Гость
Статьи
дерево заслоняет свет …

дерево заслоняет свет в окне

Здравствуйте! У меня такая проблема - дерево рядом с окном разрослось до пятого этажа, мы живем на третьем и окна выходят на ту сторону, где и властвует это огромное дерево. В комнатах мгла, хотя из-за листьев видно, что на улице солнечно! Приходится включать свет в комнате или на кухне, это дополнительная оплата света! Да и вообще, в 12 дня в квартире горит свет как и в 12 ночи! Я даже понятия не имею, куда обращаться с подобной проблемой, с соседями особых контактов не имею. Город Санкт-Петербург. Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом, уже совсем грустно(
erreee
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Уважаемая Наталья! СНиП, на который Вы ссылаетесь, не означает что все деревья ближе 5 метров от стены дома автоматически могут быть спилены. Этот СНиП относится к правоотношениям возникшим после 15 августа 2010 года. Для деревьев (и не только) действует принцип - что выросло, то выросло. Сажать новые деревья нужно руководствуясь этим СНиП. Если завтра Ваш сосед, будет сажать дерево ближе 5 метров от дома, Вы можете ему это запретить ссылаясь на этот СНиП. Спиливать деревья посаженные 5-10-20 лет назад на основании этого СНиП нельзя. Ну Вы сами, покрутите головой, посмотрите вокруг! Если начать пилить деревья ближе 5 метров, то это треть всех деревьев в новых районах - это будет катастрофа! Утверждать, что плесень в домах из-за деревьев, это незнание, граничащее с невежеством. Разберитесь с подвалами и протечками, деревья здесь не причем. Вот Вы пишите -сейчас переехали" Вы когда переезжали, Вы о чем думали? Ну переедьте теперь на солнечную сторону! Я например сталкнулся с интересной вещью, инициатор вырубки живет на пятом этаже, деревья едва макушками достают до уровня его пола. На мой вопрос, как же они могут мешать проникновению света в квартиру, он ответил что заботится о жильцах нижних этажей, но оговорился что сам он тоже за, потому что, ему с лоджии, ни машины ни внука толком не видно. Если каждый начнет избавляться от того что ему мешает, так это мы в средневековье очутимся. Что касается Ваших платежей за электричество, ну что же, Вы за свет, а кто то за кондиционер доплачивает.... Закончить хочу Вашими словами - в стране есть законы- "О защите зеленых насаждений", "Об экологической безопасности", те-же нормы СНиП об уровне пыли и шума в жилых помещениях (которые могут "поплыть", если спилить деревья), и другие законы и нормативные акты. Незаконная вырубка деревьев, влечет ответственность вплоть до уголовной. Не знаю как в других городах, но в СПб, что-бы спилить дерево, нужно получить порубочный билет - ВСЁ!
Ой слушайте,какая к черту шумоизоляция?? Все с улицы прекрасно слышно и вся пыль на окнах и подоконниках! Ни от чего они не защищают.А вот когда оно падает и если на чье то окно и разбивает его,а про проникновение в комнату я вообще молчу,вот это уже ни один ваш аргумент не идет в защиту этих лохматых великанов.Понасадят бестолочи без разбора а жильцам потом парься .
Гость
Таня
А мы живем на первом этаже...сторона северная...солнца нет вообще...наши соседи с третьего посадили в метре от наших окон три дерева, и так живем как в склепе... а когда эти деревья разрастутся представляете что будет? Это нормально? Наверное сначала должны были с нами посоветоваться?.....
А какое право они имели под вашими окнами садить да еще в метре деревья?? Не менее пяти метров! Залейте кислотой под дерево,делов то.
Гость
Гость
Полтора года назад купили квартиру в старом доме. Все окна на восток. Переезжали в феврале, под окном росло дерево, особо ничего не затеняло, прозрачненько сквозь веточки смотрелось. А вот в мае мы поняли, какой монстр растет рядом с нами. Лиственница выше пятиэтажного дома, корни толстенные уходят под фундамент, каждая ветка обзавелась новыми побегами длиной 25 см. Это чудовище закрыло весь свет, ветки, если открыть окно, прямо в комнату протянулись. Расстояние от стены я измерила 4 м 10 см. Ветки, конечно, обломала, но свету не прибавилось. Старушка с первого этажа меня остановила и поплакалась, что 40 лет назад они с сестрой посадили этот саженец, а теперь она попыталась его чем-то облить, чтобы засохло, так её соседи сверху мочой поливали и орали, что прибьют. Короче, я её поддержала, написали заявление, где всё грамотно изложили и про инсоляцию, и про ворон, которых на ветках собирается до 25 штук (соседка с 4 этажа бросает кожу от курицы, которая висит как раз на уровне моих окон. А соседка с 5 этажа приручила ворону, внучкой не занимается, а с балкона постоянно орет: "Каркуша, каркуша!" ), и целые полчища комаром, в ветках, и про естественный громоотвод, и про сгнившие рамы и.т.д. Дом кооперативный. Председатель получила осенью разрешение на спиливание 7 деревьев и нашего тоже.

Итог: Соседи довели меня до гипертонического криза. Пока ползла (в прямом смысле) на четвереньках до туалета, сын бросится ко мне на помощь, а он после аварии, проблемы с ногами, упал сам, попал в больницу. Соседи меня затравили, копию разрешения председатель 5 раз вывешивала на все подъезды, больше 15 минут эта копия не висела, срывали. Написали 2 жалобы, по обеим приходили разбираться. Конца и края не видно. И это- при наличии разрешения администрации города.. Можете злобствовать, защитники зеленых насаждений. Но многие будут со мной солидарны.
Какие же все таки твари ходят по земле и портят жизнь другим,эти сраные защитники зелени! Поэтому я больше люблю животных.Скоты настоящие,слов нет.
Гость
Гость
У меня маленький ребёнок дома, а от насаждений света белого не видно,квартира сырая.Соответственно плесень..Защитники природы блин!
Уроды и твари они,а не защитники зелени.
Гость
Гость
Правильно, не высаживать под окнами у дома. А то хитрые с 9 этажа когда-то навысаживали,теперь им кислород и красота, а нам плесень и темнота. Они же не законно поступили(на расстоянии 5 м) да и спросить могли. А нам это под носом надо. Нет чтоб цветы...и красиво и свет. Вообщем буду заливать. 😁
ПРАВИЛЬНО!! Если нельзя спилить то ТОЛЬКО ЗАЛИТЬ КИСЛОТОЙ И ПОБОЛЬШЕ!!! Я так тоже в свое время сделала и плевать хотела что там ктото деревьями одухотвлряется с верхних этажей.Нахрен все выжечь!
Гость
яс
Да, жалко дерево, попросите пусть его проредят или обрежут ветки. У меня сосед с первого этажа периодически нанимает кого-то и обрезают каштаны под окном. Так что у меня вместо красоты получается вид на мусор. Но они потом за несколько лет обрастают снова. Вроде бы клен тоже обрезают. Он потом растет таким шариком.
Не сажать деревья и высокие кустарники у под окнами и вблизи стен домов и проблемы бы не было! А так же своевременно кронировать деревья и не падали бы на длррги и имущество граждан! Тоже проблем бы не было! Но, мы так жить не способны - не устраивать проблемы на ровном месте.
Гость
яс
Надо находить компромисс. Без дереевьев тоже плохо.
Компромисс один - все что мешает жильцам нижних этажей, убрать! Не позволять жильцам новых домов сажать деревья около стен и окон! И вообще заниматься самосадом!
Гость
Мяv
Договоритесь с соседями всех квартир, которым мешает дерево. Пишете коллективное письмо в ДЭЗ, в котором излагаете что от данного дерева в квартирах сыро и темно, выдвигаете какое-нибудь абсурдное требование, например, что бы вам из-за дерева сделали скидки на оплату электроэнергии. Несете письмо в ДЭЗ, требуете что бы при вас зарегистрировали и дали входящий номер, спрашиваете, когда ждать ответ.

Ответ придет недели через три, напишут что дерево убрать нет возможности.

Пишите повторное письмо в ДЭЗ (копия) и Управу. Порядок подачи тот же. К осени спилят вам дерево, если поймут, что вы не отвяжитесь.

Кстати, от дерева до фундамента дома 3 метра есть? Если нет, то укажите это в письме.
При таком расстоянии крона будет стучать в окна
Гость
Гость
Вам, видимо, деревья не мешают, а я понимаю автора, сама живу в СПБ и знаю, какая вечно стоит погода, серая, сырая, хмурая. Вот скажите зачем сажать деревья под окнами?
Этим занимаются жильцы верхних этажей - им хочется видеть с балкона крону. На нижние этажи им плевать.
Гость
Крейзи
Сколько же *** в людях. Жара была страшная, климат меняется, неужели не понятно, что каждое лето будет такое, а у них видите ли прохладно в квартире. Кто то кондеи устанавливает, а они жалуются. Пилите, пилите, быстрее все умрем без леса. Как можно так с живым организмом поступать?
Этаж свой назовите для начала. Если живете наверху, меняйтесь вниз - к прохладе и темени с эл освещением в дневные часы.
Гость
полосатый зонт
убийцы!что вы советуете?! не троньте дерево! можно ведь просто спилить ветки. зачем рубить все дерево?!
а людей можно трогать? и издеваться?
Гость
Гость
"Вчера вечером возвращаясь домой, увидел объявление с просьбой убрать машины потому, что будут спиливать деревья аж пять штук. Сегодня, удалось отстоять, потребовал предъявить порубочный билет. Но это сегодня. Что будет завтра не знаю Как выяснилось, жильцам свету мало. Тут кто то писал о здоровье детей, у нас любят если что детьми прикрываться. А ни кто из любителей света не обратил внимания от чего в основном умирают сейчас люди. В крупных городах, настоящая эпидемия онкологических заболеваний. Поройтесь в памяти, как кто не умер, будь то известный артист, или кто то из знакомых, родственников, коллег, причина в основном онкология. Городская пыль сегодня буквально состоит из канцерогенных элементов. Ни что так не эффективно против пыли, как зеленые насаждения. Пыль оседает на листве деревьев, и смывается во время дождей. Найдите плюсы в вашем дереве. Да может не так светло, но дерево еще и шумоизолятор, и сборщик канцерогенной пыли, и наконец это просто красиво. "
Чушь не неси,защитник херов.А когда эти деревья при урагане ущерб наносят-не задумывался? Убрать надо и проредить в целях безопасности в первую очередь.Я за свет а не тьму!
Гость
Наталья
Обсуждение эмоций и мнений и о чем я думала когда переезжала - не совсем корректно. Не учите меня жить, лучше помогите материально. А где мне жить и какое жилье купить - я решу без посторонних советов, уважаемый. Я вам точно так же скажу - задыхаетесь - купите маску и кислородный балон - какие проблемы? А СанПиН - это серьезная вещь. И он относится ко всему - не важно где. Онищенко его подписал именно на основании того что - норма. Точка. Главный санитарный врач не указал для каких домов и зон - его задача не деревья беречь а здоровье граждан. Выбор между деревом и человеком очевиден. Это так и грызунов в подвале не надо травить - грин пис обидется. Я хорошо знакома с микробиологией и если плесень есть в подвале она проберется. А вот влажность этому поспособствует.

А думать о том что пилить и что не пилить не моя задача - есть законы, аж с 81 года, есть санитарные нормы новые. так что тут вы не очень осведомлены. На переход на новые санитарные нормы обычно государство дает пол года - это касается всех отраслей. Потом - хоть трава не расти (лучше деревья) Я налоги плачу чтобы думали те кто эти законы пишет и утверждает. И тут все просто - если устраивает всех - отлично. Если в доме есть хоть один человек которого не устраивает не соблюдение норм - точка. Для обсуждения законов есть гос дума, а я всего-лишь гражданин.

На их месте должны высадить кусты. Вы ж не кричите про изменение правил пдд? и да - вокруг домов повыпилить - нормальная общемировая градостроительная практика.

Именно на основании Сан ПиН сейчас выдается куча порубочных билетов. Чем собственно новый дом по соответствию нормам от старого отличается? А с деревьями все просто - гражданин в стране на последнем месте, на утилизацию деревьев нужна тонна денег - а их в бюджете нет. И это единственная причина использования чиновниками всех этих диалогов лучше себе в карман засунуть.
Загасить кислотой пока не усохнет.И тогда спилят,так как будет аварийное дерево.
Форум: Дом
Всего: 36 225 тем
Новые темы за все время: 36 225 тем
Популярные темы за все время: 21 172 темы