем вкуснее гораздо. Иногда часть крема смешиваю с вареньем, и намазываю на один центральный корж.
Когда корж сверху кладете - придавливайте его немножко.
Когда корж сверху кладете - придавливайте его немножко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заваркой пропитать????
Не даром я побаиваюсь "домашних тортиков".....
Не даром я побаиваюсь "домашних тортиков".....
Гость
кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное все-таки не масло+сахар, а шарлотт - масло+заварная основа. Он тоже очень жирный и сладкий. Хорошо держит форму и долго хранится, им розочки на торте в ссср делали:)))) они застывали в кусок, их удобно было сковыривать, потому что есть - невозможно)
Гость
пиceц... какой то наполеон преподносят как шедевр... там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
из покупного теста это не наполеон, а жалкая пародия
Гость
Пеку на заказ, все довольны. Торт очень нежный, слегка хрустящие. 1,8л молока закипятить, добавить, помешивая струйкой, смесь из 3-4яиц,300 гр сахара, 200 гр молока, 12ст.ложек муки с горкой. В медленно кипящую смесь добавить ещё 700гр сахара. (всего сахара 1 кг) Варить на медленном огне до загустения. Выключить плиту, добавить 100гр слив масла(по желанию) и ваниль. Остудить, добавить 500гр взбитых сливок. У меня чудское озеро зз%. В сливки сахар не добавлять. (перемешиваю веником вручную). Очень нежный крем
Форум: Рецепты
Всего: 28 235 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Рецепт от мужчины8 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?7 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?6 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
- Подгорел заварной крем7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Приготовление еды15 ответов
- Рецепт от мужчины8 ответов
- Как понять что сосиски сварились?7 ответов
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?6 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Рецепты для работающих1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.