Как убрать захламленную квартиру?
Родительская (теперь уже только мамина ) квартира захламлена. Мамины попытки навести порядок безуспешны. Т.к в квартире мебель наша старая - еще полированная стенка, кровати, мягкая мебель. Наша одежда, в том числе и детская ( а мне под 40). Родительские вещи за много лет (старье, носить это нельзяч). Но куда все деть? Выбросить все? Но на какие шиши все новое покупать? Да и почемуто жалко чтоли.Сколько раз пытались, но все сводилось к перекладыванию из стопочки в стопочку. На балконе старый шифоньер, забит, В комнате. А нормальные вещи даже повесить некуда. Навешиваются на спинку стула. Уже реально захламлена хорошая, большая и светлая квартира. Маминых сил убрать не хватит. А я не знаю с чего начать и как осилить.
гость
55 ответов
Последний —
Перейти
Дмитрий
да и вообще еще можно отвезти вещи на склад индивидуального хранения, типа «Сити-Бокс» в Москве. И дома не лежат, и доступ к ним круглосуточный, если уж так нужны
Ваши имя и фамилия
гость
Сообщение было удалено
В хозяйстуе все пригодиться. Рекльно ненужной подарить, раздать.
Имя
Хорошая тема...
Гость
Старинную одежду обувь с радостью примут в костюмерную Мосфильма. Вещи, которые не носите, но в хорошем состоянии принимают при храмах. Около помоек часто рабочие выкидывают вещи в бак, ибо это их работа. В своё время помогала разбирать и захламённую квартиру, было много сервизов отличных (без сколов, на 5+), я поставила на пенёчки возле мусорки, и как только отошла - дворники нерусские, видимо не зная наших привычек, просто выкидывали в бак, и всю посуду побили😭 с тех пор около помоек не оставляю...
Гость
-
Сообщение было удалено
Здравствуйте, 25, Вы в Германии найдите храм православный, вдруг там есть пунк приёма вещей, как в России, потом эти вещи раздают нуждающимся.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Книги с радостью любые абсолютно принимают в городских библиотеках.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, такая болезнь бывает начинается после гибели кого-то из родственников или после развода/ расставания/ пока человек сам не осознает, он не будет работать над этой проблемой🤷 ещё ему не хватает понимания со стороны родственников, и общения по душам, это захламление как защитный панцырь для таких людей.
Разгребать чужой хлам дело бесполезное, опять нанесут. Можно попробовать заказать услуги профи
Гость
Мария. Это раньше такая общепринятая традиция была: копить ВСЕ. А то может и не быть, когда понадобиться. И не купишь при тотальном дефиците. В советских крошечных квартирах без подсобок и подвальных помещений складировались: рулоны обоев и пленки, плитка, эл.приборы, чемоданы, сумки, детские вещи от нескольких поколений детей, ткани, постельное белье впрок, пластинки, посуда, крупы, банки с домашними консервами, пустая тара, пакеты из под молока, ковры, макулатура и проч. и проч.
Как при таком скоплении хлама оставалось жизненное пространство для людей, опять же многих под одной крышей, - загадка.
Как при таком скоплении хлама оставалось жизненное пространство для людей, опять же многих под одной крышей, - загадка.
Да, это действительно было так у нас. Но в квартирах были кладовки, и это выручало.
Форум: Дом
Всего: 36 600 тем
Новые темы за месяц: 317 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов