Гость
Статьи
Расскажите ваши …

Расскажите ваши рецепты каких либо вкусных блюд

Неважно каких: салаты, закуски, супы, выпечка. Просто вот ваш излюбленный рецепт, который вам очень нравится. Рецепт который вы нашли и теперь это ваш любимый) Просто у меня уже не хватает фантазии, что готовить :D а читаю в интернете и как-то не бросается ничего в глаза. Спасибо, буду признательна.
#кулинария #готовка #вкусныерецепты #рецепты

8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Наш любимый семейный салат, особенно на новый год его делаю и другие праздники, дни рождения, называется "Морской".
Режу соломкой отварные кальмары, крабовое мясо "Снежного краба", вареные яйца, зелень, слабосоленую красную рыбку - все смешиваю с майонезом и украшаю пару ложек красной икры.
Очень вкусный!

Гость
#2

Итак, погнали!

Макароны с сыром: макароны варим в воде с молоком (соотношение 50 на 50), в конце добавляем вкусный твёрдый сыр, натертый на терке, соль и черный перец. Макароны выходят в сырном соусе, получается.

Салат с овощами и кедровым орехом: режем перец, огурцы, помидоры и немного лука так, как вам обычно нравится в салате. Готовим заправку: в отдельной миске венчиком смешиваем масло оливковое, лимонный или лаймовый сок, соль, сахар и молотый перец. Заправляем салат. Порционно при подаче добавляем орешки.

Нут с овощами: консервированный нут обжариваем с луком и морковью на сковороде. В конце поливаем соком лайма, немного добавляем соль и сахар, перец и куркуму, перемешиваем.

Green Goddess Salad: все зеленые овощи, какие вам нравятся, и зелёный лук нарезаем мелко. В блендере делаем заправку: масло оливковое, соль, перец, петрушка, уксус (лучше яблочный), можно немного чеснока. Взбиваем, заправляем салат и подаём.

Ещё я люблю болгарские перцы разрезать пополам и смазать сыром творожным, закуска такая выходит

Гость
#3

на сковородке плавишь сыр с плесенью "горгонзола дольче", 100 г на маленьком огне
добавляешь столовую ложку молока,
8 листиков мелко порубленного свежего шалфея,
на кончике ножа мускатный орех
---
паралельно отвариваешь макароны, лучше всего ригатони с дыркой, чтобы внутрь соус попадал (200г)
когда сливаешь оставляешь примерно столовую ложку воды в макаронах
---
высыпаешь макароны в сковородку с соусом и интенсивно перемешиваешь

А.
#4

Хашлама.
Готовить желательно из говядины или баранины,но сойдёт и любое другое мясо и курица. Берём мясо, желательно на кости (например говяжьи ребра). Разные овощи порезать толстыми кружками (лук, морковь,баклажан,помидор) Перец, картофель тоже крупно порезать.
На дно казана (или толстой кастрюли типа жаровни) налить чуть масла,прогреть и выложить слоями лук, морковь, затем мясо,баклажан, помидор, перец,чеснок. Соль, перец любые приправы которые любите. Залить светлым пивом (0.5 литра хватит),не волнуйтесь пиво потом не чувствуется,но если не хотите пиво можно водой залить. Пусть тушится под крышкой часок. Затем добавить картофель и через 40 минут готово.
Советую купить вкусный хлеб заранее,вот эта жидкость которая образуется при тушении это что то...в нее хлебушек так и тянет помакать.

А
#5
Гость

Наш любимый семейный салат, особенно на новый год его делаю и другие праздники, дни рождения, называется "Морской".
Режу соломкой отварные кальмары, крабовое мясо "Снежного краба", вареные яйца, зелень, слабосоленую красную рыбку - все смешиваю с майонезом и украшаю пару ложек красной икры.
Очень вкусный!

Самый любимый салатик))

#6
Гость

Итак, погнали!

Макароны с сыром: макароны варим в воде с молоком (соотношение 50 на 50), в конце добавляем вкусный твёрдый сыр, натертый на терке, соль и черный перец. Макароны выходят в сырном соусе, получается.

Салат с овощами и кедровым орехом: режем перец, огурцы, помидоры и немного лука так, как вам обычно нравится в салате. Готовим заправку: в отдельной миске венчиком смешиваем масло оливковое, лимонный или лаймовый сок, соль, сахар и молотый перец. Заправляем салат. Порционно при подаче добавляем орешки.

Нут с овощами: консервированный нут обжариваем с луком и морковью на сковороде. В конце поливаем соком лайма, немного добавляем соль и сахар, перец и куркуму, перемешиваем.

Green Goddess Salad: все зеленые овощи, какие вам нравятся, и зелёный лук нарезаем мелко. В блендере делаем заправку: масло оливковое, соль, перец, петрушка, уксус (лучше яблочный), можно немного чеснока. Взбиваем, заправляем салат и подаём.

Ещё я люблю болгарские перцы разрезать пополам и смазать сыром творожным, закуска такая выходит

Спасибо большое за отзыв, попробую))

#7
Гость

на сковородке плавишь сыр с плесенью "горгонзола дольче", 100 г на маленьком огне
добавляешь столовую ложку молока,
8 листиков мелко порубленного свежего шалфея,
на кончике ножа мускатный орех
---
паралельно отвариваешь макароны, лучше всего ригатони с дыркой, чтобы внутрь соус попадал (200г)
когда сливаешь оставляешь примерно столовую ложку воды в макаронах
---
высыпаешь макароны в сковородку с соусом и интенсивно перемешиваешь

Необычно, звучит аппетитно, спасибо!)

#8
А.

Хашлама.
Готовить желательно из говядины или баранины,но сойдёт и любое другое мясо и курица. Берём мясо, желательно на кости (например говяжьи ребра). Разные овощи порезать толстыми кружками (лук, морковь,баклажан,помидор) Перец, картофель тоже крупно порезать.
На дно казана (или толстой кастрюли типа жаровни) налить чуть масла,прогреть и выложить слоями лук, морковь, затем мясо,баклажан, помидор, перец,чеснок. Соль, перец любые приправы которые любите. Залить светлым пивом (0.5 литра хватит),не волнуйтесь пиво потом не чувствуется,но если не хотите пиво можно водой залить. Пусть тушится под крышкой часок. Затем добавить картофель и через 40 минут готово.
Советую купить вкусный хлеб заранее,вот эта жидкость которая образуется при тушении это что то...в нее хлебушек так и тянет помакать.

Пока читала слюньки потекли , спасибо))

Предыдущая тема