Где и как купить дом или комнату в Московской области БЕЗ посредников?
Есть некоторые накопления. К сожалению, квартиру пока не потяну. Хотелось хотя бы дом в глухой деревне или комнату купить. Но в интернете почти все сайты с подобной информацией от агентств недвижимости. Соответственно, и цены намного выше. Может, кто знает сайты, где размещены объявления о продаже жилья непосредственно от владельцев .Уже отчаялась искать. Прямо хоть собирайся и езжай в какую-нибудь деревню, чтобы лично интересоваться у людей, читать объявления и т.д. Или все продаваемые дома скупили агентства недвижимости? Есть ли на форуме юристы или просто знающие люди, дайте, пожалуйста, совет, как все-таки можно купить жилье без посредников.Заранее благодарна.
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Вомбат
Сколько денег у вас?
Автор
Немного, но достаточно, чтобы купить дом или комнату в дальнем Подмосковье.
Валя
Ловите ссылку: http://podolsk-online.ru/ads/realty/komnaty/pro/page_1.html.
Нибелунги
Вам нужно найти местные подмосковные газеты - там много объявлений о продаже от собственников.
Автор
Валя, Нибелунги, спасибо!!
Я из Атлантиды
Автор, сейчас дом в Подмосковье стоит столько же, сколько комната в Москве. Так что глухую деревню придется искать в других областях, км за 150 от Москвы. У нас друзья покупали так: смотрели карту, где есть водоемы (им хотелось у воды), а потом ездили по тем местам и спрашивали у местных жителей. В итоге купили, правда не у воды. А вообще идея про подмосковные газеты неплохая.
Автор
Я из Атлантиды, есть же разные дома. Врядли во всем деревнях дальнего Подмосковья большие, дорогие дома. Я вот тоже думала, что не мешало бы прокатиться, купить газету, поспрашивать у людей.
Автор
Я из Атлантиды, если не секрет, давно Ваши друзья купили дом, в каком районе, и сколько они заплатили?
Нибелунги
http://www.troitsk.ru/parser.php?sb=1&page=sb&sb_cls_id=all - смотрите частные объявления, ищите официальные сайты подмосковных городов, там обычно публикуются объявления
Я из Атлантиды
Автор, купили дом пять лет тому назад, по смешной цене 7000 долларов, 25 соток и бревенчатый сруб, примерно 170 км от Москвы. Но сейчас таких цен, увы, нет:((( А дома то разные, но домик на 6 сотках "типа дачи" осенью 2008 уже стоил порядка 2 лямов. 80 км от Москвы. Ну может, и найдете где-то , удачи вам!
Автор
Я из Атлантиды, ндаа...цены, конечно, бешеные. Может, придется купить где-нибудь и в др.области. Кстати, не знаете прогнозы цен на жилье? Будет дальше жилье дешеветь или нет?
Я из Атлантиды
Я не в курсе, но подруга недавно говорила с риэлтором, та сказала, что дешеветь если и будет, то не намного. Это в Москве. Новостройки заморожены, государство их выкупает для очередников, соответственно спрос на вторичку увеличится. Плюс государство окажет помощь ипотечникам и те отказываться от квартир не будут. А там, хрен его знает, я, повторюсь не спец в этом. Тем более Москва- это как Ватикан -"государство в государстве":))) со своими экономическими механизмами, не всегда укладывающимися в рамки законов экономики. Ну и в Москву и Питер вседа ехали из провинции на заработки, так уж исторически сложилось, поэтому спрос на жилье будет всегда. ИМХО
Верона
Мы продаем дом 100 км от москвы под Коломной, на пмж. интересует? - yoshiesque@mail.ru
Гость
Автор, вы меня сильно удивляете. Если не знаете как разыскать вам нужное, как же вы собираетесь всю сделку оформить? Много чего надо знать, а не только как отдать деньги. Если искать собираетесь самостоятельно, то хоть ПРОЕКТ договора оформите у нотариуса БЕЗ нотариального заверения. И об осторожности элементарной не забывайте. И о полной проверке жилья. Типа кто владелец, подлинный ли адрес квартиры, есть ли несовершеннолетние зарегистрированные, кто зарегистрирован, если унаследованная - есть ли другие наследники, нет ли долгов или ипотеки непогашенной, и многое другое. Лучше конечно делать с адвокатом (это не риэлтор), дешевле обойдется и безопаснее.
Юрий архитектор
Можно обойтись и без агенства. Мы так и сделали. Сами нашли объявление в "Из рук в руки". Сами объезжали окрестности и искали район который нам подойдет. Риэлтор, к сожалению, это как правило человек- посредник который объекта даже и не видел. Есть анекдотические случаи когда цепочка из посредников-агентов приходит к первому и ему предлагают его же объект.Так как агенство интересуют только комиссионные которые они хотят получить. А за что? Собрать все справки и проверить недвижимость Вы можете и сами. Да потратите время. Но это дешевле, чем от 4% до 10% которые хотят агенства. Важно, чтобы у продавца были готовы все документы и они были "свежими", а не 10-ти летней давности. Список документов можно найти в сети. Можно проконсультироваться у юриста за 1000р. и получить полную информацию с копиями законодательных актов и необходимых документов.
Гость
Верона, а дом у Вас какой, большой? Если да, то он, наверняка, и стоить будет дороже. Боюсь, не потяну.(((
Юрий архитектор, Вы давно купили дом? "Из рук в руки" в Москве покупали? Простите, можно поинтересоваться, как Вы спрашивали у людей о продаже домов? Просто подходили и интересовались?
Юрий архитектор, Вы давно купили дом? "Из рук в руки" в Москве покупали? Простите, можно поинтересоваться, как Вы спрашивали у людей о продаже домов? Просто подходили и интересовались?
Надя
куплю не дорого дом в пригороде МО не дорого для пмж
Гость
Сколько денег у вас?
Серый
Уж лучше загляните сюда - http://moskva.naydidom.com/ вы легко сориентируетесь на сайте и выберите лучший вариант.
аналогичная ситуация при попытке продать автомобиль
и при попытке найти объявления о поиске юристов
и при попытке найти объявления о поиске юристов
Адвокат Новосибирск Юрист
за 4 млн руб что можно купить?
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов