Гость
Статьи
Делаете мыло из …

Делаете мыло из основы? Заходите, делимся опытом.

Делаю мыло из основы, не на продажу, для себя и друзей. Живу в США, все покупаю на брамблберри. Хочу пообщаться с мыловарами (из основы). Столкнулась с трудностями в изготовлении "крема" для пирожных из взбитого мыла. Моментально твердеет, из шприца кондитерского отсадить нереально.Задача сделать "верхушки"- пики на пирожном. Прочитала, что к простой основе надо добавлять кремовую. Кто пробовал? В какой пропорции?
Делюсь впечатлениями об отдушках брамблберри: кокос не брать! Не пахнет вообще. Кровь дракона это запах индийских благовоний в палочках, неплохо, но на любитля. Шикарны ароматы ванила селек и миндаль кубилла. Очень яркий, стойкий и изысканный запах. Энерджи - свежий искрящийся запах, можно для мужского мыла. Один из моих любтмейших. Yuzy пахнет лимонадом. Персик хорош из флакона, свежий натуральный разрезанный сочный персик с дерева. Но в мыле запах меняется на просто заурядный приятный. Сирень просто один в один как настоящая.

автор
21 ответ
Последний — 29 марта 2014, 11:34 Перейти
1.
Кенгуру

А чем вас и ваших друзей обычное мыло из супермаркета не устраивает? Ну или на крайняк из какого-нибудь специализированного магазина с креативным мылом? Какой смысл тратить время на то, чтобы делать стандартную фигню из стандартных ингредиентов?

Только из кремовой основы попробуйте сделать, она правда смоется при первом же использовании, но зато красиво:)

3.
И я с вами!

Я делаю, но пока только из стандартной твердой основы. Завтра начну подарки к Новому году делать)) мыло - не основной подарок, просто положу его как милое дополнение.

Скоро переезжаю в другую страну, с собой свою "лабораторию" не повезу, передам все сестре, пусть она мыловарит)

4.
И я с вами!

Купила недавно ароматизатор "Шоколадный дождь", Bramble Berry.

В мыле еще не пробовала, пока просто открываю и нюхаю) пахнет потрясающе.

6.
Гость

Насчет поста 5 - насчет того что дешевле - да. Вот только я на ингредиенты очень много денег потратила, даже страшно подсчитать, сколько именно))

Хочется мне и разные формочки, и ароматизаторы, и всякие штучки для того, чтобы красиво мыло упаковать)) каждый раз, как захожу в магазин "Мама мыла", оставляю там 2-3 тысячи.

Но зато так приятно, когда твое мыло кому-то нравится! Подруга у меня просит опять мыло с маслом иланг-иланг, сестра хочет с изображением Одри Хепберн.

7.
Кенгуру

Это сколько вы изводите мыла, что получается экономия? А еще можно своих куриц выращивать на кухне - тоже сэкономите. И по вкусу тоже лучше будут - можно кормить чем нравится. Яйца опять же не надо покупать - профит.

8.
И я с вами!
Кенгуру

Это сколько вы изводите мыла, что получается экономия? А еще можно своих куриц выращивать на кухне - тоже сэкономите. И по вкусу тоже лучше будут - можно кормить чем нравится. Яйца опять же не надо покупать - профит.

Нет, свои куры - это как раз неэкономно. Зерно денег стоит.

Мы выращивали (не на кухне, естественно), но отказались от этого. Дешевле яйца купить.

А мыло варят не из-за экономии, а потому что интересно. Хобби такое у людей.

9.
Автор
И я с вами!

Купила недавно ароматизатор "Шоколадный дождь", Bramble Berry.

В мыле еще не пробовала, пока просто открываю и нюхаю) пахнет потрясающе.

Странно, не вижу на сайте этого запаха. Точно chocolate rain называется? У меня есть chocolate expresso. Пахнет больше шоколадом, чем кофе. Хорошая, стойкая отдушка.

10.
Автор
Гость

Во первых намного дешевле, стоимость такого кусочка в продаже 150 руб, а себястоимость самоварного мыла 35 руб в среднем. Во вторых это возможность положить в мыло нужные тебе ингридиенты и в том кол-ве которые тебе нужны. В третьих это просто приятное времяпровождение. Автор, такого я пока не делала, я пока свирлы тренируюсь делать, для взбитого мыла купила полисорбат, но пока не пробовала его. Просто добавляю пару капель для большей мылкости.

Так так так, а можно про полисорбат больше узнать от вас? Одно дело в инете расписано, а другое дело на практике человек использовал. Свирлы у меня не получаются из основы. Вообще ерунда выходит. Если и начну с нуля делать то только ради свирлов. Пики на пирожных делала так: заливаю обычное растопленное мыло на дно формочки, до половины формы, даю застыть, зубочисткой царапаю, спирт. Затем взбитое мыло лью всклень. Остатки взбитого уже затвердели так, что не льются, выскребаю ложкой и пальцами прилепляю этот комок на пирожное. Получается верхушка торчит, но некрасивая. Растапливаю и взбиваю новую порцию мыла, жду когда немного загустеет и лью сверху, чтоб этот руками сделанный "пик" стал поглаже и покрасивее. Получается отлично, некоторые думают что это настоящее пирожное. :) Но возни невероятно много. Кто-то пробовал смешивать обычную и кремовую основы для крема?

11.
Автор

Не ерничайте, для меня это хобби. Деньги есть, не бедствую. Но такого мыла в магазинах я не видела. Я делаю маленькие произведения искусства. Добавляю витамин. А и е, глину, мед, кофе или корицу для скраба, натуральные эфирные масла. Кстати эфирное масло лимонника (лемонграсс) от aura cacia отлично держится в мыле, хотя цитрусовые ароматы вообще не стойки. Держится месяц уже, пахнет не передать как приятно. Из отдушек брамблберри для мужчин рекомендую vetiver. Этот запах частично есть во всех мужских духах и косметике. Очень нравится мужу. Еще попросил зеленый чай и имбирь для него отлить. Запах хорошо на продажу пойдет, многим нравится, травяной, свежий.

12.
Автор

Формочки силиконовые можно покупать в отделах для выпечки. На брамбл форма елочка 12 долл, а в волмарте за 3.30 почти такая же.

13.
Автор

Отлично красит одноцветное мыло облепиховое масло, кофе и корица. Но мигрирует цвет конечно. От добавления глицерина увеличивается пластичеостт и время застывания. Делитесь своими наработками и ошибками! :)

14.
Автор

Ну что, никто не варит что-ли? Мыловары, ау!!

15.
Hallu

Принимайте в свои ряды:)

Сижу в декрете второй раз и душа хочет чего-то более интересного. Делаю из основы, но проблема со свирлами:(

Согласна, что это скорее хобби, творчество, игра со цветом, формой, добавками.

Касторовое масло добавляет мылкости. А облепиховое масло через сколько времени начинает мигрировать? До НГ доживет? Готовлю друзьям подарки

16.
автор

Не засекала когда облепиха начинает мигрировать. Кофе и корица уже через 2 дня. Нравятся мики от брамблберри, в отличии от пигментов легче разводятся без комков. Свирлы нормальные из основы не сделать. Только жалкое подобие. Увы.

17.
Hallu

Я заказала спец. основу дя свиров, завтра привезут- руки чешутся попрововать :) как сделаю напишу результат. пользуюсь пока миками и пегментами купленными в инет.магазане, где и основу и отдушки и пр. Пока эксперементирую все соседи и родственники чистые ходят :))

А фотками где можем похвастаться? Интересно, какая у вас красота получается? И вообще, можно на ты?

18.
Елена

Я заказываю на сайте http://mylandia.ru.Там есть всё для мыловарения.А также можно посмотреть мастер-классы

19.
Hallu

Я с Украины и поэтому заказываю тут. Мастер классы изучаю уже месяц, но со свирлами пока не в ладах :) получается, вроде красиво, но так как на фото еще далеко. Есть шоколадная отдушка хочу сделать шоколадное для сына, может кто подскажет неплохой рецепт. Перерыла инет но никак не остановлюсь на рецепте

20.
Лола

На этом сайте вы найдете полезные уроки по мыловарению в разделе видеоуроки http://star-magic.net/

22.
екатерина

доброго времени суток! я мыловар из казахстана , варю мыло из основы и с нуля . заказываю ингридиенты у брамблберри также , как и вы . предлагаю дружбу и общение на основе общих интересов)будем делится опытом , надеюсь на ваш скорый ответ . с уважением , екатерина .

23.
Гость

Девочки, а вы с "Брамблберри" напрямую заказываете? Хочу заказать (в Россию), высылают они? Нет ли проблем с таможней? Во сколько примерно обходится доставка? Спасибо.