Вы знаете тех кто покупает домашние торты?
Лично я брезгую. А вы покупаете домашние торты?
Опрос
.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знаю. Нет, не покупаю. А что?
Над кто делает, у ниж покупают. А я не покупаю, потому что не ем такое. Могу раз в год пирожные купить в магазине
Гость
Я покупала, осталась довольна.
Вы, наверное, на пищевом производстве не работали, раз считаете, что магазинные качественнее.
Вы, наверное, на пищевом производстве не работали, раз считаете, что магазинные качественнее.
Гость
Знаю, но они их берут исключительно из-за возможности заказать собственный дизайн со смешными надписями например. Не слышал, чтобы кто-то их брал ради вкуса, потому что они такие себе по сравнению с фабричными тортиками того же ценового сегмента
Гость
Знаю, но они их берут исключительно из-за возможности заказать собственный дизайн со смешными надписями например. Не слышал, чтобы кто-то их брал ради вкуса, потому что они такие себе по сравнению с фабричными тортиками того же ценового сегмента
Что вы несете?))) ладно уж о вкусах не спорят, но цифры-то вы в состоянии разглядеть?)) кг торта от частника от 1500 руб за кг, меньше 1,5 кг никто не берётся делать. Магазинный даже от Палыча стоит максимум 1000₽ за кг.
Гость
Я покупала, осталась довольна.
Проблема в том, что домашние тортоделы часто не имеют кондитерского образования, отсюда полное незнание санпинов.
Посмотрите видео на ютюбе от домашних тортоделов почти у каждой распущеные волосы, отсутствие шапочки, длинные крашеные ногти, украшения на руках, различные пушистые кофточки, отсутствие фартука.
Полное незнание как должны делиться зоны на кухне, отсюда яйца в скорлупе на том же столе где тесто и прочее.
Официальную кондитерскую за такое штрафанут тут же
Посмотрите видео на ютюбе от домашних тортоделов почти у каждой распущеные волосы, отсутствие шапочки, длинные крашеные ногти, украшения на руках, различные пушистые кофточки, отсутствие фартука.
Полное незнание как должны делиться зоны на кухне, отсюда яйца в скорлупе на том же столе где тесто и прочее.
Гость
Ну и плюс ответсвенность. Если вы подхватите сальмонелу от магазинного тортика на вашей стороне будет роспотребнадзор. А с домашнего кондитера взятки гладки
Ну, хватит вам) у вас будет переписка о заказе и скорее всего перевод по безналу, что является доказательством + можно заскринить страницу с тортами, что подтвердит, что тортодел реально тортоделит. И хорошо, если у него оформлено ип или самозанятость, ведь можно и за незаконную предпринимательскую деятельность привлечь.
Гость
Проблема в том, что домашние тортоделы часто не имеют кондитерского образования, отсюда полное незнание санпинов.
Это все так, но на пищевых предприятиях не всегда соблюдаются все эти нормы. Например, микробиолог берет смывы с рук только ДО начала рабочей смены, а в течение дня сотрудник отходит и в туалет и покурить. После уже смывы никто не берет. Поэтому я бы не стала боготворить производство.
Гость
И это только то, что не стесняются в кадре показать. Абсолютно уверен, что никто например не будет выкидывать крем, на который потрачены ингредиенты, если ребенок на кухню забежал и пальцем себе немного в рот хапнул
Гость
Ну, хватит вам) у вас будет переписка о заказе и скорее всего перевод по безналу, что является доказательством + можно заскринить страницу с тортами, что подтвердит, что тортодел реально тортоделит. И хорошо, если у него оформлено ип или самозанятость, ведь можно и за незаконную предпринимательскую деятельность привлечь.
Ростехнадзор не сможет проверить частного кондитера, который тортоделит на своей кухне.
Так что что тут кроме незаконного предпринимательства ничего и не предъявить
Здесь будет всегда 2 лагеря. Мне дарили домашние торты и т.д. За цену домашнего торта, к примеру, 2000 рублей, можно купить хороший торт в магазине. Брезговать домашним, сомневаюсь. Иначе человек будет без заказов.
Гость
Это все так, но на пищевых предприятиях не всегда соблюдаются все эти нормы. Например, микробиолог берет смывы с рук только ДО начала рабочей смены, а в течение дня сотрудник отходит и в туалет и покурить. После уже смывы никто не берет. Поэтому я бы не стала боготворить производство.
Да это понятно что разгильдяи есть везде)))
Гость
Наверняка есть и того же ценового сегмента, я не искал. Какая разница, если сути дела это не меняет: за те деньги, которые нужно отдать за домашний торт, можно идя с работы зайти и купить тортик вкуснее, который не придется еще и ждать 5 дней
Гость
Ростехнадзор не сможет проверить частного кондитера, который тортоделит на своей кухне.
И уж если откровенно, то даже если человек подозревает, что отравился любой магазинной едой, то крайне редко жалуется в Роспотребнадзор. Чаще просто больше не покупает эту продукцию и все. Поэтому по факту не жалуются ни на тех ни на других.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наверняка есть и того же ценового сегмента, я не искал. Какая разница, если сути дела это не меняет: за те деньги, которые нужно отдать за домашний торт, можно идя с работы зайти и купить тортик вкуснее, который не придется еще и ждать 5 дней
Я о том и говорю, что вы не искали, но утверждаете.
И если тортик нужен вечером к чаю, то это вопрос один. А если к мероприятию, то подход совсем другой)
И если тортик нужен вечером к чаю, то это вопрос один. А если к мероприятию, то подход совсем другой)
Гость
И это только то, что не стесняются в кадре показать. Абсолютно уверен, что никто например не будет выкидывать крем, на который потрачены ингредиенты, если ребенок на кухню забежал и пальцем себе немного в рот хапнул
А Маринка на производстве сама палец в чашку окунет и в рот , а потом ещё. Ага, прям следят там за ними. Вы видели эти производства? Я да
Гость
точно так же как и не выбрасывают это на производстве. Просто то, что упало, например, потом собирают и отправляют на переварку.
Гость
Два года назад местная служба доставки суши порадовала кучу горожан ролами с сальмонелой.
А когда я была студенткой сотни оказались в больнице с сальмонелой после губернаторского бала, спасибо фуршету
А когда я была студенткой сотни оказались в больнице с сальмонелой после губернаторского бала, спасибо фуршету
Гость
Вкуснее не будет никогда. Только в хороших кондитерских, где цена не меньше, чем у домашних.
Мама печет, я пеку, не на продажу, себе. В магазине не возьму никогда, это шлак, а не торты. Даже от Палыча хваленого
Мама печет, я пеку, не на продажу, себе. В магазине не возьму никогда, это шлак, а не торты. Даже от Палыча хваленого
Гость
Они в перчатках, синих, и знаете почему? Потому, что если перчатка порвётся, порежится, ее синий цвет по сравнению с прозрачной увидишь в тесте (салате, супе и т д.) Это мне пекарь (соседка) из "Пирогового дворика" рассказывала, там очень строго следят за этим.
А по теме, домашние брезгую. Покупала в пекарнях или магазине, ну и сама делала.
А по теме, домашние брезгую. Покупала в пекарнях или магазине, ну и сама делала.
Гость
А какая разница ? Тут только на совести того кто делает. На производстве тоже могут быть косяки.
А вообще, мне не нравятся когда у тортоделки есть животные или дети. Потому что дети обычно суют руки в тесто,пробуют его, трогают детали свои руками которые могут побыть во рту, на полу. Брезгую.
А вообще, мне не нравятся когда у тортоделки есть животные или дети. Потому что дети обычно суют руки в тесто,пробуют его, трогают детали свои руками которые могут побыть во рту, на полу. Брезгую.
Гость
Я хоть и сахар люблю но уж очень много стало в тортах сахара. прям аж..приторно. (((
И что хорошо в этих, то индивидуальный заказ можно- оформление,начинка.
Но тогда и в проф.кондитерских заказ делать.
А не те что прошли курсы и дома от скуки решили.
Мне одна такая подарила раза два. Я потом ср@л@сь от её муссового торта и жирный был.
И ещё такая меня как спецом спрашивает: не жирный от , нормальный?
Я сказала что жирноват.
И что хорошо в этих, то индивидуальный заказ можно- оформление,начинка.
Но тогда и в проф.кондитерских заказ делать.
А не те что прошли курсы и дома от скуки решили.
Мне одна такая подарила раза два. Я потом ср@л@сь от её муссового торта и жирный был.
И ещё такая меня как спецом спрашивает: не жирный от , нормальный?
Я сказала что жирноват.
Гость
Одна знакомая печёт, говорит успешно, развозит. Вот тоже сомневаюсь.
Гость
Я бы не стала покупать, у всех культура и привычки разные. Даже именитые шеф-повара не стесняются прямо в своих же передачах салат руками мешать, что уж говорить про кого-то там, кто печет на дому. Мне по фиг на их санитарные, медицинские книжки, уж извините, я не хочу, чтобы в мой салат кто-то лез голыми руками. Дома нет никаких гарантий, что они моют руки, соблюдают гигиену, что волосы убраны, что от домашних животных не летит шерсть и т.д. В кондитерской или ресторане тоже не гарантия, но ожидается, что там эти правила должны соблюдать, т.к. к ним могут нагрянуть с проверкой, большое количество клиентов, в случае отравления будет кому претензии предъявить. И не просто так наверное мне даже родственница рассказывала, что им в детский сад на чаепития не разрешают приносить пироги, которая какая-то мамочка дома испека, а только магазинное.
Гость
А если в гости пойду, и там хозяйка испекла торт, пирог, да и кучу всего сама наготовила, конечно, буду есть, я и сама к приходу гостей пироги иногда раньше пекла, но чтобы специально заказывать у какой-то непонятной тетки, которая печет на дому, нет уж, спасибо.
Гость
А вы работали? Расскажите что там и как. Я думаю что вы и лайкнувшие вас это таки домашние пекари
Когда кто-то пишет, что брезгует питаться в ресторанах, ему тут же завляют, что у тебя просто денег нет, надо ходить не в дешевые закусочные, а заведения другого уровня, что под ресторанами мы имеем в виду разные заведения. Там все правила соблюдают. Скажите, как ходить в рестораны, после того, как видишь, что Гордон Рамзи и Джейми Оливер мешают салат руками? Нет, спасибо, я бы и в свой салат, который буду есть только я, голыми руками не полезла, для меня существует такое изобретение как ложка. Нет, я не супер брезгливая, и в рестораны хожу иногда, и готовую еду покупаю, когда совсем лень готовить, и в гостях ем, но все же стараюсь лишний раз не есть то, что не готовила сама или кто-то из моих домашних. И если бы я увидела, что в гостях кто-то размешал салат руками, есть бы его не стала.
Гость
А вы работали? Расскажите что там и как. Я думаю что вы и лайкнувшие вас это таки домашние пекари
Я не работала, но пару эпизодов расскажу. Один раз была на производстве пельменей (на работу устраивалась). Не скажу что там ужас ужас, но обычный цех , стролы чистые, тетеньки в халатах, но под потолком куча паутины, ржавые трубы и никаких камер в цехе, то есть тётенька может пот вытереть и сопли сморкнкть и тут же продолжать работать, ей руки мыть влом бежать, это надо в соседний цех где посуду моют.
Еще работала в одной фирме там как раз наши арендаторы торты делали. Я внутри не была, но снаружи это посто гараж обычный без окон и кондиционеров.
Я наоборот домашним мастерам доверяю. Такие любят свое дело, дорожат каждый клиентом ну и когда человек делает индивидуальный заказ подходит а этому творчески и не позволит себе грязными руками залезть в тесто. И почему увас непременно маленькие дети рядом бегают? Ищите возрастного пекаря, без малышки в доме. .
А на производстве это не искусство, а просто труд и тяжёлый и конвейерный. Им пофиг особо на гигиену. Им бы успеть норму выполнить , да посидеть лишних полчасика
Еще работала в одной фирме там как раз наши арендаторы торты делали. Я внутри не была, но снаружи это посто гараж обычный без окон и кондиционеров.
Я наоборот домашним мастерам доверяю. Такие любят свое дело, дорожат каждый клиентом ну и когда человек делает индивидуальный заказ подходит а этому творчески и не позволит себе грязными руками залезть в тесто. И почему увас непременно маленькие дети рядом бегают? Ищите возрастного пекаря, без малышки в доме. .
А на производстве это не искусство, а просто труд и тяжёлый и конвейерный. Им пофиг особо на гигиену. Им бы успеть норму выполнить , да посидеть лишних полчасика
Гость
Не покупаю и брезгую. Они эти торты делают пальцами измазанными в г -- -не их детей. Ненавижу мамашек с детьми, именно такие маргиналы пекут торты.
Гость
Я бы купила, только не знаю кому заказать. Я на диете без глютена, а тортик хочется иногда. Я бы с радостью, чтобы мне кто-то испек из рисовой муки вкусный тортик )
Гость
А какая разница ? Тут только на совести того кто делает. На производстве тоже могут быть косяки.
+100
Все эти домашние торты пекут мамашки в декрете.
Только памперс гов.нястый поменяла своему тугосере, идет тесто месить этими руками.
Или *** схватит и слюнявит коржи и т.д.
Блевота.
Все эти домашние торты пекут мамашки в декрете.
Только памперс гов.нястый поменяла своему тугосере, идет тесто месить этими руками.
Или *** схватит и слюнявит коржи и т.д.
Блевота.
Гость
Вот лично я не хочу покупать торт у домашнего пекаря. Для мероприятия заказываю в кондитерской, если просто хочется вкусненького -сама пеку, пусть мой ассортимент не велик (медовик, чизкейк, королевский, черемуховый), но знаю, что моя выпечка без маргарина и без присадок (всякие загустители, улучшители, заменители, красители, смеси). Опять же гигиена, часто тортиками молодые женщины в декрете подрабатывают, мне бы не хотелось, что бы при производстве мне торта, дети вертились под ногами у кондитера. Товарное соседство не известо, соблюдается или нет- может кондитер мясо размораживает в холодильнике и тут же крем готовый хранит или торт, разделочные доски - у меня отдельно для мяса, отдельно для сырых овощей, отдельно для готовых продуктов, типа сыр, колбаса, ингридиенты к салату. Не скажу, что я сильно брезгливая, но кушать чьи-то сопли, или микробы нет никакого желания.
Следующая тема
Предыдущая тема