Только 5% людей богаты, а остальные так или иначе ЭКОНОМЯТ. В кризис всем приходится экономить, тем более осенью обещают новую волну кризиса. Давайте поговорим об экономии. Как вы экономите, как экономили и экономят ваши мама, бабушка и другие люди, которых вы знаете. Я например, из поношеной махровой простыни сшила несколько полотенец. А сейчас завела тетрадь расходов и в конце месяца смотрю сколько денег и на что потратила.
я нахимичила со счетчиком и теперь не экономлю на свете. счет выходил за месяц около 1,5 т.р. квартира съемная, хозяин не спешит менять счетчик на дневной и ночной. думаю теперь будет выходить по 200-300 р. способ ну очень простой ))
если есть какая-то возможность в виде помощи от гос-ва то я ее использую. получаю молочку, и деньги за это самое молоко как бедная. но я и есть бедная. просто щас не могу выйти на полноценную работу.
Лениво ник придумывать
[2399089953]
Автор
Сообщение было удалено
Это без разницы, давно замечено, что расходы растут в соответствии с доходами. Так что какая бы хорошая зарплата ни была ее все равно не будет хватать. )))
От дополнительного заработка никогда не отказываюсь, если подвернется. Если реально что-то надо, а не хватает, то тогда ищу специально. Но вообще у меня запросы достаточно скромные, яхту не надо и самолет тоже. Я ими управлять не умею. )))
Лениво ник придумывать
[2399089953]
Автор
Сообщение было удалено
Почему же нету, есть идея! Предлагаю выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. )))
Лиса
[2246893445]
ненадо покупать разной фигни - тогда и экономить не придется.
гость
[1378313346]
не покупать полуфабрикать, готовить еду самой. на работу возить баночки ( и пользы больше в намного дешевле, правда.
Шампуть можно покупать дешевый, разницы нет.
Иногда можно проехать зайцем, тоже экономия.
Чай кофе если фирма обеспечивае, то можно на работе пить и еще пару пакетиков домой притыривать .
гость
[1378313346]
свет попусту не включать.
горячую воду можно сначала в тазик налить и из него мыться, если счетчики то заметно меньше потратите воды.
Пейте простой кефир, а не всякие актимели. Дешевле и полезней.
Купите мяса кусочек нормального - и суп и второе. Не покупайте колбасы и прочее- тлку нет, а денег куча уходит.
гость
[1378313346]
Еще. Не сдавайте деньги на всякие поборы - на работе, в подъезде. Вам нужны ДР совершенно чужих людей? Нет? Тогда нафиг их. Покупайте разумный набор одежды. Зачем на лето 5 брюк и юбок?
Ешьте крупы (подорожали кстати тоже).
Автор
[3865072547]
Гость 16-18 СПАСИБО
Елена
[1208320561]
Можно меню на неделю составлять и список покупок перед походом в магазин.
Давайте поговорим об экономии.
Как вы экономите, как экономили и экономят ваши мама, бабушка и другие люди, которых вы знаете.
Я например, из поношеной махровой простыни сшила несколько полотенец. А сейчас завела тетрадь расходов и в конце месяца смотрю сколько денег и на что потратила.