Готовлю сразу много на 2-3 дня, вчера делала плов с говядиной, запекла картофель с купатами из индейки, сделала творожную запеканку, порезала салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, зелени и замороженной кукурузы на 2 раза (половину посолила, заправила маслом и перемешала, чтобы съесть сразу с картофелем; половину убрала в холодильник, не перемешивая, не соля и не заправляя, его съедим сегодня); сделала смеси для быстрого приготовления морса (разморозила красную смородину и вишню, измельчила их блендером с небольшим количеством тростникового сахара, разложила по стеклянным банкам и убрала в холодильник).
Сегодня ничего не готовлю, только разогреваю.
Завтра буду делать фаршированный болгарский перец на 2 дня, омлет в духовке с помидорами и болгарским перцем на 2 раза (запекаю в стеклянных формах, в них же убираю в холодильник) и сварю овсянку на молоке на завтрак на раз (уже в тарелку добавляю дочке свежие порезанные на кусочки банан и клубнику).
Вообще, заказывая и покупая продукты, планирую, что именно и когда из них приготовлю.
Готовить на раз не кашу на завтрак не могу позволить себе: тогда буду заниматься только готовкой.
Как быть? Вы пользуетесь какими-нибудь недорогими сервисами доставки готовой еды, чтобы не сильно било по карману? И как покупаете продукты? Из супермаркетов я устала таскать полные пакеты. Но доставка, как мне кажется, намного дороже выходит.