Ой.... какие тут все правильные собрались, а автор прям исчадие ада. Да если бы кто то покусился на финансы комментируют, сразу бы мнение поменялось. Я автора понимаю, сама в такой ситуации, только муж у меня поумнее. У нас трое детей, младшей 1 год, я в декрете, но доход есть порядка 40 тыс руб, у мужа доход выше. Есть мои родители.. Папе 70,маме 65 и она до сих пор работает. Вот они все время пытаются нам денежку сунуть. Есть его мама. Она работает, ей всего 52. Но у неё есть ещё сыночек любимый 24 годика. Вот он все время учится.. Мужа нет, умер. В свое время она моему мужу не дала получить высшее образование, потому что работать надо было. А вот младшенький учился за счёт моего мужа. Когда закончил, муж вздохнул.. Но тут сынонька и мама заявили, что Славик умный и пойдёт в магистратуру и с мужа 200 тыс руб на это.. И были посланы далеко и надолго.. Здоровенный кабан в 24 года ни дня не работал, а маменька каждый день звонит и истерит, что им нужно то забор, то навоз, то триммер, то холодильник.. А теперь вот Славик захотел на права выучиться. Денег, как водится, у нас попросили. Муж отказал. Сказал, что пусть Славик идёт летом грузчиком или охранником проработает и заработает себе на учёбу. Обиделись.. А вот вчера позвонили и радостно сообщили, что он пошёл учиться. Только вот машину теперь надо. У нас две.. Надо делиться... Мы с мужем в шоке... Вот так и живём. Автор, смотрите на мужа, поговорите с ним.. Если все будет продолжаться, то бегите, роняя тапки.. А в декрет сядете???? Я только за помощь родителям, но пенсионерам, у которых реально денег не хватает на еду и лекарства.. А не здоровым тётенькам. А в 50 лет я считаю ещё можно себя обеспечить.