Гость
Статьи
Ванна. Плесень. Как …

Ванна. Плесень. Как избавиться???

Уже просто достало((( Жили в старой квартире, чем я только ее не выводила, нифика((( Переехали в новую, опять та же картина, уже начала появляться по углам ванной... Может кто подскажет что убойное? (желательно НЕ российское, т.к. не в России).

Ляна
31 ответ
Последний — 11 января 2017, 15:38 Перейти
1.
78

Я от плесени в ванной избавилась только когда содрала весь старый кафель и вообще всю "косметику" и обработала стены специальной грунтовкой. потом сделала ремонт.

2.
Гость

есть масса спреев и разных протиралок от плесени, практически все жутко пахнут хлоркой и действуют не больше 3-4-х месяцев, (у меня PUFAS - сделано в Германии)затем опять она появляется. главное - вентиляцию хорошую в ванной сделайте.

средство надо брать с хлором, оно более действенное... а вообще-то искать причину.

4.
Гость

Болезнь надо предупреждать, а не лечить. 1)- хорошая вентиляция. И приток что бы был. Возможно принудительная. 2)отопление. Не должно быть повышенной влажности. Если у вас там сыро и ваш зигзаг беспомощен- установите либо дополнительно или вместо него электрический или пол с подогревом. Сейчас это можно и с помощью матов, они в установке проще... Кстати, если плесень появилась, то уже и не уберется, пока не снесете всю ванну до основания и не построите новую. В настоящее время можно только убрать благодатную почву, что бы плесень росла и процветала

5.
рыжая

Выжигает плесень , чероту между плитками зелёный доместос. Лучше ничего нет! Только сначала намочите эти места, я душем обливаю просто. Потом заливаю из баллона и оставляю. Если очень много черноты, то на ночь, а так 20 минут и смывайте, ничего не остаётся , только запах конечно. Но зато чисто абсолютно.

6.
Дурман-трава

Вентиляцию сделайте, или решетку вентиляционную с вентилятором, или хотя бы двери не закрывайте после мытья.

7.
Меринда

пролей 9% уксусом и вотри его жесткой щеткой в места, где грибок, все отчистится и будет белым. Не допускай избыток влажности.

8.
Ляна

Вентиляция у нас там хорошая, пол с подогревом, дверь не закрываю. Сейчас вообще камин топим постоянно, так и в ванну тепло идет._______Уксусом не пробовала, спасибо, попробую.

9.
ВИТА

А еще говорят белизной хорошо,несколько дней и все отчистится.Собираюсь попробовать.

10.
Гость

уксус или хлор.

11.
Гость

А у меня такой черный грибок появляется исключительно на герметике, которым замазан стык между стеной и ванной. Больше нигде нет. Тоже сейчас буду искать специальные средства от него.

12.
Ляна

11, так у меня тоже на герметике только. Покупали всякие спец. средства в проф. магазинах...нифика не помогают(((

13.
Чудовищный Шумда

Автор, конденсат на стенах (а от него и плесень) может появляться по неск. причинам:

-плохая вентиляция. проверьте тягу.

-стены ванной являются наружными стенами дома, они холодные и на них выпадает конденсат. выход - утеплить.

-годами не было проветривания и ремонта (например, бывшие владельцы нашей квартиры затыкали вент. решетку тряпками, чтоб не дуло). в таком случае поможет ремонт, надо ободрать покрытие со стены и вытравить грибок спецсредствами.

14.
Ляна

Чудовищный Шумда,
-вентиляция в норме
-квартира в центре дома и очень теплая
-дому всего 5 лет, ремонт нормальный. до нас там друг наш жил, у них не было плесени.... может мы моемся чаще и ванна не успевает как следует проветриться?)) в общем, смех смехом, но проблема еще актуальна. залила все 30% уксусом, некоторые места стали лучше, но не все((

15.
Чудовищный Шумда

Ляна, квартира в центре дома - это хорошо. Но если за стеной ванной лестничная клетка или лифт, то разница температур тоже может повлиять.

Вы пишите что вентиляция в норме. Что значит в норме? вы замеры сделали? Соседи сверху могли убрать вентшахту например, вытяжка перестала работать. Или если вы поставили стеклопакеты вместо старых деревянных окон вашего друга, то приток воздуха в квартиру сильно сократился. Если у друга все было нормально, а увас нет, то без причины этого не может быть. Грибок в ванной - это не норма. Не должно этого быть.

16.
Уже жена

стены и полы насухо вытирать, проветривать.

от самого грибка на литр воды 1 ст. ложка соды и 1 ст. л. порошка. мыть места поражения, но только в перчатках.

17.
Катюшка

Спасибо за тему.А у нас комната сухая.Но дом строили сперва для лаборатории,потом уж переделали в жилой.Получилось,где спальня-в другом подъезде смежная с нами-там кухня.Все ничего.Но на днях там протекли трубы.Нас не предупредили.А у стены-шифоньер.Сначала появился запах сырости.Странно показалось,ведь не у окна совсем.лишь через несколько дней начали убирать все из шкафа-ужас!Там все черное от плесени.И белье,и стена и стенка шкафа.Рядом со спальней-кладовка.такая же фигня.Даже там реки текли.Слезы текут.Все вещи испорчены.Сейчас пытаемся ветродуйкой высушить стену.А что потом?Посоветуйте.В принципе,грибка здесь не было.Мне нужно вычистить стену.Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!

19.
настёна

в магазинах продают яд от плесени и грибка!попробуй и грибок ищезнет навсегда!

20.
Жанна

У нас частный дом, плесени на было.... Поменяли на пластик окна, провели газовое отопление(был уголь), вентиляция на электричестве вкл на ночь, зато стены кухни и вынны покрываются плесенью

21.
Иван

У нас дом, родители купили у бывшего парт.работника. Почти везде - подвальные помещения. Так вот в одном подвале завелась плесень. Сейчас я понимаю, что из-за сырости и безпроветривания. Пробили дыру на улицу, чтобы проветривалось, содрал плесень, обработал грунтовкой-антиплесенью. Сегодня (месяц спустя) заглянул, а там кошмар. Плесень и белая пушистая, и рыжая морщинистая, и всякая разная. А сырость - аж почти туман стоит! Вот что делать? Как подвал высушить и от плесени избавиться? Плесень-то я сдеру, где долезу, и обработаю разными средствами. Но если сырость останется - это не надолго. Как высушить подвал?

22.
Инга

Как высушить, я не знаю, но от плесени даже в сырости можно избавится специальной антибактериальной и фунгицидной грунтовкой типа milkill, ну или что -то подобное. Есть ещё осущители воздуха, но их не много в России продаётся, даже не знаю, почему. Например, Delonghi DNC 60

23.
Сулейман

кто небудь сморел док-фильм ПЛЕСЕНЬ,если нет,то посморите обязательно

Добрый день. Пятнадцатый номер прав. Вентиляция не может быть в порядке. С плесенью шутки плохи. Нужно срочно выводить, иначе можно заболеть аллергическими болезнями типа астмы. Начните с дезинфекции вентиляционных каналов и углов помещений. Нам такую проблему помогли решить специалисты по дезинфекции. www.dez-vesta.ru

25.
Гость

Гость №4 правильно пишет, что болезнь нужно предупреждать, а не лечить. Однозначно необходима хорошая вентиляция и достаточный приток воздуха. Но поскольку существует проблема с плесенью, нужно от нее избавиться. Однозначно в первую очередь необходима дезинфекция вентиляционных каналов. Можно решить проблему, обратившись к специалистам. У нас была аналогичная ситуация. Вопрос решили. Кому необходимо, выход найдет. www.ecomir.ru

27.
Аллочка

С такой бедой я больше чем уверенна поможет Экобарьер . Н а самом деле очень хорошая фирма по уничтожению всех бед.

28.
Котеночек*))

Ой эти ужасные пшыкалки все бред какой то знаю что есть компания хорошая подруга советовала агерис называется. Рекомендую

29.
Надежда

Агерис вам в помощь советую лично

Есть очень много способов. Вот почитайте статью - может что то себе подберете!

http://budzon.com.ua/shop/product/kak-izbavitsia-ot-pleseni-v-vannoi

32.
Катя

от всех проблем агерис . хорошая компания с опытом в 17 лет

35.
Нона Борисовна

У моего мужа аллергия на плесень.Так вот у нас в ванной и на кухне( в сушке) появилась плесень. Делали ремонт и ванной и на кухне! Потому что от неё не избавишься, все равно где то останется. В итоге ванную всегда держим открытую, и шкаф одну дверку тоже!

А в каком городе вы? Нам помог только ультрафиолет