Гость
Статьи
У вас дома всегда …

У вас дома всегда идеально чисто?

Я работаю пятидневку до 5 вечера, домой прихожу в 6, падаю на диван, ужинаю и делать ничего не хочу. Живу одна, детей мужа нет, мне 31. Посуда в раковине лежит до пятницы или до выхов, если тарелок нет могу одну, две помыть себе.
Полы вообще могу раз в месяц пылесосом пройтись , даже не мыть. Потому что лень. Одежду скидываю на диван, потом кучей в стирку кидаю и все. Беру с сушилки, глажу и одеваю, а так на сушилке и висит. То есть не разбираю ее в шкаф не складываю. Косметика в коробке просто свалена, беру что надо оттуда.
Но вот почитаешь форум все замужние домохозы прям идеальный порядок соблюдают еще с детьми успевают. Я считаю они на себя плюют и себе внимания мало уделяют, свои желания ставят на второй план, главное мужу и детям угодить, ужин сделать дом прибрать. Подруга есть, она просто каждый день перемывает всю квартиру. Муж ее не содержит. Ну ладно допустим она для себя это желает, у них детей нет. Но если дети или работа. Я бы не смогла так. А у вас идеально чисто дома?

GIF
Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Яна П.

Да, всегда идеально чисто. Просто по другому не умею. Не смогу заснуть если грязно.

Гость

Робот-пылесос каждый день убирается, влажная уборка на детях - 2 раза в неделю.

Слуги дьявола

Чисто, но не идеально. Ежедневная влажная уборка присутствует.

Гость

таки вы грязнуля. Я живу одна, работаю 5 дней в неделю до 19 часов, у меня не идеально, но чисто и опрятно. Посуда? Тарелку вымыть сразу за собой трудно? Ненавижу грязную посуду, от нее же воняет. О одежку раскидывать зачем? Сняли - повесили или в стирку. Грязнуля, фу.

Гость
Яна П.

Да, всегда идеально чисто. Просто по другому не умею. Не смогу заснуть если грязно.

Может это окр у вас?

Гость
Гость

Робот дорогой, я бы тоже купила и посудомойку. Но мне денег жалко.

Гость

на посторонний взгляд- да, чисто, как в операционной, говорят..а на мой взгляд- далеко до идеала., и иногда это бесит- то тут то там опять нужно протереть, помыть.. иногда думаю, и как те- другие то живут и не парятся..

Гость
Слуги дьявола

Вы с работы приходите и пол моете и пыль вытираете?

Гость
Слуги дьявола

а кто убирает ежедневно?

Гость

Работаю 2/2, домой приезжаю в 10-11 ночи, естесственно ничего не делаю по дому. Кормлю кота, ужинаю, могу тарелку помыть, моюсь. На выходных обязательно уборка всего, час полтора уходит. Всегда чисто, посуду мою сразу после, того как поем.

Гость
Гость

таки вы грязнуля. Я живу одна, работаю 5 дней в неделю до 19 часов, у меня не идеально, но чисто и опрятно. Посуда? Тарелку вымыть сразу за собой трудно? Ненавижу грязную посуду, от нее же воняет. О одежку раскидывать зачем? Сняли - повесили или в стирку. Грязнуля, фу.

Какая разница или в стирке одежда валяется или на диване, потом в стирку.
А посуду, причём тут тарелка, вот вы курицу пожарили, макароны сварили. Это как минимум кастрюля, сковородка, потом лопатка, потом дуршлаг и тд и тп, вы ж горячее прям с плиты не моете сразу, сначала кушаете, потом ставите все в раковину. Нет уж я лучше полежу отдохну, это батрачить весь вечер потом утром опять на работу.

Гость
Гость

Может это окр у вас?

Окр есть у многих людей в различной степени. Например, некоторые себя намывают, а дома срач. У кого-то бзик только руки постоянно намывать, а там может и из грязной тарелки есть.

Гость

У меня партнёр моет посуду и пылесосит. Сантехнику моем оба. Если честно, если бы не он, мы бы совсем грязью заросли, потому что мне норм готовить, заказывать продукты и стирать, а уборка просто выносит)
Но прям порядка у нас нет, хотя в нем приятно находиться. Хотим домработницу нанять, потому что самим лень этим заниматься

Гость

У меня примерно такая же ситуация, но только потому, что когда смотрю на пылесос с мыслью: может, потратить часик и убраться?, она перебивается мыслью: а может часик поработать, поучиться

Просто всегда нахожу занятия полезнее, чем уборка

Гость
Гость

на посторонний взгляд- да, чисто, как в операционной, говорят..а на мой взгляд- далеко до идеала., и иногда это бесит- то тут то там опять нужно протереть, помыть.. иногда думаю, и как те- другие то живут и не парятся..

Вот я тоже таких как вы не понимаю, но была бы рада такого члена семьи может иметь, бесплатного домработника.

Гость

Работаю до 18.00 5/2, дома бываю в начале восьмого. Уборка раз в неделю (пылесошу, мою полы, вытераю пыль, стираю накопиашиеся за неделю, в вс глажу) готовлю еду так же на неделю. В течении недели стараюсь поддерживать порядок, потому что бесит два дня выходных посвещать уборке и готовке. У большинства знакомых так же.

Яна П.
Гость

Может это окр у вас?

Я педант просто и ещё перфекционистка.

Нет, у меня не идеально чисто.
Терпеть не могу уборку. Муж ворчит и сам убирает, я тяну до последнего.
Но чтобы прямо грязью зарасти- такого нет. Пыль не люблю и сантехнику грязную, это мою. Посуда грязная никогда не лежит. Вещи не валяются.
Давно хочу приходящую уборщицу, средства позволяют, но не могу смириться с чужим человеком дома.((

Гость

Я раньше все вылизывала до блеска, а теперь люблю чистоту, но без фанатизма. Жить в грязи и неопрятности- для меня это нелюбовь к себе. Мне комфортно там, где чисто и уютно и этот уют я себе и создаю.

Гость
Гость

Работаю 2/2, домой приезжаю в 10-11 ночи, естесственно ничего не делаю по дому. Кормлю кота, ужинаю, могу тарелку помыть, моюсь. На выходных обязательно уборка всего, час полтора уходит. Всегда чисто, посуду мою сразу после, того как поем.

Ну вот посуду мыть мне после еды вообще нет желания хочется чаю попить полежать.

Гость
Гость

И тарелка это не посуда, это тарелка только

Гость
Гость

Вот я тоже таких как вы не понимаю, но была бы рада такого члена семьи может иметь, бесплатного домработника.

аа. а у меня нет членов семьи, к счастью, они все лесом пошли))

Гость
Гость

Аналогично с роботом

Не идеально, и вещи бывает раскиданы, но грязной посуды , плиты и сантехники нет. Раздражает грязь, убираю сразу.

Гость

Ну не так уделано как у вас, но явно чище.
На самом деле если вести хозяйство умело, то не надо выкраивать целый день на неделе и надраивать все вокруг

Гость
Гость

Я раньше все вылизывала до блеска, а теперь люблю чистоту, но без фанатизма. Жить в грязи и неопрятности- для меня это нелюбовь к себе. Мне комфортно там, где чисто и уютно и этот уют я себе и создаю.

ну свиням -норм- у них вот такая любовь к себе. они и какахи едят.. прирооодаа.

Гость
Гость

У меня партнёр моет посуду и пылесосит. Сантехнику моем оба. Если честно, если бы не он, мы бы совсем грязью заросли, потому что мне норм готовить, заказывать продукты и стирать, а уборка просто выносит)
Но прям порядка у нас нет, хотя в нем приятно находиться. Хотим домработницу нанять, потому что самим лень этим заниматься

Ванну, туалет кто моет? Еще раковину на кухне и плиту помыть от брызгов, а если кошка, еще и лоток мыть иначе вонь

Гость
Гость

И тарелка это не посуда, это тарелка только

Ну так после работы ночью я и не готовлю ничего, ужинаю, пью чай и сразу за собой мою кружку, тарелку, ложку. А в выходные дома три приёма пищи и тоже сразу после каждого мою, на это уходит минуты три.

Тоже живу одна. Полы мою, пылесошу, пыль, раз в неделю. Посуду мою один ращ вечером, в целом довольно лениво все это делать и готовить себе одной

Гость
Яна П.

Это называется ОКР

Гость

Я тот домохоз, у которой все чисто и с детьми успеваю😆 но я всегда была такой, до замужества, сколько себя помню. Не то, что я прямо драю дом с утра до ночи, просто наша жизнь так организована, что все соблюдают порядок, вещи на своих местах, грязь сразу убирается. Дети, конечно, дают жару, но тоже стараюсь сразу наводить порядок. Автор, это черта характера, если в вас этого нет, то вряд ли появится. Если вам комфортно с посудой в раковине до выходных и бардаком, отлично, это же никому не мешает.

Гость
Гость

Робот дорогой, я бы тоже купила и посудомойку. Но мне денег жалко.

Хватит вам)) робот 20 тыщ стоит. Не те деньги, из-за которых можно жить в грязи или перенапрягаться по дому самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты уже насосался турецких чл⁣енов? Иди с⁣оси!

Гость

Идеального порядка конечно нет. Потому что я работаю в лайтовом режиме, хожу на фитнес, много гуляю. Муж есть и 2 кота. Грязная посуда разумеется не копится всю неделю, до такого свинарника не доводим у нас есть посудомойка. Полы раз в неделю протираем, пылесосим каждый день ( у нас беспроводной Дайсон, им очень быстро все). Да, еще успеваем готовить.

Гость
Гость

Хватит вам)) робот 20 тыщ стоит. Не те деньги, из-за которых можно жить в грязи или перенапрягаться по дому самой

Не хватит. Для кого-то 20 тысяч большие деньги, которые невозможно потратить на пылесос.

Гость
Гость

Ну вот посуду мыть мне после еды вообще нет желания хочется чаю попить полежать.

Ваше право. Я иногда тоже так делаю, но утром обязательно помою. Иначе мне просто неуютно находиться на кухне. А если там гора посуды будет стоять неделю, то я вообще в кухню не зайду. А зачем мне это? Я люблю свой дом и себя люблю. Поэтому заставлять себя мыть посуду «прям щас» если я устала после работы, я не буду. Но и не буду копить грязь целую неделю. Всему есть мера и предел. Для меня эта мера - оставить тарелку до утра. Для вас это неделя. Если вам так комфортно и вы не хотите это менять, то в чем вообще проблема и вопрос?

Яна П.
Гость

Поверьте ничего хорошего нет в том чтоб иметь такого человека. Вы бы такого наслушались, какая вы свинья, постоянные унижения, оскорбления, что вы никчемная и бесполезная и толку от вас нет. Человек который так педантичен не терпит грязь и от других.

Гость
Гость

Не хватит. Для кого-то 20 тысяч большие деньги, которые невозможно потратить на пылесос.

Для кого-то это для кого конкретно?

Гость
Гость

У меня поэтому еще минимум вещей в доме, ничего лишнего что нужно было бы мыть или убирать

Гость

да. довольно чисто в любом угле. Для меня есть только один вид уборки - генеральная. Все остальное баловство. Живу одна. Генералю раз в 2 недели. Раз в неделю вытираю пыль, полы, сантехнику, но так, в легкую и быстро, на все может час и то если как черепаха двигаться. Генералка отнимает много времени, очень много. Клининг кстати делают в такой же скорости при том что обычно приходит не один человек.
Когда работаешь 5 дневку, это выглядит как бред. Потому что ты ничего не успеваешь в будни кроме как поесть, приготовить, помыться и поспать, ну может стирку закинуть. У тебя есть всего 2 дня на жизнь и отдых и если ты не хочешь жить примитивно этого катастрофически мало для чего бы то ни было, и выходит через один такой выходной 50% времени свободной жизни тратится на уборку. Я вижу только один разумный выход - сваливать уборку на клининг. Иначе жизнь не имеет смысла в таком темпе.

Гость
Гость

Ну так после работы ночью я и не готовлю ничего, ужинаю, пью чай и сразу за собой мою кружку, тарелку, ложку. А в выходные дома три приёма пищи и тоже сразу после каждого мою, на это уходит минуты три.

Вы на неделю готовите? То есть в пятницу едите то что в четверг сварили? Это как?

Гость
Гость

Вы на неделю готовите? То есть в пятницу едите то что в четверг сварили? Это как?

Ой не в четверг а в субботу или вс

Гость
Гость

Это звучит как фантазия. Кастрюли ваши сами моются и готовите один раз на всю неделю)

Гость
Гость

Я тот домохоз, у которой все чисто и с детьми успеваю😆 но я всегда была такой, до замужества, сколько себя помню. Не то, что я прямо драю дом с утра до ночи, просто наша жизнь так организована, что все соблюдают порядок, вещи на своих местах, грязь сразу убирается. Дети, конечно, дают жару, но тоже стараюсь сразу наводить порядок. Автор, это черта характера, если в вас этого нет, то вряд ли появится. Если вам комфортно с посудой в раковине до выходных и бардаком, отлично, это же никому не мешает.

А у вас есть лишний вес, вы можете ванну принять например, или умываться полчаса вечером? Интересно просто)

Гость
Гость

Возможно куплю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От брызгов плиту, масло брызгает вы не в курсе? А ванну от собственных чешуек мою, они там скапливаются))

Гость
Яна П.

Поверьте ничего хорошего нет в том чтоб иметь такого человека. Вы бы такого наслушались, какая вы свинья, постоянные унижения, оскорбления, что вы никчемная и бесполезная и толку от вас нет. Человек который так педантичен не терпит грязь и от других.

зато два педанта- очень хорошо.
у нас так и было- быт был в полном порядке, без надрыва. играючи..

Гость
Гость

Нет это не большие деньги, но жаба душит))

Гость
Гость

Ваше право. Я иногда тоже так делаю, но утром обязательно помою. Иначе мне просто неуютно находиться на кухне. А если там гора посуды будет стоять неделю, то я вообще в кухню не зайду. А зачем мне это? Я люблю свой дом и себя люблю. Поэтому заставлять себя мыть посуду «прям щас» если я устала после работы, я не буду. Но и не буду копить грязь целую неделю. Всему есть мера и предел. Для меня эта мера - оставить тарелку до утра. Для вас это неделя. Если вам так комфортно и вы не хотите это менять, то в чем вообще проблема и вопрос?

Вы утром перед работой в 6 утра моете посуду?. Да там бы штаны не забыть надеть и глаза продоать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отвлекайся от сосания, турок не заплатит за плохую работу.