Гость
Статьи
Как сделать …

Как сделать слабосоленую форель менее соленой

Очень люблю готовить что-то с филе форели слабосоленым. Но всегда сталкиваюсь с тем, что после готовки рыба становится еще соленее, чем была изначально. Специально ее никогда не подсаливаю. Пробовала замачивать в воде по аналогии с баклажанами, но толку с иголку. Может кто-то подсказать, что с ней еще можно сделать, чтоб сбавить соль в процессе готовки? #еда #рыба #рецепты

12 ответов
Последний — Перейти
#1

может лучше взять свежее филе, если вы ее термически обрабатываете.

Гость
#2

купить другоую форель т сделать ее менее соленой.

#3

Для термообработки нужно брать свежее филе. Слабосолёное филе идёт как готовый продукт для употребления в виде закуски. При термообработке филе слабой соли, филе теряет влагу и вес. ...а соль остаётся, она никуда не девается. И вообще, слабосолёное филе лучше не подвергать термообработке! Ведь полно и стейки фореля и сёмги и филе свежие охлаждённые и они дешевле чем слабосолённые.

#4
Vika - Vika

Для термообработки нужно брать свежее филе. Слабосолёное филе идёт как готовый продукт для употребления в виде закуски. При термообработке филе слабой соли, филе теряет влагу и вес. ...а соль остаётся, она никуда не девается. И вообще, слабосолёное филе лучше не подвергать термообработке! Ведь полно и стейки фореля и сёмги и филе свежие охлаждённые и они дешевле чем слабосолённые.

И ещё...если форель слабосолёнач попалась немного более соленая, вы на хлеб 🍞 положите масло ,а на масло кусочек филе...и не соленое и супер вкусно!

Гость
#5

Можно смешать соленую рыбу со свежей. Или вымачивать дольше, можно в молоке. Тоже неплохо испечь пирог с рисом и малосоленой рыбой.

#6
Vika - Vika

И ещё...если форель слабосолёнач попалась немного более соленая, вы на хлеб 🍞 положите масло ,а на масло кусочек филе...и не соленое и супер вкусно!

Я делаю типа икорного памла , измельчаю миксером , смешиваю с маслом и рубленой зеленью

Гость
#7

Думаю,свежий огурец тоже может убрать излишнюю соленость

Анна
#8

Зачем лишняя соль? И вообще, ничего нет лучше свежей охлажденной рыбы, как можно ее сравнить с соленой и вымоченной? Там и запаха даже не останется, не то что вкуса. Мы только охлажденку готовим, форелька - это моя особая любовь.

Анжелика
#9
Анна

Зачем лишняя соль? И вообще, ничего нет лучше свежей охлажденной рыбы, как можно ее сравнить с соленой и вымоченной? Там и запаха даже не останется, не то что вкуса. Мы только охлажденку готовим, форелька - это моя особая любовь.

Форелька это хорошо, но где ее сейчас свежую взять... Импорт свалил, у нас только заморозка в ближайших магазинах. А так хочется ароматную рыбину, запеченную, да с лучком, с лимончиком. У сына др скоро, хочу чего-нибудь этакое для семь сготовить, вот рыба самое оно, празднично и красиво.

Анна
#10
Анжелика

Форелька это хорошо, но где ее сейчас свежую взять... Импорт свалил, у нас только заморозка в ближайших магазинах. А так хочется ароматную рыбину, запеченную, да с лучком, с лимончиком. У сына др скоро, хочу чего-нибудь этакое для семь сготовить, вот рыба самое оно, празднично и красиво.

В Азбуке вкуса не заказывали? Советую посмотреть. Производитель Инарктика, прямые поставки арктической рыбы, охлажденка, рыбка супер, мы только ее покупаем последнее время.

Анжелика
#11
Анна

В Азбуке вкуса не заказывали? Советую посмотреть. Производитель Инарктика, прямые поставки арктической рыбы, охлажденка, рыбка супер, мы только ее покупаем последнее время.

Нет, ни разу не брала. Посмотрела сайт, прайс вроде адекватный. А привозят свеженькое? Мяско плотное?

Анна
#12
Анжелика

Нет, ни разу не брала. Посмотрела сайт, прайс вроде адекватный. А привозят свеженькое? Мяско плотное?

Всегда хорошую рыбу привозили, я уже много раз у них брала. Рыбка плотная, пахнет морской свежестью. У меня муж рыбак, он по жабрам свежесть смотрит) Пока не жаловался. Нам друзья посоветовали Инарктику, они тоже у них постоянные покупатели. Мне с первого раза понравилось, ее хоть запекать, хоть на пару делать, хоть отваривать. Во всех видах хороша.