Готовим сочные удмуртские перепечи с капустой

Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!

Фото №1 - Готовим сочные удмуртские перепечи с капустой

Перепечи — это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни, представляющее собой небольшой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой.

Кулинарный блогер Вера Трефилова из Ижевска с декабря 2020 ведет с подругой Марией оригинальный канал «Дневник Удмуртки», который за первый месяц набрал 50 тысяч подписчиков.

В новом видео Вера поделилась с нами интересным рецептом перепечей с капустой.

Чтобы приготовить перепечи с капустой, нам понадобятся:

  • Мука ржаная — 250 г;

  • Мука пшеничная — 250 г;

  • Масло сливочное — 50 г;

  • Яйцо столовое — 2 шт.;

  • Соль — щепотка;

  • Капуста белокочанная — 300 г;

  • Лук репчатый — 1 шт.;

  • Молоко — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В чуть подтаявшее сливочное масло добавляем 1 яйцо, молоко, соль и муку и замешиваем тесто.

  2. Разделяем его на маленькие шарики и раскатываем их в лепешки, а из лепешек лепим небольшие корзиночки.

  3. Шинкуем капусту, измельчаем лук. Лук обжаривайте первым, затем добавляем капусту и тушим до готовности. После этого начинка должна остыть. Добавляем немного молока и яйцо. Раскладываем начинку по корзиночкам.

  4. Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минут при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.

  5. Вкусные и сочные перепечи с капустой готовы! Приятного аппетита!

Вера Трефилова

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Опрос

Как вам это блюдо?

  • Ого, я бы попробовала!
    %
  • Прекрасно его знаю и люблю
    %
  • Хм, очень непривычно
    %

Фото: Вера Трефилова, Getty Images

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Жаль, у меня печки нет)
  • о, ну по сути это ватрушки с капустой на пресном масляном тесте. должно быть очень вкусно!
  • Обожала бабушкины перепечи. Без печки их такими не сделать