всё зависит от того, что предпочитаете готовить. по мелочи для меня главное - толкушка, щипцы для еды (кухонные), мерный стакан и ложки, чайник, блендер, ножницы кухонные (открыть что-то, порезать зелень и пр.), пищевая фольга и плёнка, несколько глубоких мисок, дуршлаг, пароварка, чайник, несколько ножей большой и маленький, овощечистка, мусорное ведро, к нему мешки, мешочки целлофановые для заморозки, фильтр для воды, губки, подставки под них, мыло, кухонные полотенца миллион штук, микроволновка, отпариватель, ложки, вилки, ложечки (шт по 5-7., тк мы живём вдвоём и редко бывают гости нам их предостаточно), стаканы, тарелки ( у меня тх тоже немного, тк нас всего двое, но комфортно когда есть глубокие( под супы и пр. у меня их 3) и неглубокие (под второе и тп. всего 4шт), горшочки для духовки, кастрюли разного объёма, ёмкости под крупы/специи (многие любят для избавления от "визуального шума и пр., я не использую, мне и в базовой пачке норм), открывашка для консерв, досточки кухонные несколько шт., соусницы, тёрки (обычная и со сменными насадками для капусты и моркови по-корейски), всё, больше ничего вспомнить не могу.
из бесполезного для меня это миксер, использую раз в сто лет, по большей части он просто лежит
Через полгода я выхожу замуж и сейчас будущий муж велел мне одним махом заказать сразу все, что мне нужно будет для кухни, от ножей до всякой мелкой техники.
Но я не очень опытная хозяйка и глаза у меня разбегаются. В магазинах столько техники и приспособлений для готовки... Я даже растерялась, что мне реально пригодится, а что будет стоять без дела.
Пожалуйста, поделитесь опытом, без чего вы на кухне не обходитесь, а что наоборот оказалось ненужной покупкой.
Вообще, любые советы по организации кухни приму с благодарностью, даже самые очевидные, т.к. я совсем "лох" по кулинарной части и пока что готовлю только простые базовые блюда (супы, тушеное, салаты).
Спасибо заранее за советы!) #техника #кухня #хозяйство