Гость
Статьи
Как правильно делать …

Как правильно делать котлеты??

как правильно делать котлеты??
как?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Лук в фарш класть жареным, а вместо целого яйца - желток.

Гость
#2

Вот прямо под этим собщением десяток точно таких же тем, где все уже обсосали. Почитайте.

Гость
#3
Гость

Лук в фарш класть жареным, а вместо целого яйца - желток.

А зачем яйцо в котлеты?

4455
#4

Мясо прокручивают на мясорубке, так же прокручивают лук.
Перемешивают лук с мясом, солят (1 ч.л. без верха на 1 кг. фарша), яйцо добавляют, мешают и в принципе можно жарить.
Так же можно добавить муку, мука влагу в себя вбирает, котлеты более плотненькие получаются, можно манку добавить, можно в сухарях обвалять.
Чёта, котлеток захотелось, пойду, пожарю.

Гость
#5

Оставьте мясо в покое!

#6

О, пожалуйста, напишите прямо супер-подробный рецепт - буду всю жизнь Вам благодарна 🙏 Это прямо моя головная боль!

#7

Что значит правильно? Для меня правильно - это как мне вкусно и удобно. Когда новый блендер BQ купила, проверяла его на любом блюде. Вот для котлет, например, лук, чеснок и булку мельчила. Оказалось настолько удобно, что теперь только так и делаю. Хотя до покупки булку замачивала, чеснок через давилку пропускала, лук вообще на терке терла сквозь слезы. Так что экспериментируйте. А если нужен рецепт, то попробуйте: на 0,5 кг. фарша 1 луковица средняя+3 дольки чеснока+0,5 ст.л. соли крупной+ 1 яйцо+ горбушка от нарезного батона. Хорошо вымесить, если кажется суховат можно молока добавить. и на сковороде на подсолнечном масле жарить с двух сторон минут по 5 переворачивая.

Гость
#8

От сырого яйца фарш не разваливается. Я немного мокрой булки добавляю, чтобы котлеты были помягче.

Гость
#9

какие именно котлеты вы хотите? из чего

Гость
#10
Гость

Лук в фарш класть жареным, а вместо целого яйца - желток.

Так же делаю😊.

Гость
#11
Лидия

Что значит правильно? Для меня правильно - это как мне вкусно и удобно. Когда новый блендер BQ купила, проверяла его на любом блюде. Вот для котлет, например, лук, чеснок и булку мельчила. Оказалось настолько удобно, что теперь только так и делаю. Хотя до покупки булку замачивала, чеснок через давилку пропускала, лук вообще на терке терла сквозь слезы. Так что экспериментируйте. А если нужен рецепт, то попробуйте: на 0,5 кг. фарша 1 луковица средняя+3 дольки чеснока+0,5 ст.л. соли крупной+ 1 яйцо+ горбушка от нарезного батона. Хорошо вымесить, если кажется суховат можно молока добавить. и на сковороде на подсолнечном масле жарить с двух сторон минут по 5 переворачивая.

Если фарш сделать с помощью блендера, к не мясорубки, будут не котлеты, а ***.