Арендаторы просят их временно зарегистрировать в квартире? Это обычная практика?
Здравствуйте!Выхожу замуж и переезжаю жить к мужу. Свою 3-шку собираюсь, и сдавать только одной 1 семье, а не по комнатам. Дала объявление, позвонила бездетная пара и просит временную регистрацию и говорят, что "это обычная практика, когда арендодатели регистрируют в ней арендаторов на полгода".В общем, вопрос к тем кто сдает или снимает квартиру/комнату в Москве как с этим обстоят дела? как часто бывает, когда регистрируют незнакомых людей. Или так делают только "по-знакомству"?Спасибо заранее.
Не вздумайте, мало ли что.Сдавала квартиру уже 4 раза, одна только квартирантка попросила зарегистрировать,я отказала. Пусть не свистят, никакая это не практика прописывать квартирантов в своей квартире.Сами пусть решают свои проблемы.
Это обычная практика!!! Это временная регистрация, а не прописка! Не знаете-не вводите людей в заблуждение... Проконсультируйтесь у юриста, он всё расскажет....
Гость
[1418824251]
Абизян
Ой, обалдеть - НАЛОГИ ПЛАТИТЬ придётся. А в голову не приходит, что все те 10 лет, что Вы их не платите, Вы эти деньги воруете у государства? Вы - ВОРОВКА, как и все нелегально сдающие. И всем вам желаю вляпаться как следует с вашими квартирантами, чтобы неповадно было нелегальщиной заниматься.
А ты нищенка завидущая
Гость
[2109405047]
Абизян
Наполучали квартир по партийной линии да за взятки, а теперь сдаёте их порядочным людям и беситесь, что вам там что-то засрали или испортили - да так и надо, нефиг жадничать. Я не говорю о тех, кто пахал и на квартиру зарабатывал. А теперь бедные молодые приезжают из глубинки, им и так тяжело, а тут ещё такие хозяева, которые даже зарегистрировать отказываются, чтобы налоги не платить. Большинство сдающих квартиры - монстры настоящие. Поэтому вам там и срут и мебель ломают. Такого свинского отношения к квартиросъёмщикам, как в России, вообще нигде нет - уж я поснимала в разных частях света.
Так вы, молодые и бедные, которым и так тяжело , , живите там, где родились.
Гость
[594252300]
Абизян
А воры тоже обычно не считают, что воруют, они это объясняют исправлением социальной несправедливости и прочими причинами. Сравнение - удачней некуда, поэтому Вам и возразить нечего.
А я не поняла вас-вы хотите чтобы люди свои квартиры сдавали бесплатно пожить ?)))
Гость
[594252300]
Гость
Странно как-то читать такое... почему никто не пишет о том, что арендаторы за свой счёт делают косметический ремонт в квартире, отмывают её, меняют в процессе проживания смесители и т.д..Лично у меня был случай, когда я привела в божеский вид квартиру, хозяйка на следующий месяц прищла за деньгами, посмотрела на это и, красавица, на 20% подняла оплату... и это не единичные случаи..
Я за сегодня такое уже 5 раз читаю как под копирку сочинение-про ремонт и поднятие цены)
Гость
[1319905765]
Гость
регистрация по месту пребывания - это обязанность каждого гражданина РФ, который проживает по данному адресу более 90 суток. Арендатор обязан зарегистрироваться, а арендодатель ОБЯЗАН зарегистрировать! статья 19.15 КоАП.
Эта государственная услуга абсолютно бесплатна, свидетельство выдается в течении 3 дней со дня подачи документов и не дает НИКАКИХ ПРАВ на эту жилплощадь.
Уважайте права и обязанности арендаторов и арендодателей.
Ту... Ца Читай законы лучше не обязанность а право. И штраф нанимателю будет в случае если он н сообщит что у него не зарегистрирован наниматель по истечению 90 дней
Гость
[1319905765]
Светлана
Вы такие *** тут все.
Регистрация-это просто оповещение о том, что в этом месте живут другие люди.
Вы не имеете права сдавать квартиру без регистрации. К тому же она абсолютно ни к чему не обязывает. Захотели выгнать жильцов-выгнали. регистрация прав ни каких на Вашу квартиру не даёт. И даже если они родят 10 детей, то на Вашу квартиру претендовать не может.
Все тут такие типичные коренные москвичи, которые необразованные и не начитанные. Жалко вам всем этой регистрации что ли?
Мы въехали в квартиру, нам хозяева сказали, что мы вас зарегистрируем, что бы проблем не было с соседями, что бы мы жили на законных основаниях.
Это как раз ты т.. ая. Даже временная регистрация дает возможность жить до конца ее срока и могут и не платить а если выселить до срока то только через суд. Регистрация это ПРАВО, а не обязанность арендодателя, самая умная тут нашлась