Как избавиться от черной плесени в ванной: отвечают пользовательницы Woman.ru

Из-за плохой вентиляции и перепада температур на стенах ванной комнаты может появиться черная плесень. Как быстро и эффективно справиться с этой напастью? На помощь придут форумчанки Woman.ru.

Многие домохозяйки ведут многолетнюю борьбу с черной плесенью, образовавшуюся на стенах ванной комнаты. Нежеланная гостья проникает в герметик, разрастается между плиткой и на потолке... А вывести ее при этом крайне трудно. Специалисты в один голос заявляют, что если в доме завелась плесень, то проблему можно решить лишь одним способом — переехать. Отчасти это правда, ведь проблема возникает из-за серьезных проблем с устройством дома. Плохая вентиляция, сырость, сгнившие стены — все это может стать причиной появления черных пятен на плитке ванной комнаты. 

Но если переезжать вы не собираетесь, а с плесенью намерены бороться, то на помощь вам придут форумчанки Woman.ru.

Дайте воздух!

Плесень размножается в теплой влажной среде, поэтому важно создать в ванной комнате сухой климат. Если разобраться с вытяжкой у вас не получается (или это невозможно из-за особенностей строения дома), читательницы форума советуют почаще оставлять дверь в ванную открытой. «Пусть туда воздух из остальной части квартиры идет, еще можно тряпочкой все насухо вытирать. Помылись и все протерли, чтобы лишнюю влагу убрать», — поделились советами пользовательницы. 

Сода + уксус

Дорогостоящие специализированные средства от плесени могут помочь одолеть черные пятна на плитке, однако не менее эффективно с ними справится обычная пищевая сода и уксус. «Берешь таз, туда половину соды, половину уксуса 9%, разводишь теплой водой и чистишь там, где плесень. Только обязательно перчатки надень, а то сожжешь кожу», — поделилась лайфхаком форумчанка. 

...
Домохозяйки нередко сталкиваются с проблемой черной плесени
1 из 6

А как при появлении черной плесени на стенах ванной поможет стиральный порошок, ультрафиолетовая лампа и отбеливатель для одежды, читайте на форуме Woman.ru

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Смачивают кистью с раствором для отбеливания. Подойдёт любой с хлоркой. После высыхания брал промышленный фен и прокачивал место с плесенью .
  • Про соду- полная фигня. Только хлорка.
  • "Мы с мужем сделали это просто. Вырыли стены. Присудили, обработали антисептиком и дважды покрыли грунтовой зелёного цвета. Между плитками швы покрасили нитрой белого цвета , потолок оклеили панелями с водоотталкивающей пропиткой, а где нет плитки покорили виниловых объём для ванной. Уже 20 лет никакой плесени."
  • Мы с мужем сделали это просто. Вырыли стены. Присудили, обработали антисептиком и дважды покрыли грунтовой зелёного цвета. Между плитками швы покрасили нитрой белого цвета , потолок оклеили панелями с водоотталкивающей пропиткой, а где нет плитки покорили виниловых объём для ванной. Уже 20 лет никакой плесени.
  • А после такой уборки снова нужно душ принять
  • У нас очень плохая вентиляция в ванной во всём доме. Дверь в ванную всегда открыта. Огромный минус - стена ванной граничит с лестничной клеткой. Особо "умные" соседи повадились открывать в подъезде окна в любое время года, после ремонта в подъезде очень душно, воняет помойка и подвал. Но из-за этих скачков температуры на потолке стала появляться плесень.