Купила давно "в загранице" красивую масляную лампу небольшой емкости, фитиль был просунут через специальную металлическую крышечку на емкости с маслом (крышечка с отверстием: т.*****. фитиль занимает почти все отверстие, масло так просто не выливается, но гореть не мешает). Наверное все видели что-то наподобие в магазинах сувениров.Очень понравилось - по вечерам она смотрится гораздо красивее, чем свечи, горит ровнее и стабильнее, не так просто затушить. Но беда - и "родное" масло закончилось, и сгорел "родной" фитиль. Теперь не могу подобрать... посоветовали лампадное масло, купила - вроде бы горит, но что-то не так.Основная проблема - быстро сгорает "вытащенная" часть самогО фитиля, уже пропитанного маслом, после чего лампа тухнет. Раньше было - в основном горело поднимающееся вверх масло (за счет пропитки и собственной "летучести"), а фитиль горел гораздо медленнее.То же самое с фитилем, скрученным из марли, с "лампадным" фитилем. Т.*****. выгорает верхняя часть фитиля, пропитанная маслом - и на этом все. В то время как обычные масляные лампадки, даже с обычным подсолнечным маслом, горят долго, то ли масло по фитилю поднимается вверх по мере сгорания, пропитывая его... то ли еще что.В общем не пойму что я делаю не так :( подскажите кто может. Лампа очень красивая, жалко что не работает! У меня даже несгораемый асбестовый фитиль есть, но масло "не желает" подниматься по нему вверх по мере выгорания...
Не могу масло найти! Точно гореть будет вазелиновые масла?
заказывал на валдберис масло лампадное или соборное
Гость
[1525324307]
Нежный огонь
Спасибо, я знала что оно опасное и него вдыхать не стОит, но не думала что настолько :)
Когда оно горело в лампе, чуть-чуть чувствовался запах, довольно противный, но не сильно. Я никогда эту лампу не зажигала в маленьком помещении, без проветривания. А уж пробовать на вкус такую дрянь - это действительно извращенная идея :) И наливать его, скорее всего, можно только в проветриваемом помещении. У меня даже строительный респиратор есть.
Хотя я все же надеюсь решить этот вопрос с обычным лампадным маслом и разными видами фитилей. Будет время - поэкспериментирую.
попробуйте мало вязкое лампадное масло с 100% хлопковым фитилем
Гость
[100382999]
Зося
Лампадное, оно же вазелиновое из церковной лавки выделяет неприятный запах и прочие неполезные продукты при горении. Я попробовала самое очищенное и дезодорированное подсолнечное. Первые несколько минут горит хорошо, но потом почти угасает. Если долить масла до самого верха, то горит прекрасно. Пахнет при горении хорошо. Нужно только иногда убирать нагар и не забывать подливать до самого верха. Подсолнечное тяжелее, ему труднее подниматься вверх. Вопрос только в том, какие продукты распада выделяются при горении подсолнечного масла, может тоже канцерогены, кто - нибудь знает?
Доброго вам времени суток! Я вот что хотел сказать:" Лампадное масло может подняться по фитилю максимум на 7 см, растительное -только на 5см. Так что смотрите сами, какая у вас лампа, как расположен фитиль, на каком расстоянии и отсюда уже пляшите, а так я думаю можно на любом масле, лишь бы оно успевало подниматься по фитилю. А на счёт вредности, то всё в меру хорошо-то есть днём, но без фанатизма.
Гость
[541452576]
ДОЛГО Я ДУМАЛ.целых 3 секунды и надумал - разбавь масло спиртом
Гость
[954266876]
Во время горения должна быть тяга масла по фитилю. Фитиль не должен быть плотным. Основное условие - горит масло, а не фитиль, т.к. последний является только способом его транспортировки
Гость
[1360668935]
Гость
Товарищ "Гость" написавший про изготовления фитиля из асбестовой нити - Вам тоже, прежде чем чепуху нести, сперва стоит свои знания в этой области улучшить. Цитирую выдержки из Википедии, в статье про "Асбест": "Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути)" - а вы из производного фитили делать собрались, чтобы еще быстрее в дыхательные пути попадали. Браво!!!
трусы всегда плохо заканчивают
Гость
[3046725818]
Здравствуйте, у меня такая же проблема.Фитиль сгорает и лампа тухнет.